Jump to content

Featured Replies

Пробовал  :icon_e_biggrin: - , как ни странно , при резких движениях - подтекали  :icon_cry: ,

да и все равно , с подвернутым  МНЕ снимать  быстрее , удобней и проще

раз подтекали, значит они у тебя сползаши, при нахлесте голого на голый неопрен все должно быть ОК, попробуй тогда не 2 а 3 см, хотя как кому ...
  • Replies 146
  • Views 34.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Решил продлить жизнь своим перчатками. По наследству от переходных флажков достались дырки на пальцах перчаток, первый ремонт обычная латка, но когда она уже не помогает, решил сделать новые пальцы из

• Сделал себе рукавички из старого, верой и правдой отслужившего костюма. Не сложно это - лишь бы время позволяло 

• Многие производители делают зимние варежеки на резинках с липучками, недостаток очевиден-холодная вода постоянно поступает на запястье и ладони, быстро мерзнут руки. Когда я покупал свои первые варежк

Posted Images

хотя как кому ...

Меня самостоятельное  снятие сильно напрягает, если один плаваю или первым выхожу ,

с одеванием проблем нет  - наловчился   :icon_e_biggrin:

Иногда напрягало попадание холодной воды под костюм,в область лопаток,попробовал приклеить изнутри кусок неопрна к поддевке,и проблема исчезлаpost-8375-0-36011000-1448799163_thumb.jpg

• 3 months later...
Может кто подскажет мастера по ушиву костюма? Голый неопрен. Желательно в Минске.

И

Может кто подскажет мастера по ушиву костюма? Голый неопрен. Желательно в Минске.

Игорь Ковальчук +37529-634-14-09, звони в понедельник.

Всем спасибо. Оказывается настоящих мастеров очень мало,а если точнее -один Ковальчук.
  • 1 month later...

Нужно укоротить поддевку из неопрена (не открытая пора). Там торец застрочен тесьмой. Как после обрезания заделать торец, или лучше обратиться к мастеру со спец машинкой, если такие есть?

можете так оставить.разницы реально не почувствуете,а денежка сэкономиться

PIT@bulь,а как вы думаете какой процент охотников пользуется мастеровыми костюмами в РБ?ответив на этот вопрос, поймете почему их(мастеров )у нас так мало...

• 6 months later...

Сделал себе рукавички из старого, верой и правдой отслужившего костюма. Не сложно это - лишь бы время позволяло  :yes:

post-5588-0-40676900-1478337373_thumb.jpgpost-5588-0-15645500-1478337375_thumb.jpg

• 10 months later...

Привет всем! Может кому будет полезным. Данный клей покупал в Милле по Долгиновскому тракту.

post-8556-0-91216100-1506005519_thumb.png

Приехал в магаз с двумя кусочками неопрена. Попросил зав отдела подобрать клей. Очень приятная женщина пошла на встречу.

Момент 88..само то

Момент 88!? ))))) Не смешите людей уважаемый!!!

Склеить можно разными клеями, но самое главное потом проверить на прочность, а самое главное на эластичность шва.

ой руки корявые...простите хотел на плюс а тут...извините

может кто исправит.знаю ,что Валере этим не "подмочишь" репутацию,но мне не приятно за мою оплошность...

Я не обидчивый. Даже не смотрю кто за что мне там плюсует или минусует. :icon_e_biggrin:

но пометку для себя сделал :icon_e_smile:

• 2 weeks later...

Здравствуйте. Перерыл кучу интернет ресурсов но так и не нашёл нужного мне ответа на мой вопрос. Возможно ли в домашних условиях или вообще в целом восстановить неопрен в местах его залома? Ситуация приблизительно такая же как на картинке. 

post-17428-0-70590700-1508777204_thumb.jpg

намочить и навешалку

Привет,  Стрелок 777 ну как оказался клей на деле?

Здравствуйте. Перерыл кучу интернет ресурсов но так и не нашёл нужного мне ответа на мой вопрос. Возможно ли в домашних условиях или вообще в целом восстановить неопрен в местах его залома? Ситуация приблизительно такая же как на картинке. 

Полностью ,скорее всего, нет. И не стоит париться по этому поводу. В целом костюм от этого хуже греть не станет, до тех пор пока не будет весь в таких складках

Это не изломы, так мелочь.

В этих местах на ощупь, неопрен стал примерно раза в два тоньше. Я так понимаю он просто уплотнился(стал менее пористый)? Попробую совет  Alexandro может хоть немного он придёт в себя. Есть вариант конечно попробовать подержать это место над паром, возможно поры раскроются. С EVA материалом так получается... тоже структура пористая.  :dntknw:  

Не порти не нервы не г.к. , пару лет назад была такая проблема (и судя по твоей фотки у тебя еще цветочки). Я сделал то же, что и тебе Александр посоветовал и все стало нормально, а через пару охот и замечать перестанешь, так что не парься и поры не парь, плавай и наслаждайся, удачи.