August 23, 200915 yr Я клеил из стеклоткани с эпоксидной смолой.Сперва обернул целофаном и скотчем лезвие ножа и покрыл сверху несколькими слоями стеклоткани пропитанной эпоксидкой. Далее проклеил отверстие для крепления ножен к ремню.
August 23, 200915 yr Благодаря целофану нож вынимается из ножен. Целофан выбрасываем. Где необходимо подклеиваем стеклотканью. Благодаря тому, что ножны на рукоятке сидят плотно, нож сам не выскакивает. Креплю нож к лямке разгрузки на груди при помощи резинки с липучкой.Процес изготовления достаточно долгий (если хочешь, чтобы получилось хорошо, то убьёшь не меньше недели, а то и больше).
September 11, 200915 yr Вот как и обещал выкладываю свою идейку устройства которое предохранит кнопочный нож от потери.для этого мне понадобились: защёлка от рюкзака, лента, латунная трубочка, и кусок линя. Первое подгоняем втулочку и ножны до необходимых размеров т.е. ширины защёлки "мамы" проклеиваем (я использовал "супермомент") далее делаем из ленты петлю на "папе" защёлки и всё это дело прошиваем на машинке (желательно) и линём через отверстие крепим все это к ножу Когда нож в ножнах то петельке должна быть свободной у меня слабина 1,5-2 см. это для того чтобы при нажатии защёлка сама выскакивала из зацепов. Нож опробовал на деле, защёлка держит хорошо, всем кнопочникам советую
October 20, 200915 yr Вот мой вариант страховки от утери ножа. Штатный фиксатор выглядит вполне надежно (спасибо Валере за подгон) но решил все-же подстраховаться так как три ножа уже посеял. Использовал обычный эластичный линь от штатной комплектации ружья Каюк. В походном положении эта резинка слегка натянута, и в случае чего не даст выпасть ножу из ножен. Запаса растяжения короткого куска вполне достаточно для того чтобы достать нож и орудовать им на вытянутой руке. Эта веревочка создает конечно определенные неудобства, но возможно когда-нибудь она спасет нож от потери. Преимуществом является то что в случае чего нож можно просто быстро бросить если вдруг понадобилось освободить вторую руку.
March 18, 201015 yr поделитесь фотками и чертежами кто и как делал ножны для своих ножей,может быть как их модернизировал.заранее благодарен. Cовета прошу можно сделать из прочного материала.но может все таки кто то лучше вариант знает.
March 18, 201015 yr Вот один из моих ножиков. Переделан из "сухопутного" туристического. Я сделал защелку - хватаешься рукой за рукоятку, защелка нажимается - нож вынимается. Чем он мне нравится - сталь получше, чем в большинстве покупных подводных ножей, рукоятка достаточно ухватистая и яркого цвета. Если случайно выпустишь из рук - видно нормально.
March 18, 201015 yr Объем рукоятки, на первый взгляд, нормальный. Принцип крепления как в кортиках, надежный. Но желательно четыре зуба обточить как минимум до 60 градусов, в вершине, и выполнить их одностороннюю заточку, имхо.
March 19, 201015 yr Эти ножны сделаны из ласта Акванавт-пользуюсь лет 17. Если заинтересует - подробности позже.
March 19, 201015 yr Объем рукоятки, на первый взгляд, нормальный. Принцип крепления как в кортиках, надежный. Но желательно четыре зуба обточить как минимум до 60 градусов, в вершине, и выполнить их одностороннюю заточку, имхо :icon_neutral:Эти "зубы" - такие маленькие стропорезики. Честно говоря, я не люблю и не приемлю стропорезов на подводном ноже в принципе, т.к. считаю, что они скорее мешают и собирают (улавливают) на себя сеть, чем дают какую-то пользу. Тем более, в "фирменном" исполнении (во многих случаях, по крайней мере).Но в данном случае я специально сделал несколько расположенных подряд очень острых и небольших стропорезов. Не для сетей. Часто охочусь там, где сети редкость, но полно жерлиц и донок. То и дело цепляешься за леску, а иногда и за крючок. Вот этой-то приспособой хорошо подцепить не глядя прочную толстую леску (или плетенку) - лезвие не соскользнет, наоборот: "поймает" и обрежет.
March 19, 201015 yr вот я слышал разные мнения про пилки у меня заточенное лезвие и в нем прорезаны фаски с интервалом 0.5 мм заточка ножа двухсторонняя.кто считает какие пилки лучше : вид заточки, интервал,длина-пишем сюда. ^-^
March 20, 201015 yr На Жданах есть павильон с ножами. Хозяина Костей зовут. Я у него брал нож MORA шведский как буры на зимнюю рыбалку. И не дорого(вроде 50тыс отдавал) и режет отменно. А вот стропорез можно и самому доделать. Крепление -- резинки с застёжками. Правда он с ножнами был. Нож похож как у Adept6. Думаю лучше ножны из пластмассы делать, с антикорозионным покрытием мудрить не надо.Длина лезвия 150мм, заточка двухсторонняя наверно лучше будет и стропорез.
March 20, 201015 yr ...Нож похож как у Adept6....На моем (уже не моем) тоже на лезвии написано, что шведский. И, по-моему, тоже стоит в районе 50000 бел. руб. Изначально на нем нет ни "стропорезов", ни серрейтора - простая односторонняя заточка. Рукоятка бывает разных цветов. Мне думается, в качестве недорогой альтернативы "настоящему" подводному он вполне неплох (после доработки фиксации, конечно). А доработать можно и проще - не обязательно мудрить как я. Это был эксперимент.
March 20, 201015 yr Твое произведение ныне стоит в нашем "Спортэкстриме" 63000 рублейОчередной раз - спасибо за поддержку развивающимся.
March 21, 201015 yr Не совсем по теме, но если не пользуешься арбалетом, можно присобачить какое-нибудь крепление к нагрудному усилению. Тем самым не нарушив целостность костюма. У саргана нож крепиться к левой стороне, на груди. У Кочубея в программе видел. Если честно, проще нож тем лучше. Свой креплю на левую руку, рукояткой вниз.
March 21, 201015 yr Не нашел журнал с описанием изготовления ножен-корябать одним пальцем долго, позтому могу рассказать по телефону 6781376На счет, так называемых, стропорезов-ни холеры они не режут -любой шнур режется лезвием быстрее и проще.Кто не верит-может попробовать и сравнить.Вообще-то этот прибабах был придуман для снятия котелка с костра,а затем ему приписали способность что-то резать.Так что при изготовлении .или покупке ножа на стропорез внимания можно не обращать -разве только для *хищности* вида.
March 21, 201015 yr делал ножны к найденному под водой ножу, использовал пластмассовую трубу, диаметр подбирал экспериментально исходя из основания рукоятки ножа, так как рукоятка ножа должна была по-моему замыслу заходить частично в ножны, далее разрезал трубку вдоль, обе половины нагревал и обжимал трубу вокруг основания рукоятки, далее таким же образом обжимал к лезвию, две пластиковые половинки скреплял алюминиевыми клепками, можно использовать клей думаю выглядеть будет более эстетично, нож как пришел так и ушел на оз. М.Белом, когда резал и выбрасывал сеть
March 22, 201015 yr Так что при изготовлении .или покупке ножа на стропорез внимания можно не обращать -разве только для *хищности* вида.А я бы рекомендовал очень даже обращать внимание, и если есть возможность выбирать при прочих равных условиях - лучше брать нож без "стропореза".
March 24, 201015 yr Во-во. В юности занимался парашютным спортом. Выдавали нам стропорезы, заводские, с зубчиками, с обоих сторон. Несколько экспериментов на земле с лямками старых парашютов наводили на мысль, что нужно делать как у всех, т.е. стачивать эти зубчики
March 24, 201015 yr Я из ПВХ ножны делал, а заодно и футляры для пуль и трезубов - очень удобно - легко обрабатывается, не промокает, потерять не жалко...
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.