July 30, 201015 yr Может кто знает, как видимость возле г.Березино?Сейчас видимость пол метра. Прозрак обычно появляется во второй половине августа.
August 10, 201014 yr Сегодня местный расказывал, (дача у него под Березино), что у них где-то прорвало плотину и в Березину ушло порядка 120 тонн карпа, местные сели с удочками даже те, кто никогда не ловил, сам он в воскресенье поймал на 2 донки килограмм 30, так что если есть желающие - вперед! Но мне, к примеру жалко на такой промысел ехать! Вода , кстати, малеха там посветлела.
August 10, 201014 yr Администраторы Вчера по телевизору показали тот рыбхоз, но где находится он не успел услышать. Прорвало дамбу старую и вся рыба ушла в Березину. Хоть одно хорошее дело получилось- речку наконец-то зарыбили.
August 10, 201014 yr прорвало плотину и в Березину ушло порядка 120 тонн карпа,Теперь этот карп будет сазаном Будут также попадаться зеркальные, голые и рамочные "сазаны"
August 28, 201014 yr Как видимость на Березине??? Ребята едут к месту где прорвало дамбу на фидера покидать и меня зовут. Есть ли смысл брать снарягу?????
September 2, 201014 yr На Березину не попали,так как сказали, что место где прорвало дамбу, огородил рыбхоз и вылавливает остатки карпа, поехали на Свислочь. Мутняк полный, вода-зелёная жижа, но сомика на 3.5 кг на спиннинг взял.
September 6, 201014 yr Судя по тому где ты живешь, ты спрашиваешь про западную Березину. Значит тебе в другую ветку.
September 6, 201014 yr почему такое большое отличие? у июль и август на западной минимум 2 метра (сейчас 4- 4,5 м)
September 6, 201014 yr До Березинского заповедника Березина почище. А вот после него уже совсем не то. Все таки болота дают о себе знать. Вот наверное из-за этого такая и разница между западной и восточной Березиной. Хотя можно поймать месяцы, а то и недели в году когда и на восточной Березине 2,5-3 метра есть, все зависит от погоды.
September 7, 201014 yr Знакомый подвох только что отзвонился и сказал,ч то видимость макс. 80см. Был в районе Березино, пробовали на лодке и выше, и по старикам- без результата.
September 26, 201014 yr Знакомый подвох только что отзвонился и сказал,ч то видимость макс. 80см. Был в районе Березино, пробовали на лодке и выше, и по старикам- без результата.На 26 сент. там же(карьер) прозрак до метра...пролет...
September 26, 201014 yr прозрак до метра...пролет...Не знаю, как по мне - это самый "рыбный" прозрак. Когда становится совсем чисто - и рыба пропадает. 0,8 - 1,2 - самое оно. Правда, нырять надо весь день с фонарем - ниже трех - четырех метров наступает тьма египетская, но и результаты охот обычно очень приятные
September 26, 201014 yr Спасибо за совет. Фонарь не взял. А на глубине 4 метра полная тьма. Хотя прозрак кажется лучше чем вверху, но в выходные зарекся туда ездить- народу тьма. Проверил карьер с эхолотом- много крупного леща. Стоит на ямах от 6 до 14 метров. Битком. Кто-нибудь проныривает до 14 метров в полной темноте, без баллонов?