May 15, 200916 yr не понял тебя Юра Статика - это в бездвижимом состоянии : сидя на диване, например... При двух минутах в статике время при нырянии или даже просто плавании будет существенно меньше.
May 28, 200916 yr Вставлю и я свои "пять копеек" в эту ветку. Не знаю (действительно не уверен), нужно ли вообще тренировать статику. Когда я начал тренироваться, где-то через месяц тренировок я задерживал дыхание в статике на 5 мин. 32 сек. Если бы продолжал, наверняка довел бы задержку до 6 мин. Поначалу меня это здорово обрадовало - подумал: дык еще немного, и поспорю с Натальей Молчановой! Да только в реальных условиях мне это мало чего дает . Тут все зависит от целой кучи факторов: какой толщины на тебе костюм; какая глубина; температура воды; психологический настрой; прозрак; сила течения; степень усталости; время восстановления между нырками и черт те что еще... В общем, в деле вся эта статика уменьшилась раза в три . Сделал для себя вывод: тренировать нужно ДИНАМИКУ! Чем теперь и занимаюсь .Согласен, может подскажешь советы по тренировке динамики ?
May 28, 200916 yr Не помню на каком ресурсе, кто-то поделился своим методом и я взял его на вооружение. Суть вот в чем: когда шныряешь по городу по всяким-разным делам, задерживаешь дыхание и топаешь себе, ориентируясь по фонарным столбам. Между столбами расстояние примерно одинаковое, и ты засекаешь время и считаешь: один пролет; два и т. д. Идя быстрым шагом, у меня поначалу получалось задержать дыхание где-то секунд на 30. Постепенно время стало увеличиваться. Способ хорош уже тем, что не требуется выкраивать специально время для визита в бассейн или на водоем. Тем не менее, необходимо знать основы: брюшное дыхание, очищающее... методик много, они есть в Сети. P.S. Все-таки стараюсь это делать, когда меньше прохожих и на меня никто не смотрит, а то лицо такое, словно железный аршин проглотил - могут подумать, что у тебя запор! Спасибо ! Вот тока есть проблебка - 90% времени провожу за рулём, работа такая... Но методика понятна.
May 28, 200916 yr Угу. Только получить блэкаут за рулем во время движения - не то же самое что пешком на тротуаре Полностью согласен за рулем ставить такие эксперименты стремно
May 28, 200916 yr Угу. Только получить блэкаут за рулем во время движения - не то же самое что пешком на тротуаре Полностью согласен за рулем ставить такие эксперименты стремноДа,за штурвалом самолёта былобы интересней.
May 28, 200916 yr Администраторы За штурвалом автопилот не позволит, а вот мой знакомый на велосипеде разагнал задержку до 5 минут.
May 29, 200916 yr 5 минут в динамике на велике? Блин, просто писец как впечатляет! А можно подробнее о методике таких велотренировок?
May 29, 200916 yr Ехх, статика... В статике 5:40 - пойденный и забытый этап... Ну не влияют показатели статики на динамику, хоть плачь(Я, когда всецело ощутил это на своей шкуре, закинул тренировку статики и все внимание отдаю тренировкам динамики и ДКВ - с последним пока, к сожелению, успехи более чем скромные.
May 29, 200916 yr Ехх статика... В статике 5:40 - пойденный и забытый этап... Ну не влияют показатели статики на динамику, хоть плачь(Я, когда всецело ощутил это на своей шкуре, закинул тренировку статики и все внимание отдаю тренировкам динамики и ДКВ - с последним пока, к сожелению, успехи более чем скромные.А что такое ДКВ?
May 29, 200916 yr ДКВ - деконцентрация внимания. Эта техника широко применяется фридайверами, но вполне пригодна и для подвохов. Расписывать подробнее я не стану - т.к. очень много всего нужно писать. А почитать о ДКВ можно, например, на сайте Натальи Молчановой - http://molchanova.ru/parser.php?p_id=21&r_id=90&c_id=171&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&search_txt=%E4%EA%E2&a_id=533, а так же (гораздо подробнее) в работах Олега Бахтиярова, разработчика методологии деконцентрации.
May 29, 200916 yr Администраторы И в динамике у него неплохо очень, так как в движении тренировался. Уточню сколько.
September 6, 200915 yr ребята привет!!! а в Минске обучение и получение корочки со скольки лет??? а то брат хочет, а ему ток 15!!! ???и как и где???
September 11, 200915 yr Администраторы Подводная охота разрешена с 18 лет., учиться можно, но корки с 18-ти
September 11, 200915 yr Почему-то в динамике нет стабильности . День на день не прходится. От настроения зависит чтоли? То 40 сек, то 1мин. 20сек. А может дорога неравномерная - с горки, под горку и т.д.
September 17, 200915 yr Еще фридайверы и охотники пользуют методику йогов и др. учений восточных народов, где есть разделы, посвященные задержке дыхания под водой. Эти методики тренировок существенно повышают результаты. Не встречал, но хотел-бы посмотреть, мож кто подскажет, где искать?
September 17, 200915 yr Может кто-нибудь подскажет бассейны в Минске, где учат нырять,задержке дыхания.... и т.д!
December 13, 200915 yr После двух недель без охоты решил размяться в статике. Обычно как все делал это лёжа и удобно, а в этот раз попробовал стоя . Провентелировался (перебор),включил секундомер и наслаждаюсь видом из окна. Сразу зашумело в голове слегка, но такое бывало и раньше иногда. Потом как мне показалось один глаз стал видеть похуже -аналогично как вынуть антену с телика. Для проверки зрения прикрыл один глаз и....... . Мне показалось что сознания я не терял,одноко пол меня ударил неслабо. А на секундомере в телефоне было только 33 секунды. Что то подобное испытывыал в студенческие годы когда показали фокус с усыплением нажав на гарло одним пальцем.Но тогда просто ушёл в какой-то тонель и слышал все базары когда маня в чувства приводили и по морде лица били. А в этот раз был один. Кроме перебора с вентиляцией ошибок больше нет ? Кто силён подскажите.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.