Jump to content

Featured Replies

На diving.shop.by все прекрасно видно, кроме практических испытаний.
  • Replies 474
  • Views 88.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Валерий01
    Валерий01

    Может кому пригодится! Не так давно засадил свою пулю в корча, что не пытался достать всё тщетно. Отрезал линь, вылез, взял в машине рожковый ключ на 10, и вся проблема решилась за десять секунд, пол

  • Я стараюсь не обходить вниманием сайты, на которых могу чему-то научиться. Грот - один из них. Мои "произведения искусства" пока что не превышают двух-трех позиций, и далеки от того, чего достигли люд

  • Если Вы не против конструктивной критики - я озвучу недостатки, которые вижу. 1. Проволока Ф 4 мм - занадто тонковата. Во-первых, ей мало жесткости - она будет пружинить - расходиться или рикошетить  

Posted Images

Игорь. Получится нечто такое. Единственное нужно с длиной определиться и обрезать(на фото просто заготовка). Ширина трезуба-9см. Диаметр прутка 6мм. Заточка будет трехгранной(сначала расклепаю под треугольник,а потом заточу). Обязательно закалю(сталь 45-ка - калится хорошо) и покрою цинком. А, да-еще флажки нужно примутить!!!

Центральный зуб нужно наверное делать 20см, а боковые 17см. ???

1390_PIC-0037_thumb.jpg

1390_PIC-0038_thumb.jpg

Выглядит просто супер. Молодец, очень качественная работа. Размеры пока оставляй такие. Единственное может кто, что талковое посоветует.
Зубы должны быть одинаковыми по размеру. За счет того, что боковые зубы загнуты, они получаются короче. Я делаю зубы длинной 22 см, но это не принципиально.
Зубы должны быть одинаковыми по размеру. За счет того что боковые зубы загнуты, они получаются короче. Я делаю зубы длинной 22 см, но это не принципиально.
Не согласен с тобой, посмотри выше на трезуб морганцев-там значительно длинее. Забыл написать-центральный сменный-на резьбе
Юра на фотках отлично видно как профрезерованы зубья. Будешь делать такие или поставишь лепестки?
Юра на фотках отлично видно как профрезерованы зубья. Будешь делать такие или поставишь лепестки?
С лепестками много гемора. Попробую выпелить напильником, пока не закаленная(если отдать фрезеровщику, то делаться пазы будут х.з. сколько)
А это заготовка из 8-ми миллиметрового прутка

1390_PIC-0036_thumb.jpg

Морганцы, подскажите- какое расстояние МЕЖДУ зубьями в вашем трезубце???
Игорь ты так имел ввиду???
Все верно единственное по расположению треугольника прочти информацию.Где должен быть расположен флажок на гарпуне? В речных ( да и не только) условиях охоты, стрельба часто проходит "на фоне" мощной коряги, или даже гранитной скалы... А значит, вполне возможна следующая ситуация: гарпун пробивает сидящего на камне судака, затем отскакивает от камня...потому что флажок так и не дошел до "мяса"... затем вываливается из стартовавшей рыбы... И наш "прокомпостированный" судак благополучно уплывает от нас, с единственной целью- сдохнуть в одиночестве! Одним словом- ни себе, ни природе. Грустно. Как же избежать таких неприятных случаев? На первый взгляд ответ на этот вопрос достаточно прост. Поставить флажок поближе к носику гарпуна, вот и вся наука... Чтобы флажок гарантированно вышел "с той стороны" рыбы, и там раскрылся. Тогда рыба должна оставаться на гарпуне с гораздо большей вероятностью! Вполне, вроде бы, разумная логика... Сказано- сделано! Мы взяли и переставили флажок на максимально переднее положение! И как бы даже добились определенного еффекта! Вроде и судаки стали надежнее браться, и сомики... А при охоте на проходного леща, или на голавля-язя стоящих в корягах на течении, у нас вдруг появилось подозрительно много "сходов"... Причем "сходов" после вполне успешного попадания в рыбу... Ну ясно ведь видно было: попадание "зачетное", в центр рыбы, флажок раскрылся с "той стороны". А затем- лещ покрутился-покрутился на гарпуне, и не порвав себя, спокойно с него сошел ! Все бы ничего, если бы подобное не повторялось в каждом втором случае! Шайтан, однако... В своё время я поломал голову над этой загадкой. И как всегда бывает в таких случаях, разгадка лежала на самой поверхности. Думаю, вы все поймете из пары нижерасположенных картинок. Секрет прост- рыба "протягивает" сквозь себя слишком короткий носик гарпуна, а когда тот оказывается снаружи- остается лишь "слезть" с флажка. А это- и вовсе просто! Особенно хорошо это получается у "мягких", плоских видов рыб... Вот картинка- красная стрелка показывает как "слазит" с гарпуна рыба: Поэтому совет будет таков: если вы хотите иметь очень "переднерасположенный" флажок, то следует применять два симметричных, сидящих на одной оси флажка. По крайней мере, после их раскрытия, рыбе сойти с гарпуна уже не удастся. В случае же одинарного флажка, следует соблюдать правило: длина носика гарпуна должна быть не меньше длины флажка.
Я и мои друзья делали трезубцы, не один, а несколько. Все зубы одной длинны, после загибания боковые становятся короче, да и привариваются они ниже. Для боковых зубов я в этой фигнюшке, к которой они крепятся я сверлю отверстие, вставляю в него уже загнутые зубы и обвариваю. Боковые зубы фрезируются с одной стороны, только загибаются в разные стороны.
В этой фигнюше-как ты говоришь, я тоже просверлил сквозное отверстие для боковых зубьев. Но вот непойму-загибать нужно вконце(возле лепестка) или вначале??? И загибаются во внутырь(к центральному зубу) или перпендикулярно линии соединяющей три вершины зубьев???
Зависит от того какой трезубец ты взял за образец, похоже моргановский, я брал каюковский. Разница не большая, но есть каюковский закругляется плавно, но там где зубья вставляются в фигнюшку, зубы должны быть перпендикулярны фигнюшке. Я сейчас не дома, трезубца перед собой нет, точнее сказать не могу.
Я, вообще, крайние зубья делал из одного цельного прута. Т.е. сверлится поперек сквозное отверстие во втулке, накручиваемой на стрелу, сквозь нее пропускается прут, изгибается как надо с двух сторон и прихватывается сваркой. Соединение - надежней не бывает, уже гарантия, что ни при ударе о преграду, ни (не дай Бог) при заряжании крайние зубцы на месте сварки не отвалятся :)
При таком варианте надежнее-факт, но вот выдержать симметрию зубьев крайне тяжело(по крайней мере для меня), а вот два отдельных согнуть вместе не проблема!
Я имею ввиду, что заготовки зубов одинаковые, но когда боковые зубья загибаешь они становятся короче центрального. Ну за счет чего боковой зуб отстает от среднего.
Сегодня доделал трезубы. Этот еще был не покрыт.

1390_PIC-0046_thumb.jpg

Трехгранная заточка доставила забот. Точил вручную на нождаке, а после закалки доводил алмазным надфилем.

1390_PIC-0044_thumb.jpg

1390_PIC-0045_thumb.jpg

1390_PIC-0050_thumb.jpg

Игорь, все понятно. В принципе неплохая идея. Единственное, что плохо,- появляется еще один уязвимый узел(второе отверстие). Ну да ладно-попробуем такой вариант!!!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...