Jump to content

Featured Replies

Уважаемые форумчане. Подтвердите или опровергните басню расказанную мне сегодня одним рыбаком-спинингистом. Рыбачил он значит на( Снудах? вроде) в сентябре месяце. Утром с соседней стоянки на лодке с мотором(вроде там запрещено) отчалили 3 подвоха. Охотились они целый день(где-то на дальних рубежах) и к концу дня вернулись со своим уловом. :icon_e_surprised: По рассказу спинингиста со стажем(лет15-20) улов тех подвохов составил от 80 до 100 щук(мелких не было) с некоторыми экземплярами больше 5кг. В общем пол лодки рыбы и вся типа с дырами(стреляная). Может ли быть такой улов(хоть норма 5кг) даже на троих.... Возьмем в среднем 2кг на 80шт равно 160кг. Что скажете. Если это может быть правдой то поделитесь. Явно это люди читающие форум. Лично я сомневаюсь-на браславах никогда не везло с уловом.:icon_lol:
  • Replies 474
  • Views 91.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Подарок от Струсто на день рыбака, 15 кг.

• Вернулся с 3-ех дневной прогулки по водным просторам Браславского района... Отпуск на исходе, стройка не помрет, а душа просила воды    И отказать ей невозможно, как и хорошей девушке    Забираю из се

• Александр 79
    Александр 79

Хочу рассказать о своей недавней поездке на Браславы. Выехали мы втроем я, Слава Латыш и slink (редко бывает на форуме). Предполагаемое к посещению озеро было довольно неплохое, но по прозраку могли б

Posted Images

Уважаемые форумчане. Подтвердите или опровергните басню расказанную мне сегодня одним рыбаком-спинингистом. Рыбачил он значит на( Снудах? вроде) в сентябре месяце. Утром с соседней стоянки на лодке с мотором(вроде там запрещено) отчалили 3 подвоха. Охотились они целый день(где-то на дальних рубежах) и к концу дня вернулись со своим уловом. :icon_e_surprised: По рассказу спинингиста со стажем(лет15-20) улов тех подвохов составил от 80 до 100 щук(мелких не было) с некоторыми экземплярами больше 5кг. В общем пол лодки рыбы и вся типа с дырами(стреляная). Может ли быть такой улов(хоть норма 5кг) даже на троих.... Возьмем в среднем 2кг на 80шт равно 160кг. Что скажете. Если это может быть правдой то поделитесь. Явно это люди читающие форум. Лично я сомневаюсь-на браславах никогда не везло с уловом.:icon_lol:

странно, но в принципе сторожа тех мест....нацпарковские ребята не позволили бы такого....ни разу не видел и не слышал, а на браславщине проработал 3 года.....даже местным артельщикам не так везёт, иногда в минусе....а тут...

Вообще, в это время, конечно, можно оторваться по щуке, но то, что описываешь ты... Наверное, она была привязана или был какой-то щучий сходняк. :icon_lol:

очень сомнительно про 90 хвостов на троих. Хотя на снудах часто бывает, либо пусто, либо густо. Чисто теоретически, если они знают хорошие места и был выход щуки, и брали они все, что больше 500 гр., за целый день, я думаю, что возможно. Но на практике, бывает на Снудах, что 5 часов проплывешь и ничего, что достойно выстрела не увидишь.

В это время перед ледоставом, конечно, самое время оторваться именно по щуке, что я вчера и делал. По количеству рыб-нет вопросов, на 3-их - это возможно, если постараться. Но приведены цифры в кил. и здесь начинается сказка...
Согласен. По 20-30 щучек за охоту можно взять. Но вес 50-60кг на человека скорее басня...

Согласен. По 20-30 щучек за охоту можно взять. Но вес 50-60кг на человека скорее басня...

Мне тоже не верится, по первому льду все по щуке отрываются и вполне возможно что у кого-то был хороший улов, думаю что истина где-то посредине :)))))

А баек таких и каких угодно можно наслушаться на любом водоеме, стоит только обратиться к кому-нибудь на берегу с вопросом "а что тут за рыба есть? :)

• 4 months later...
интересно лед уже сошел весь? То же хочу жабры промочить, пару озер посмотреть с прицелом на сезон. Интересно в этом году опять те же озера будут в разрешёнке?
Завтра буду на Брасалве напишу где стоит. Но на прошлой неделе еще стоял везде кроме речек и довольно таки толстый.
  • 2 weeks later...

Завтра буду на Брасалве напишу где стоит. Но на прошлой неделе еще стоял везде кроме речек и довольно таки толстый.

ну где ответ? :flag:

Путевка в нацпарке уже 100к в день :icon_e_surprised: Какие там озера разрешены в этом году, кто знает?
Что то маловато поднялось.
Делюсь свежей инфой : на прошедших выходных на одном из озер нацпарка был массовый выход судака к берегу ( ~ 1,5м). Были замечены экземпляры до 4 кг.

Делюсь свежей инфой : на прошедших выходных на одном из озер нацпарка был массовый выход судака к берегу ( ~ 1,5м). Были замечены экземпляры до 4 кг.

Сколько можно браконьерить?

Кто знает, какие в этом году озера в нац парке разрешены ? Поменялось что-то с прошлого года ?
в эти выходные собираюсь съездить на Струсто может кто в курсе что там с прозроком?

в эти выходные собираюсь съездить на Струсто может кто в курсе что там с прозроком?

есть можешь завтра :l_diver:

Где на струсто заплатить за охоту? можно ли заплатить в минске за охоту на браславских ?

Можно ли полить костер и стать с полаткой где хочешь или только в определенных местах?

:flag:

Где на струсто заплатить за охоту? можно ли заплатить в минске за охоту на браславских ?

Можно ли полить костер и стать с полаткой где хочешь или только в определенных местах?

:flag:

Только в определённых местах, в Браславах на Дачной есть карта мест стоянок. За охоту плотить только на Браславах(хотя может что изменилось,на их сайте всё по-старому)и сдавать путёвку там-же. Я последнее время палатку не ставлю,сплю в машине.

• 2 weeks later...
Подскажите пожалуйста кто знает, Струсто и Войсо раэрешены в этом году? В списках от 27.03.12 их нет.

Подскажите пожалуйста кто знает, Струсто и Войсо раэрешены в этом году? В списках от 27.03.12 их нет.

Сразу видно человек на Слете не был! Струсто точно разрешено, а вот Войсо надо уточнять!

Струсто,Войсо,Долгое- платная охота 100т/руб