Jump to content

Featured Replies

Собираемся в эти выходные на Браславы  на платники кто нить был там недавно ? подскажите что там с прозроком и какие водоемы открыты в этом году?

• Replies 474
  • Views 91.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подарок от Струсто на день рыбака, 15 кг.

• Вернулся с 3-ех дневной прогулки по водным просторам Браславского района... Отпуск на исходе, стройка не помрет, а душа просила воды    И отказать ей невозможно, как и хорошей девушке    Забираю из се

• Александр 79
    Александр 79

Хочу рассказать о своей недавней поездке на Браславы. Выехали мы втроем я, Слава Латыш и slink (редко бывает на форуме). Предполагаемое к посещению озеро было довольно неплохое, но по прозраку могли б

Posted Images

Трава еще не поднялась, рыба вся висячка,прозрак мог быть и получше( для Струсто). А в целом - кто ищет, тот найдет. Путевка 120 рублей

Спасибо за инфу  приедем отпишу 

были на Струсто прзрак желает быть лучше и то ток с другой стороны прибоя на прибое ваще муть . по рыбе зачетного 0 а так мелкая щука линь тож мелкий причем савсем мало видел стаю лещей 1 взял на 1.5 кг и видел угря. В целом бывает получше
  • 3 weeks later...

Кто был, отпишитесь как сейчас на Струсто с прозраком ?

Думаю, стоит ли на выходные туда съездить ?

25-28 июня оз. Буже прозрак 1.5-3 м, рыбы мало (щука линь) и то надо очень постараться в поисках, охотился в разное время суток

• 2 weeks later...
1 июля на Струсто, возле о.Чайчин, прозрак 2-3м, в основном шнурки, зачетного ничего(((

Перешеек струсто-снуды...15июля....прозрак 3-4м...небольшой линь в полводы..видел парачку...на входе в тростник щука, виде только две одна шнурок...и вот...

post-9543-0-20803700-1374144979_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Видел пару щурят одна около 1кг. Основная цель была, экскурсия с женой и ребёнком. Плавал не долго и без костюма :icon_e_ugeek:  :icon_e_smile:, Много всякой мелочи. Нашол ножную грузовую систему(600гр.), правда на одну ногу :icon_e_smile:

• 3 weeks later...
Был недельку там на отдыхе,плавал на Войсе,прозрак под 3м.Из рыбы взял несколько линей 1-1.5кг.Много щуки небольшой до трёшки,но попалась одна под шестёрку,попал в пузо,гарпун пробил и вошёл в землю,так она порвала себе пузо и аж выскочила из воды да чуть мне не на голову и пропала.Искал минут сорок но безнадёжно.Жаль,такую рыбу загубил и трофей не взял,лудше бы вообще не стрелял.

был на струсто(ст перетяг)в понедельник, по рыбе довольно пустовато видел пару щук по пару кг,одну подстрелил на1кг и стайку линейот500 до 1кг ,встретил в воде  охотника,тому тоже особо нечем было хвалиться,прозрак метра2-3

Был недельку там на отдыхе,плавал на Войсе,прозрак под 3м.Из рыбы взял несколько линей 1-1.5кг.Много щуки небольшой до трёшки,но попалась одна под шестёрку,попал в пузо,гарпун пробил и вошёл в землю,так она порвала себе пузо и аж выскочила из воды да чуть мне не на голову и пропала.Искал минут сорок но безнадёжно.Жаль,такую рыбу загубил и трофей не взял,лудше бы вообще не стрелял.

Дружище подскажи как плавал, озеро то платное, так там надо путевку выписывать или как?

собираюсь на струсто подскажите поменялось ли что не будь с прошлым годом

• 4 weeks later...

22 сентября посетил оз. Нобисто. Прозрак порадовал  3 +++, а по рыбе грустно!

22 сентября посетил оз. Нобисто. Прозрак порадовал  3 +++, а по рыбе грустно!

Странно... Был я на Нобисто (правда летом) прозрак возле берега 10 см, дальше до метра. И все.

Хочу рассказать о своей недавней поездке на Браславы. Выехали мы втроем я, Слава Латыш и slink (редко бывает на форуме). Предполагаемое к посещению озеро было довольно неплохое, но по прозраку могли быть вопросы. Подъезжая свернули на проселочную дорожку напротив брошенного хутора проехали метров 300 и уперлись в перепаханное поле. Опа…. Приехали,  а до озера еще 1-1,2км. Ну, делать нечего, переоделись, нагрузились оборудованием – идем. Идти решили напрямую (какая разница – дорога ведь перепахана), правда метров через 250 пришлось обходить разные кустарники, потом овражки, небольшие лесочки, прямо из под ног выскочило два лосенка (изрядно нас напугав) в общем поплутав вышли к озеру. Прозрак оказался жестким. В среднем 1м. Ну делать нечего – поплыли. Плавал я долго- казалось вот-вот увижу гигантское бревно лениво перебирающее плавниками. Но увы, смеркаясь я вылез из воды с несколькими щупаками до 2-х кг. Правда видел еще и угря. Пошел. Сначало вроде все было понятно, потом пару раз обойдя кустарники я уже начал сомневаться куда идти. Через пол часа я уже полностью запутался. Я знал точно – дорога впереди, перейти ее незаметно я не могу. Взял ориентир по звезде и пошел прямо (до дороги).  Минут через 40 вижу – вот он хутор, возле которого мы свернули на проселочную дорогу. Подошел к нему и стал искать проселочную дорогу. Минут через 20 понял, что это не тот хутор :icon_evil: ( хотя сходство было даже в деталях). Пошел дальше (от хутора шла какая-то дорожка). Надо сказать, что к этому времени я уже находился в пути 1,5 часа. 9мм костюм, груза, оборудование, рыба –ну вы меня понимаете. :yes: Мало того костюм у меня без гульфика (пиявок боюсь  :icon_e_confused: ), и я терпел уже из последних сил  :shok: 

Прошел еще немного. Слава богу! Вот она основная дорога! Быстро скидываю оборудование в приметное место, снимаю куртку, спускаю штаны и облегчаюсь… супер… Ветерок приятно холодит запотевшую кожу. Думал надеть штаны опять, но та часть, что спущена, уже ледяная. А зачем мне тот костюм, теплынь на улице – подумал я и снял штаны полностью. Оставил на ногах сапожки и в чем мать родила вышел на дорогу. На дороге легко сориентировался и побежал в нужном направлении. Минут через пять оказалось, что не в нужном (вышел на деревню). Развернулся и почесал назад. Дорога была малопосещаемая, поэтому я особо не стеснялся – бежал посредине. Минут, через 10 мне стало как-то прохладно, еще через 5 мне уже стало реально холодно. Но останавливаться нельзя – будит только хуже, это я понимал. Вовремя услыхал какой-то подозрительный шум впереди и спрятался за большую елку. Проехал какой-то мужик на велосипеде. Прятался я около минуты, но за это время околел окончательно. Ускорился. Наконец минут через 15 добежал до поворота где стоял хутор (точно этот) и свернул на проселок. Через пять мин был уже возле машины. Мои товарищи подвохи, вместо того, что бы искать потерявшегося товарища, спокойно дрыхли и на мое появления никак не отреагировали. Быстро переоделся, разбудил подвохов и поехали забирать мою снарягу.  У подвохов по рыбе был голяк.

P.S. Немного приболел ,но уже почти выздоровел. Скоро опять поеду ))) :diver: 

Класная история  :D  :D  :D .Там же и психиотрическая больница рядом,в деревне слоботка,могли бы и забрать если встретился кому-нибудь из местных.

Веселый экстрим :icon_e_biggrin:

Прошу заметить , меня там НЕ БЫЛО !))))
Так через поле переехали бы тихонько и все! Думаю, не сильно озимые растоптали бы. Машину багажником к воде ставишь, и не надо ни каких маячков! В фонаре стопы отражаются очень далеко! :icon_e_smile:

Так через поле переехали бы тихонько и все! Думаю, не сильно озимые растоптали бы. Машину багажником к воде ставишь, и не надо ни каких маячков! В фонаре стопы отражаются очень далеко! :icon_e_smile:

Да небыло там озимых, просто перепахали. А если бы стали переезжать сели бы через 20 метров и тогда уже до трактора....

• 5 months later...

хотелось бы поплавать перед запретом, может кто знает обстановку по льду на больших озерах?

На днях ветер большой был - лед согнал!!