D-ZimA Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Убить бобра - спасти дерево!Капкан мот продашь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyn Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 да мне не жалко он просто сгнил от того что 7 лет провисел на стене дома) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
челентано Posted January 28, 2012 Share Posted January 28, 2012 Убить бобра - спасти дерево!Капкан мот продашь?Поставь пластиковые окна спасешь и бобра и дерево , а капкан покажи спецу, для хорошей стали 7 лет не срок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry.BY Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Поставь пластиковые окна спасешь и бобра и деревоА сам накапливай в организме хлорэпоксиэтилен. Не зря их в Швеции и Австралии запретили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
челентано Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 А сам накапливай в организме хлорэпоксиэтилен. Не зря их в Швеции и Австралии запретили.Если наш не шибко пропитый организм сдать на хим анализ у Менделеева крыша поедет хотя вся эта хрень толкает эволюцию вперед иначе ходили бы в чешуе и при трех пальцах как динозавры и про ПО не мечтали бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 29, 2012 Share Posted January 29, 2012 Если наш не шибко пропитый организм сдать на хим анализ у Менделеева крыша поедет хотя вся эта хрень толкает эволюцию вперед иначе ходили бы в чешуе и при трех пальцах как динозавры и про ПО не мечтали бы. К вымиранию вида толкает. И пьянство, и пластики, и таблица Менделеева. Причём у последнего крыша никуда не поедет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry.BY Posted February 10, 2012 Share Posted February 10, 2012 Недавно разговаривал с человеком из ямало-ненецкого АО про рыбалку и он упонямул про эти самоловы (сам упомянул - я у него не спрашивал). У них этим орудием душат осетра в Обской губе. Душат именно самоловами т.к. осетра сеткой не возьмешь - типа стелится по дну и проходит под сетями. Еще крючки у них на этих самоловах просто громадные, но тонкие и острые. Осетра (как и муксуна) душить у них типа нельзя (тем более такими орудиями), но вот ненцам можно - типа коренной народ и это их исконный промысел. Получается, что если ненец - лови в открытую, но если ты русский - инспектора тут же заловят и четвертуют на месте. Времена, когда ненцы за бутылку водки были готовы отдать тебе собственную жену давно прошли - сейчас они прошаренные и отлично секут в ценах на рыбу, что в совокупности с дозволенностью лова такой рыбы и такими методами позволяет им хорошо жить без всяких Газпромов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Василий С. Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Да, после прочитаного буду резать сети не задумываясь! А то недавно, плавая на каналах в Белоозёрске чикнул одну, через полчаса мужики на лодке собирали их - даже неудобно стало немного когда рядом со мною молча проплывали))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamboezzz Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Таких героев нужно знать в лицо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostian Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 По чаще таких надо показывать и обязательно с описанием где его засняли. Таких "героев" надо знать в лицо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostian Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 А может лучше создать отдельную тему "ВНИМАНИЕ БРАКОНЬЕР" с доской почета Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klimenok-sv Posted February 16, 2012 Share Posted February 16, 2012 Я летом одного брака проучил на светлогорском водохранилище - перевернул лодку вместе с ним и его барахлом! Так обещал встретить меня еще . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamboezzz Posted February 17, 2012 Share Posted February 17, 2012 и может встретить ,а этот не совсем плох, даже попозировать согласился нехотя правда.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВоВ Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Сегодня один уродец хвалился - на выходные вилами 50 кг щуки нерестовой набил..., озеро "Шо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DENIS'80 Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Сегодня один уродец хвалился - на выходные вилами 50 кг щуки нерестовой набил..., озеро "Шо".Быдло есть быдло, только обидно, что наш брат прячет ласты под ковриком в машине, чтобы его не хапнули на "запрещенном водеме", а тварь браконьерская спокойно по угодиям с вилами ходит! Считаю что в государственную инспекцию по охране животного и растительного мира, при приеме на службу обязательным условие должно быть увлечение "ПО, рыбалкой или охотой", чтобы человек не денги считал, а за будущее беспокоился, чтобы за каждого карася душа болела и взятку противно было бы брать, а то понабираютя толстопузовов наглых (не все, есть нормальные мужики, но как и везде их единицы, а благоденствуют там только подхалимы с жополизы), и брака вонючего пресануть некому, а так хочется. Я понимаю, что это все из области фантастики, но от эмоций и обиды никуда не денешься, а вообще пока все дойдет до нормального действующего законодательства (это будет не скоро), нам самим, всем и каждому, по мере своих сил и при удобном случае надо ВРЕДИТЬ браконьеру всеми способами, чтобы он дискомфорт ощущал от самого нахорждения на водоеме (я так и стараюсь делать) , нас много, да и рыбаки (настоящие), тоже молодцы, в этом вопросе я считаю у нас взаимопонимание, поэтому ПРИЗЫВАЮ! Ну хотябы вот так! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 поэтому ПРИЗЫВАЮ!Ещё Ося Бендер говаривал: "уголовный кодекс надо чтить" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivaxa Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 Сегодня один уродец хвалился - на выходные вилами 50 кг щуки нерестовой набил..., озеро "Шо". Да! Вот очередной раз слышим и хотелось бы чтобы нас услышали! Не рыбаки с уловами и не П.охотники с ночной охотой, а такие олени виноваты в том, что скоро чтобы селявку увидеть, да и вообще живность любую, нужно будет сильно постараться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Талекс Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Недавно разговаривал с человеком из ямало-ненецкого АО про рыбалку и он упонямул про эти самоловы (сам упомянул - я у него не спрашивал). У них этим орудием душат осетра в Обской губе. Душат именно самоловами т.к. осетра сеткой не возьмешь - типа стелится по дну и проходит под сетями. Еще крючки у них на этих самоловах просто громадные, но тонкие и острые. Осетра (как и муксуна) душить у них типа нельзя (тем более такими орудиями), но вот ненцам можно - типа коренной народ и это их исконный промысел. Получается, что если ненец - лови в открытую, но если ты русский - инспектора тут же заловят и четвертуют на месте. Времена, когда ненцы за бутылку водки были готовы отдать тебе собственную жену давно прошли - сейчас они прошаренные и отлично секут в ценах на рыбу, что в совокупности с дозволенностью лова такой рыбы и такими методами позволяет им хорошо жить без всяких Газпромов.Я жил там, видел их жизнь, вымирают, по природе своей у них непереносимость к водке, буквально рюмашка-клиент готов. В магазине запрещено продавать водяру как у нас курево детям, только там действительно не продают. Хотя исключения тоже есть. Ненец и всякие там селекупы не могут продать тебе рыбу. Да, государство им помогает, занесло их а красную книгу, как малочисленные народы севера, и если он убъет русского, то практически дадут столько, сколько за то, если ты его ударишь. Но если во время рыбалки ты вывалился из лодки... В общем у них- вода забрала, еще ей веслом поможет. Это без шуток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ulyan Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 Просто жесть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted April 11, 2012 Share Posted April 11, 2012 озеро "Шо".Которое в глубокском районе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВоВ Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Которое в глубокском районе?Да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 ДаМожет быть но там тежело прозрак поймать видно из-за того, что там глубина маленькая, но щуки там действительно много, есть и болшие особи, мой знакомый прошлой зимой поймал на жерлицу щуку весом в 19 кг. А уродцу этому ости в опу засунуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyn Posted July 7, 2012 Share Posted July 7, 2012 Первая сеть в этом году успешно мной обезврежена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petruha Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Да и я две на Друти обезвредил по весне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ohotnikalex Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Интересно, а с вентерами или как их там правильно называют, что делать? Недавно видел такой правда с буем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts