November 19, 200915 yr Buny пройдись по рынкам где старики борохлом торгуют, там встречаются хорошие вещи в том числе и ружья, вот пример будучи на днях в Могилёве на таком рынке случайно встретил на продаже РПП-2 за 100000бел. рубов. попросил оставить, заберу выложу фото. удачи
November 19, 200915 yr Мне хватило на костюм, грузы. и т.д., а ружье(Могилевское) мне отдал друг ("потренироваться хватит",-сказал), больших рыбин не было, мах-линь 2кг, и щука - кило, но ничего особо не упустил, линька с полкило вначале с трезубца, потом сделал флажки и всё ок ))Цена-качество...... интересная штука, зато если есть руки - дорабатывай!! интересно, и чувствуешь себя уверенней чувака с ружьем за 300 дохлых президентов, потому что САМ !!! гы, может я не прав)
November 19, 200915 yr Мне хватило на костюм грузы. и т.д., а ружье(Могилевское) мне отдал друг ("потренироваться хватит",-сказал), больших рыбин не было, мах-линь 2кг, и щука - кило, но ничего особо не упустил, линька с полкило вначале с трезубца, потом сделал флажки и всё ок ))Цена-качество...... интересная штука, зато если есть руки - дорабатывай!! интересно, и чувствуешь себя уверенней чувака с ружьем за 300 дохлых президентов, потому что САМ !!! гы, может я не прав) Даже чуваки с ружьем за 300 дохлых президентов дорабатывают эти же ружья, посмотри что творится здесь http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?pid=19808#p19808
November 20, 200915 yr Большое спасибо!!!Хотелось бы купить что не будь до 200 тыс руб!!!Так в чем проблема? Покупай у Валеры РПО-1, новое, почти даром 100 тыс. См. в "Продам"
November 20, 200915 yr Вот, BunY, прекрасный по твоим запросам был бы вариант. А государственный Знак качества на изделиях советского периода - это не просто так. Это говорит о том, что вещь действительно достойно сделана.
November 21, 200915 yr Саша (Buny), по ходу у вас в городе-герое Бресте тоже должен быть "небольшой рыночек", где можно было бы поискать подобные вещи .
November 21, 200915 yr Вот BunY, прекрасный по твоим запросам был бы вариант. А государственный Знак качества на изделиях советского периода - это не просто так. Это говорит о том, что вещь действительно достойно сделана.с девяностых годов этот знак ставили на все...до сих пор помню минский велик, с принципиально не становившимся ровно передним колесом...
November 21, 200915 yr Администраторы Выпущено к Олимпиаде 88 года. Супер вещь! Точно с таким стал мастером спорта по ПО и до сих пор есть оно у меня, правда с переделками.
November 21, 200915 yr Полностью солидарен с Валерой. Несколько раз охотился с таким самым ружжом (брал у знакомого). Интересно, скока стоит такое. Хотел даже купить у него, но он не продает пока и сам не охотник. Так и покрывается пылью эта хорошая вещь.
November 21, 200915 yr с девяностых годов этот знак ставили на все...до сих пор помню минский велик, с принципиально не становившимся ровно передним колесом...Artexpress, я сказал "выпуска советского периода", то есть, выпуска в период существования Советского Союза. Если мне не изменяет память, СССР прекратил существовать 26 декабря 1991 года. Это уже период СНГ. В это время (90-е годы) качество товаров резко упало.
November 22, 200915 yr Полностью солидарен с Валерой. Несколько раз охотился с таким самым ружжом (брал у знакомого). Интересно скока стоит такое. Хотел даже купить у него, но он не продает пока и сам не охотник. Так и покрывается пылью эта хорошая вещь. сейчас отдал 100000т.р.
November 26, 200915 yr Вот вы Могилевские ружья обосрали! Хотя это самый лучший вариант для тех кто начинает!Во-во. Объективности ноль. Никто не стрелял. У кого-то сломалось. Хоть бы критерии сравнения попытались сформулировать... Выбрали бы импортный аналог по длинне хода поршня, пальнули бы и тем и другим с одинаковым наконечником, сравнили результаты. Всем бы было интересно.
December 4, 201113 yr Помогите пожалуйсто!!!!! У меня нептун, при хорошей закачке не фиксируется ручка насоса. Неподскажите что с этим можно сделать, как закрепить? Может была у кого такая проблема и как с ней бороться?
December 4, 201113 yr Позвони мне по телефону 6566297 и дам тебе координаты мастера Щербача Владимира. Он тебе поможет если по гарантии то вообще без проблемм.Видно ты переусердствовал при фиксации ручки после закачки ружья. Там очень хренового качества пластик стоит и быстро снашивается зацепной ус.
December 8, 201113 yr сделал просто, просверлил в ручке где происходит зацеп отверстие и в ручке насоса тоже, изогнул нержавеющую проволоку буквой П и всавил один конец в ручку насоса второй в рукоятку, уже года 2 так плаваю все отлично не цепляется не торчит, прицеливаться не мешает, ружьё нормальное и бъёт точно, потому как оно получается с расположенной сзади ручкой, стрелу переделал на обычную без зацепа за скользящую втулку, достойную рыбу (караси по 2 кг) брал на пределе длинны линя 3,5 метра, пока никаких проблем нет, единственное это то, что линесброс слабоват, но если им пользоваться как написано по инструкции то и это не проблема, для плавучести приделал пенопласт, только не такой как в комплекте идет, а более обтекаемой формы, чтобы он больше в бока выпирал чем в низ, тогда ружье поворачивать в воде будет проще и подброс за счет дополнительного сопротивления будет меньше. и вообще считаю, что ружье- это вещь индивидуальная и каждый может внести туда свои изменения, основной критерий это надежность и точность, а чтоб оно служило долго, то оно как и любое другое требует ухода и бережного отношения. А если рыбы нет, то хоть ты с пневматом хоть с арбалетом на результат это не скажется!
March 3, 201213 yr А если рыбы нет, то хоть ты с пневматом хоть с арбалетом на результат это не скажется! Полностью согласен. У меня первое ружьё было РПО-1 оно меня полностью не устраивало как ружьё. Очень тугой спуск, трудно заряжать при большой закачке, минусов куча а плюс только один, что оно стреляет. Потом я купил могилёвское Нептун за 104 т.б.р. и я вам скажу это небо и земля по сравнению с рпо-1, лёгкий спуск, конечно при большой закачке туго заряжать, но надёжный зацеп не то что в рпо меня ни разу не подводил. Я был доволен этим ружьём, плавал с ним 2 года ни разу ни ломалось, оно полностью меня устраивало. Потом я купил ОМЕР темпест 50, с другом сделали пару самодельных. А Нептуна я продал за 50 т.б.р. Я считаю для новичка Нептун нормальное ружьё со всеми его недостатками.
March 4, 201213 yr Я считаю для новичка Нептун нормальное ружьё со всеми его недостатками.Лично мне не совсем понятен термин "для новичка". Вроде, выходит, что новичку подойдет и не очень качественное изделие... Ну, а почему такое отношение к новичку? С одной стороны, говорят, что, мол, пока ты не втянулся и не понял, что ПО - это твое - не надо тратиться на дорогую снарягу. А то вдруг поймешь, что оно не для тебя - то нафиг столько денег вкладывать...Но с другой стороны, если начинать с хреновой экипировки, которая доставляет больше мучений, нежели удовольствия - то подобный "кайф" скорее отвратит от ПО, чем приобщит к ней... Так что вопрос спорный, ИМХО. Может, лучше начинать с нормальной снаряги?
March 5, 201213 yr Лично мне не совсем понятен термин "для новичка". Вроде, выходит, что новичку подойдет и не очень качественное изделие... Ну, а почему такое отношение к новичку? С одной стороны, говорят, что, мол, пока ты не втянулся и не понял, что ПО - это твое - не надо тратиться на дорогую снарягу. А то вдруг поймешь, что оно не для тебя - то нафиг столько денег вкладывать...Но с другой стороны, если начинать с хреновой экипировки, которая доставляет больше мучений, нежели удовольствия - то подобный "кайф" скорее отвратит от ПО, чем приобщит к ней... Так что вопрос спорный, ИМХО. Может, лучше начинать с нормальной снаряги? На счёт ружья моего первого я ошибся у меня было длиное зелёное за 27 рублей. Скорее всего я не правильно выразился. Я про то , что и с Нептуном можно пробовать заниматься подводной охотой. Конечно каждый индивидуален по своему, но когда я начинал мне было без разницы, какое ружьё, какие у него недостатки, главное чтобы стреляло, но это скорее из-за того, что не было другого. И всё равно с Нептуна можно начинать.
May 11, 201213 yr солидарен со всеми у каждого свои мысли на этот счет.занимаюсь 2 года.первые три охоты с нептуном у друга брал. потом взял импорт попробовать.разница небо и земля.совсем другая охота приятно стало заниматься любимым делом.чуть с экономил и купил ассо 50.плаваю 1.5 года с ним .теперь думаю взять арбалет.т.к с импортным пневматом гемора многовато то резинки меняй то ствол полируй или меняй хотя т.о проводится постоянно промывается ружье.вроде и вода чистая.так что если понял что нравится и будешь заниматься бери сразу снарягу нормальную.лучше годик перетоптаться чем покупать хрень а потом ее продавать за пол цены.всем удачи.
May 11, 201213 yr Нормальнное Ружжо ! для дела то что надо ! сам одно время с ним гонял, нормальная пукалка ! Ничего не ломалось более трех лет ! ... потом легло на полку загорать !