Jump to content

Featured Replies

У меня не может быть потенциальных покупателей...Каждый сделавший осознаный выбор, несёт за него индивидуальную ответственность...

Те кто не способен нести ответственность за свой выбор, пускай пользуются ширпотребом...

У вас прям как у Сократа - пожалеешь в любом случае :yes:
  • Replies 441
  • Views 85.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Всем привет ! Представляю ( вероятно) последнюю версию нашего ружья . Уйти от хомутов не получилось . Вернее по инд заказу возможно изготовление и безхомутового варианта , но в серию такие не пойдут ,

• Блин! Господа,какие же вы нетерпеливые. Вот, извольте.

• Не отнять не добавить, человек практически полностью- расписался в собственной некомпетентности, считаю дальнейший диалог с тобой в этой теме лишённым смысла...

Posted Images

У вас прям как у Сократа - пожалеешь в любом случае :yes:

Классика жанра...Не верь, не бойся, не проси...Попросил, не жалуйся!!!

Как говорится на вкус и цвет приятеля нет, так и о ружье DUK каждому свае. Мое мнение, что ружье просто супер мне все подходит полностью, кроме одного минуса. Мне хотелось, чтобы зацеп для линя был спереди на дуле ружья, а не рукоятке. Кто то писал про самострел так это решается очень просто закачкой ружья, у меня 17-19 кг. и все в порядке, до этого было 21-23 кг. и были проблемы с самострелом. 17-19 кг. закачки хватает для удобного заряжание и для мощности ружья.
Читая тему по ружью ДЮК, все больше прихожу к выводу - также разрабатывали калаш, но первые ружья переплюнули все. Имею ружье от ДЮКА (тогда просто без названия) года 4, с передним зацепом, с первой ручкой. Доработал - накладки на ручке от ПМ, чуть усилил пружину (случались самострелы, при намотке линя), и огонь 90% попаданий, минимум подброса. Остальные ружья медленно курят. Лучшая доработка типа пулемета Вулкан и все чешуйчатое бойся!!!!!
Приятно радует такое количество счастливых людей на нашем форуме. Особенно радует когда видно, что все эти люди отлично знают принцип работы того ружья, с которым они охотятся. :swoon2:

Самая удобная ручка-обычная, и подходит 100%

А мне ручка тоже нравится. А вот процесс заряжания ружья отнимает у меня много времени и нервов. Вставляю гарпун в ствол, вставляю бегунок в ствол, зад ружья урираю в ладонь и другой заряжаю.В итоге гарпун крутится в стволе, играет! Может оно перекачано (хотя сверх сильного усилия прилаживать не нужно )? Расскажите кто как заряжает, может я что то неправельно делаю?
В итоге гарпун крутится в стволе, играет!

Купи себе арбалетный гарпун- цельник, таитянский, переделай хвостовичёк и будет тебе щастье.

Попробуйте одной рукой взять за надульник (в районе надульника), а второй заряжать. упирать никуда не нужно. Должно получаться.
правой рукой за дуло, а левой заряжаю и все отлично. Главное чтобы не перекаченное ружье было
Ну... по моему скромному мнению сил у подводника должно быть с избытком: а то как рыбу ростом с себя загарпунишь, что ж потом делать-то? :yes:

Я упираю задник в бедро ( с внутренней стороны бедра ),левой заряжаю,правой рукой за надульник придерживаю,иначе гарпун так и норовит перекосить и погнуть.

Кстати ,флажки заменил на фирменные ,более длинные.

Я упираю задник в бедро ( с внутренней стороны бедра ),левой заряжаю,правой рукой за надульник придерживаю,иначе гарпун так и норовит перекосить и погнуть.

Кстати ,флажки заменил на фирменные ,более длинные.

У тебя наверное ещё с одним флажком был наконечник ? Зря ! Лучше бы позвонил и купил другой . Этот по камням очень хорош !
  • 2 weeks later...

Самострелы с 22 кг, это не бест, я затрахался с этой бедой, так как 20 кг, для меня и моих друзей однозначно не хватает в идиале 25 нужно, вот разобрал и опять буду лечить!

Гарпун однозначно на киселе, гнётся сам по себе, сталь менять палюбасу, тоже устал его выгибать, и при этом у меня были весьма разноообразные ружья и разные гапуны, эта сталь не подходит, первая серьёзная рыба как у меня амур на 12 кг и гарпун буквой г.

Гарпун однозначно на киселе, гнётся сам по себе, сталь менять палюбасу, тоже устал его выгибать, и при этом у меня были весьма разноообразные ружья и разные гапуны, эта сталь не подходит, первая серьёзная рыба как у меня амур на 12 кг и гарпун буквой г.

Ну ты заелся "батенька"...

На всех форумах твердят, что гарпун это расходник...И он просто обязан гнуться...

А наши "наставники учат", что нельзя использовать калёные не гнущиеся гарпуны...

С народом нужно идти в ногу...Если у всех гнуться, то и у тебя должны...

Да Николаич, зажрался я! Ружьё недурное, просто доделывать надо всё, а идея неплохая, лёгкость манёвренность, точность за счёт тонкого рессивера, но как везде есть маленькие но. Но и тут я думаю Юра всё сделает со временем. Не ошибается только тот кто ничего не делает!

Ну ты сильно не переживай... Мир не стоит на месте...Ещё один человек освоил изготовление "неправильных гарпунов"...

И совсем рядом с тобой...

Я в курсе! К ниму и пойду! Работа не даёт. Я у него морское ружьё хочу заказать, веть вы же уже не делаете.
Каленый гарпун это ЗЛО. знаю случаи обламывания, как по резьбе на наконечнике, так и на хвостовике. Принципиально не хочу калить.

Каленый гарпун это ЗЛО. знаю случаи обламывания, как по резьбе на наконечнике, так и на хвостовике. Принципиально не хочу калить.

Старая песня...Всегда ругают то, что сами не умеют делать...

На самом деле правильный каленый гарпун от ударов с большей долей вероятности не обломится в местах, где его диаметр заужен.

В частности, я говорю о гарпунах из прутков Салви - они по наружке закалены, а внутри твердость значительно ниже. Точных цифирей по твердости у меня нет (Валера Valet писал как-то, что по наружке 52..53 HRCэ), сам протачивал такой пруток до Ф4, на таком диаметре его можно гнуть и под 90 градусов, он не обламывается.

Самострелы с 22 кг, это не бест, я затрахался с этой бедой, так как 20 кг, для меня и моих друзей однозначно не хватает в идиале 25 нужно, вот разобрал и опять буду лечить!

У меня лично никаких сомострелов не было, закачано 35 кг уже 3-й год никогда даже и не разбирал и стрела не гнется, только переделал курок и все
Какова сейчас цена на ДЮК ?
Каленый гарпун это ЗЛО. Принципиально не хочу калить.

Если я правильно понял, то ты используешь сыромятину даже в "своих" Зелинках, а это значит, что давление закачки с которым приходиться охотиться настолько мало, что даже при дополнительных усилиях- не деформируется сыромятина?

Объясни тогда зачем Зелинка, если такой же результат даст обычный пневмат, не клапанный?

Калёные гарпуны не зло, а неоспаримое достоинство...

На самом деле правильный каленый гарпун от ударов с большей долей вероятности не обломится в местах, где его диаметр заужен. Точных цифирей по твердости у меня нет.

Андрей, что такое "правильно закаленный гарпун"? Если, ты говоришь "только" о Салви, то там речь идёт о 47HRC, а на заборе много чего написанно...

Какова сейчас цена на ДЮК ?

а вы ему и позвоните! он вам точнее скажет :icon_e_biggrin: я заказывал то было 100. но это с новой ручкой