Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted
Пробую дома лежа на диване задерживать дыхание. Бросаю курить и это для меня как замена сигареты(хоть чемто себя отвлечь). За 3 дня тренировок поставил рекорд 4мин10сек, хотя повторить его больше не могу. В среднем получается 3:30-3:50. Но прогресс существенно заметен по сравнению с первым днем-1:20. Тактика такая: делаю 4-5 глубоких вдохов и выдохов(выдохи делаю максимальные), потом набираю макс. воздуха и собственно лежу с секундомером.ПОДСКАЖИТЕ: ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ У МЕНЯ ТАКТИКА???
  • Replies 69
  • Views 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Могут быть разные причины затруднений при выравнивании давления. Насморк определенно мешает как минимум по 2-м причинам. Первое это непосредствнное отхождение соплей с микробами из носа в носоглотку,

• Slava B. Morgan
    Slava B. Morgan

По стрельбе придется ждать весны. В бассейне с этим проблема. Они ни в какую не соглашаются, боятся за плитку кафельную и за жопы плавающих

• Метод деконцентрации в психической подготовке фридайвера http://molchanova.ru/ru/article/metod-dekontsentratsii-v-psikhicheskoi-podgotovke-fridaivera   12 правил фридая. Как надолго и с удовольствием

• Администраторы
Хотя на воздухе задержка больше, чем в воде, так как воздух черех нос все же немного попадает в легкие, но все равно результат хороший. В динамике, правда, результат упадет раза в 2, но минуты 2 в движении - хорошо.У меня знакомый тоже так тренировался, лежа на кровати, и один раз потерял сознание. Так что не переусердствуй! :D
  • Администраторы
Для дальнейший повышений результатов тренировки надо перенести в воду. Физиология другая уже начинает работать. Главное не форсировать слишком резко, иначе потеря сознания в воде более опасное дело.
  • Author
Я так понимаю для тренировок в басейне нужен костюм. Так что,Валера, когда пошъеш(я у тебя заказывал 15-го февраля), обязательно приеду к вам!
  • Author
Валера, подскажи тогда какой комплект нужен в бассейн для проведения тренировок по ПО
Я так думаю - плавки, ласты, маска. Причём последние 2 позиции, чтоб с собой не таскать, можешь арендовать в клубе.
  • Author
Я так понимаю тренировки проходят по тактике плавания, задержке и нырянию. А по подводной стрельбе? Просто недавно смотрел телепередачу(Российскую) с Кочубеем, так там они тренируются и в точности стрельбы.
  • Администраторы
Я так понимаю тренировки проходят по тактике плавания задержке и нырянию. А по подводной стрельбе? Просто недавно смотрел телепередачу(Российскую) с Кочубеем, так там они тренируются и в точности стрельбы.

По стрельбе придется ждать весны. В бассейне с этим проблема. Они ни в какую не соглашаются, боятся за плитку кафельную и за жопы плавающих :)

• Author
А что весной? Ведь на водоемах с ружьем нельзя плавать до открытия(1 июня).
  • Author
А можно подробно: сколько стоят курсы, в какое время проводятся, сколько раз в неделю и т.п.
  • Администраторы
А можно подробно: сколько стоят курсы в какое время проводятся, сколько раз в неделю и т.п.

Стоит курс 200 тыс вместе с удостоверением. Занятия по вечерам во вторник, четверг и пятницу. В воскресенье - утром. В какие именно дни будете ходить вы, зависит от вас и вашей группы. Обэтом договариваетесь с инструктором непосредственно в клубе.

Дорвался до бассейна. Как на форумах начитался так и пробовал тренироваться. Подсказать на месте некому. На диване 3.30 - 3.40 задержка, в воде только с третьей тренировки переплыл бассейн (25м).Нет никаких видео как правильно тренироваться ? а то может не в том направлении прилагаю усилия.
Мне кажется наиболее верный способ - напарник. Посмотреть технику на видео можно, а вот как себя со стороны увидеть?
  • 1 month later...
Мужики В Витебске кто не будь тренируется?
в комсомольце такой Вадим тренерует
  • Администраторы
Дорвался до бассейна. Как на форумах начитался так и пробовал тренироваться. Подсказать на месте некому. На диване 3.30 - 3.40 задержка в воде только с третьей тренировки переплыл бассейн (25м).Нет никаких видео как правильно тренироваться ? а то может не в том направлении прилагаю усилия.

В статике и в динамике будут разные результаты само собой. Наденешь гидрик еще упадут результаты и это так и должно быть. Надо тренироваться еще.

Стоит курс 200 тыс вместе с удостоверением. Занятия по вечерам во вторник четверг и пятницу. В воскресенье - утром. В какие именно дни будете ходить вы, зависит от вас и вашей группы. Обэтом договариваетесь с инструктором непосредственно в клубе.

за сколько занятиев или в месяц?

• 4 weeks later...
Парни есть такой вопрос про задержку дыхание стопорнул на двух минутах и сделать ничего не могу много читал про это всё много пробовал разных упражнений нет толку решил у вас спросить как вообще кто делает продувку очень интересует вентиляция лёгких кому какие упражнения помогли :cool: :blink:
  • Author
Парни есть такой вопрос про задержку дыхание стопорнул на двух минутах и сделать ничего не могу много читал про это всё много пробовал разных упражнений нет толку решил у вас спросить как вообще кто делает продувку очень интересует вентиляция лёгких кому какие упражнения помогли :cool: :blink:
Две минуты в статике(недвигаясь)?