Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Убить бобра - спасти дерево!

Капкан мот продашь?

• Replies 508
  • Views 81.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Долго думал... Рома (Adept6), ты плаваешь в России, читаешь российские форумы, разговариваешь с местными ребятами, да и сам видишь, что все приграничные белорусские браки сидят в России! Ты задумывалс

• Леша, я выше сказал, что не вижу смысла продолжать это обсуждение.  Во-первых, подобные дебаты жрут время, которого у меня на данный момент мало, а  во-вторых, оттого, что толку ноль - "оппоненты" не

• Не мы, а нас. Пример. В могилевской области почти нет озер, пригодных для ПО; мы чаще охотимся на реках. До этих пор мы могли ездить в радиусе 100 км от Могилева - Днепр, Сож, Березина и т.д. И места

Posted Images

да мне не жалко он просто сгнил от того что 7 лет провисел на стене дома)

Убить бобра - спасти дерево!

Капкан мот продашь?

Поставь пластиковые окна спасешь и бобра и дерево :icon_mrgreen: , а капкан покажи спецу, для хорошей стали 7 лет не срок. :yes:

Поставь пластиковые окна спасешь и бобра и дерево

А сам накапливай в организме хлорэпоксиэтилен. Не зря их в Швеции и Австралии запретили.

А сам накапливай в организме хлорэпоксиэтилен. Не зря их в Швеции и Австралии запретили.

Если наш не шибко пропитый организм :icon_e_ugeek: сдать на хим анализ у Менделеева крыша поедет :icon_e_surprised: хотя вся эта хрень толкает эволюцию вперед иначе ходили бы в чешуе и при трех пальцах как динозавры и про ПО не мечтали бы. :l_diver:

Если наш не шибко пропитый организм :icon_e_ugeek: сдать на хим анализ у Менделеева крыша поедет :icon_e_surprised: хотя вся эта хрень толкает эволюцию вперед иначе ходили бы в чешуе и при трех пальцах как динозавры и про ПО не мечтали бы. :l_diver:

К вымиранию вида толкает. И пьянство, и пластики, и таблица Менделеева. Причём у последнего крыша никуда не поедет.

• 2 weeks later...
Недавно разговаривал с человеком из ямало-ненецкого АО про рыбалку и он упонямул про эти самоловы (сам упомянул - я у него не спрашивал). У них этим орудием душат осетра в Обской губе. Душат именно самоловами т.к. осетра сеткой не возьмешь - типа стелится по дну и проходит под сетями. Еще крючки у них на этих самоловах просто громадные, но тонкие и острые. Осетра (как и муксуна) душить у них типа нельзя (тем более такими орудиями), но вот ненцам можно - типа коренной народ и это их исконный промысел. Получается, что если ненец - лови в открытую, но если ты русский - инспектора тут же заловят и четвертуют на месте. Времена, когда ненцы за бутылку водки были готовы отдать тебе собственную жену давно прошли - сейчас они прошаренные и отлично секут в ценах на рыбу, что в совокупности с дозволенностью лова такой рыбы и такими методами позволяет им хорошо жить без всяких Газпромов.
Да, после прочитаного буду резать сети не задумываясь! А то недавно, плавая на каналах в Белоозёрске чикнул одну, через полчаса мужики на лодке собирали их - даже неудобно стало немного когда рядом со мною молча проплывали)))
Таких героев нужно знать в лицоpost-4215-046856500 1329264750_thumb.jpg
По чаще таких надо показывать и обязательно с описанием где его засняли. Таких "героев" надо знать в лицо!
А может лучше создать отдельную тему "ВНИМАНИЕ БРАКОНЬЕР" с доской почета
Я летом одного брака проучил на светлогорском водохранилище - перевернул лодку вместе с ним и его барахлом! Так обещал встретить меня еще :icon_e_biggrin: .
и может встретить :icon_twisted: ,а этот не совсем плох, даже попозировать согласился нехотя правда....
  • 1 month later...
Сегодня один уродец хвалился - на выходные вилами 50 кг щуки нерестовой набил..., озеро "Шо".

Сегодня один уродец хвалился - на выходные вилами 50 кг щуки нерестовой набил..., озеро "Шо".

Быдло есть быдло, только обидно, что наш брат прячет ласты под ковриком в машине, чтобы его не хапнули на "запрещенном водеме", а тварь браконьерская спокойно по угодиям с вилами ходит! Считаю что в государственную инспекцию по охране животного и растительного мира, при приеме на службу обязательным условие должно быть увлечение "ПО, рыбалкой или охотой", чтобы человек не денги считал, а за будущее беспокоился, чтобы за каждого карася душа болела и взятку противно было бы брать, а то понабираютя толстопузовов наглых (не все, есть нормальные мужики, но как и везде их единицы, а благоденствуют там только подхалимы с жополизы), и брака вонючего пресануть некому, а так хочется. Я понимаю, что это все из области фантастики, но от эмоций и обиды никуда не денешься, а вообще пока все дойдет до нормального действующего законодательства (это будет не скоро), нам самим, всем и каждому, по мере своих сил и при удобном случае надо ВРЕДИТЬ браконьеру всеми способами, чтобы он дискомфорт ощущал от самого нахорждения на водоеме (я так и стараюсь делать) :mad: , нас много, да и рыбаки (настоящие), тоже молодцы, в этом вопросе я считаю у нас взаимопонимание, поэтому ПРИЗЫВАЮ! :flag:

Ну хотябы вот так! :icon_e_biggrin:

post-6841-082795200 1334039308_thumb.jpg

поэтому ПРИЗЫВАЮ!

Ещё Ося Бендер говаривал: "уголовный кодекс надо чтить" :icon_e_biggrin:

Да! Вот очередной раз слышим и хотелось бы чтобы нас услышали! Не рыбаки с уловами и не П.охотники с ночной охотой, а такие олени виноваты в том, что скоро чтобы селявку увидеть, да и вообще живность любую, нужно будет сильно постараться!

Недавно разговаривал с человеком из ямало-ненецкого АО про рыбалку и он упонямул про эти самоловы (сам упомянул - я у него не спрашивал). У них этим орудием душат осетра в Обской губе. Душат именно самоловами т.к. осетра сеткой не возьмешь - типа стелится по дну и проходит под сетями. Еще крючки у них на этих самоловах просто громадные, но тонкие и острые. Осетра (как и муксуна) душить у них типа нельзя (тем более такими орудиями), но вот ненцам можно - типа коренной народ и это их исконный промысел. Получается, что если ненец - лови в открытую, но если ты русский - инспектора тут же заловят и четвертуют на месте. Времена, когда ненцы за бутылку водки были готовы отдать тебе собственную жену давно прошли - сейчас они прошаренные и отлично секут в ценах на рыбу, что в совокупности с дозволенностью лова такой рыбы и такими методами позволяет им хорошо жить без всяких Газпромов.

Я жил там, видел их жизнь, вымирают, по природе своей у них непереносимость к водке, буквально рюмашка-клиент готов. В магазине запрещено продавать водяру как у нас курево детям, только там действительно не продают. Хотя исключения тоже есть. Ненец и всякие там селекупы не могут продать тебе рыбу. Да, государство им помогает, занесло их а красную книгу, как малочисленные народы севера, и если он убъет русского, то практически дадут столько, сколько за то, если ты его ударишь. Но если во время рыбалки ты вывалился из лодки... В общем у них- вода забрала, еще ей веслом поможет. Это без шуток.

Просто жесть. :icon_twisted:

озеро "Шо".

Которое в глубокском районе?

Которое в глубокском районе?

Да

Да

Может быть но там тежело прозрак поймать видно из-за того, что там глубина маленькая, но щуки там действительно много, есть и болшие особи, мой знакомый прошлой зимой поймал на жерлицу щуку весом в 19 кг. А уродцу этому ости в опу засунуть. :icon_twisted:

• 2 months later...
Первая сеть в этом году успешно мной обезврежена.
Да и я две на Друти обезвредил по весне
  • 3 weeks later...
Интересно, а с вентерами или как их там правильно называют, что делать? Недавно видел такой правда с буем.