November 28, 20159 yr Пробовал - , как ни странно , при резких движениях - подтекали ,да и все равно , с подвернутым МНЕ снимать быстрее , удобней и проще раз подтекали, значит они у тебя сползаши, при нахлесте голого на голый неопрен все должно быть ОК, попробуй тогда не 2 а 3 см, хотя как кому ...
November 29, 20159 yr хотя как кому ...Меня самостоятельное снятие сильно напрягает, если один плаваю или первым выхожу ,с одеванием проблем нет - наловчился
November 29, 20159 yr Иногда напрягало попадание холодной воды под костюм,в область лопаток,попробовал приклеить изнутри кусок неопрна к поддевке,и проблема исчезла ,
March 18, 20169 yr И Может кто подскажет мастера по ушиву костюма? Голый неопрен. Желательно в Минске.Игорь Ковальчук +37529-634-14-09, звони в понедельник.
March 18, 20169 yr Всем спасибо. Оказывается настоящих мастеров очень мало,а если точнее -один Ковальчук.
May 4, 20169 yr Нужно укоротить поддевку из неопрена (не открытая пора). Там торец застрочен тесьмой. Как после обрезания заделать торец, или лучше обратиться к мастеру со спец машинкой, если такие есть?
May 4, 20169 yr можете так оставить.разницы реально не почувствуете,а денежка сэкономитьсяPIT@bulь,а как вы думаете какой процент охотников пользуется мастеровыми костюмами в РБ?ответив на этот вопрос, поймете почему их(мастеров )у нас так мало...
November 5, 20168 yr Сделал себе рукавички из старого, верой и правдой отслужившего костюма. Не сложно это - лишь бы время позволяло
September 21, 20177 yr Привет всем! Может кому будет полезным. Данный клей покупал в Милле по Долгиновскому тракту. Приехал в магаз с двумя кусочками неопрена. Попросил зав отдела подобрать клей. Очень приятная женщина пошла на встречу.
October 2, 20177 yr Администраторы Склеить можно разными клеями, но самое главное потом проверить на прочность, а самое главное на эластичность шва.
October 3, 20177 yr Склеить можно разными клеями, но самое главное потом проверить на прочность, а самое главное на эластичность шва.ой руки корявые...простите хотел на плюс а тут...извинитеможет кто исправит.знаю ,что Валере этим не "подмочишь" репутацию,но мне не приятно за мою оплошность...
October 9, 20177 yr Администраторы Я не обидчивый. Даже не смотрю кто за что мне там плюсует или минусует.
October 10, 20177 yr Я не обидчивый. Даже не смотрю кто за что мне там плюсует или минусует. но пометку для себя сделал
October 23, 20177 yr Здравствуйте. Перерыл кучу интернет ресурсов но так и не нашёл нужного мне ответа на мой вопрос. Возможно ли в домашних условиях или вообще в целом восстановить неопрен в местах его залома? Ситуация приблизительно такая же как на картинке.
October 24, 20177 yr Здравствуйте. Перерыл кучу интернет ресурсов но так и не нашёл нужного мне ответа на мой вопрос. Возможно ли в домашних условиях или вообще в целом восстановить неопрен в местах его залома? Ситуация приблизительно такая же как на картинке. Полностью ,скорее всего, нет. И не стоит париться по этому поводу. В целом костюм от этого хуже греть не станет, до тех пор пока не будет весь в таких складках
October 25, 20177 yr Это не изломы, так мелочь.В этих местах на ощупь, неопрен стал примерно раза в два тоньше. Я так понимаю он просто уплотнился(стал менее пористый)? Попробую совет Alexandro может хоть немного он придёт в себя. Есть вариант конечно попробовать подержать это место над паром, возможно поры раскроются. С EVA материалом так получается... тоже структура пористая.
October 25, 20177 yr Не порти не нервы не г.к. , пару лет назад была такая проблема (и судя по твоей фотки у тебя еще цветочки). Я сделал то же, что и тебе Александр посоветовал и все стало нормально, а через пару охот и замечать перестанешь, так что не парься и поры не парь, плавай и наслаждайся, удачи.