May 28, 201114 yr Я же поступаю по другому, может кому пригодиться! Покупаю монтажную пену, и налаживаю полосками на ресивер вокруг ружья, пена разбухает и застывает по кругу! После беру нож,скальпель и сминаю то что лишнее! Вот еще идея моего друга, берешь коробку от обуви с двух сторон делаешь круглые отверстия под ресивер кладешь ружье,чтобы ресивер был внутри коробки и набиваешь монтажной пеной! а дальше как в моем способе. Обматываю изалентой и в путь! Поплавок работает отлично! Успехов.
May 28, 201114 yr А где же эстетика в работе тогда? Способ Ромы более сложный , но он позволяет в далбнейшем, при необходимости поменять, либо просто снять данное творение без лишнего гемороя (по отдиранию пены). А вдруг продать захочешь? (товарный вид) Хобня,не для кого не секрет, что пена боиться как воды так и солнечных лучей а покрытие поплавка смолой, с помощью армирования, повышают его срок службы на неопределенный период. Мнение лично моё - навязывать ни кому не буду.Пользовался такой же технологией изготовления. Страшно только начать.Удачи!!!
May 28, 201114 yr Приклеивать намертво не мой метод.Ситуёвины бывают разные.Поэтому просто надеваю поплавок на резинках,когда необходимо.
May 28, 201114 yr снять данное творение без лишнего гемороя (по отдиранию пены). А вдруг продать захочешь? (товарный вид) Пена снимается очень легко!Поверь. А если захочешь продать, продашь! Очень хотелось бы посмотреть на б/у ружье без царапин, в идеальном состоянии, если только в ванной не охотиться ,и без ружья Я написал про пену, потому что делается все быстро и просто, и легко подгоняться под любую модель ружья, и его линесброс! Может кому и пригодиться такой поплавок . P.S. Простите, за качество фото!
May 29, 201114 yr Хобня,не для кого не секрет, что пена боиться как воды так и солнечных лучей...Это наверное про пену для бритья написано? Или все таки она не предназначена для наружных работ. Сижу и уже 10 лет жду когда же у меня окнные проемы протекать начнут. Да солнце портит, так есть изолента. Быстро и удобно,форма придается любая за пять минут. Андрей респект. Я не буду говорить куда делал из нее поплавки, но за 3 года с ними ничего не случилось.
May 30, 201114 yr Это наверное про пену для бритья написано? Или все таки она не предназначена для наружных работ. Сижу и уже 10 лет жду когда же у меня оконные проемы протекать начнут.Да будет Вам известно, что при установки окна используется не только монтажная пена, но и лента ПСУЛ которая предназначена как для внутренней части оконного проема так и для наружного. Она имеет свойство расширяться (от 0,5 до 3,5 см) при снятии защитного, бумажного слоя. И тем самым именно она закрывает ВАШУ, так горячо-любимую монтажную пену от воздействий окружающей среды ( солнце, влага).Другой вопрос: либо Вам её не установили, либо Вы просто не знакомы с технологией установки согласно СТБ Республики. Дело Ваше, что и как использовать, но речь идет о качественном подходе и эстетике, которые Вы получаете от процесса производства, и в последствии пользования любимым творением.
May 30, 201114 yr Небезызвестный Алексей Чеботарев (HaNTeR) в одной из своих статей описывал пневмат Таймень. Среди прочего было и про рукоятку. Процитирую отрывок: " ......Сама же ручка выполнена очень качественно, с хорошей, приятной на ощупь шагренью на поверхности. Такая точно не будет скользить в руках. К тому же еще и залита пенопластом внутри, создает дополнительную плавучесть... Стоп, стоп, стоп !! Какой такой пенопласт, это не пенопласт! Это обычная "монтажная пена" которой заполняют щели при установке окон и дверей... И что спросите вы ? А ничего, кроме того, что она в отличии от пенопласта гигроскопична - то есть впитывает влагу (будьте готовы, что к концу охоты ружье будет всплывать хуже чем вначале, если вообще будет) и плюс ко всему поверхность пены должна быть защищена от воздействия воды и света. Иначе она со временем разрушается и в ней заводятся "добрые микробы"... Есть желающие потаскать с собой "инкубатор заразы" ???......." Доверять или нет в данном случае Хантеру - дело каждого. Я в его публикациях встречал ошибки. Но практически на всех форумах утверждается, что использование пены в подводных ружьях нежелательно. Тайменевцы также отказались от пены, и отливают плавучий вкладыш рукоятки из трехкомпонентного пенополиуретана "Изур".
May 30, 201114 yr Роман, а саму поверхность (не торцы) ты потом шлифуешь, или она уже остается как есть ?
May 30, 201114 yr Шлифую, если поплавок несъемный и является частью ружья. Я из тех, кому приятна эстетика оружия, и вообще - всех элементов снаряжения. На рабочие свойства и добычливость это, конечно, не влияет, но радует глаз и способствует бережному обращению.
May 30, 201114 yr Я из тех, кому приятна эстетика оружия, и вообще - всех элементов снаряжения. На рабочие свойства и добычливость это, конечно, не влияет, но радует глаз и способствует бережному обращению.Это мы знаем - спросил потому что нейлон этот очень тонкий. и при недозированном усилии можно эти волокна сошлифовать, или когда уже все застыло - это уже не важно
May 30, 201114 yr нейлон этот очень тонкий. и при недозированном усилии можно эти волокна сошлифовать, На самом деле очень трудно их сошлифовать - даже при желании. Если сточил слой эпоксидки и добрался до капрона - его напильник совсем не берет - ползает по ткани, не стачивая.
May 30, 201114 yr При всем моем уважении к Роману я все же не могу согласиться с применением фрагментов женского наряда для армирования пластика. Беда в том, что нейлоновое (капроновое, полиамидное) волокно не смачивается эпоксидной смолой (попробуйте ею приклеить кусочек капролона!). Поэтому в процессе эксплуатации в воде все изделие постепенно будет набухать и разрушаться за счет капиллярных явлений.Пока из доступных материалов для этой цели не придумано ничего лучше стекловолокна. Если не удается ровно выложить стеклоткань на искривленную поверхность - можно смело ее резать и укладывать кусочками. Потом спокойно шлифовать.
May 30, 201114 yr Пока из доступных материалов для этой цели не придумано ничего лучше стекловолокна. Если не удается ровно выложить стеклоткань на искривленную поверхность - можно смело ее резать и укладывать кусочками. Потом спокойно шлифовать.Согласен, Жень. Поэтому и писал выше, что отдаю предпочтение стеклоткани. По капрону - он всего лишь арматура, сетка, которая прекрасно пропитывается смолой. Приклеивается к пенопласту и держится на нем, в сущности, смола, а сетка присутствует лишь в ее толще. Я так делал не раз - себе и другим - служит уже долгие годы, не разрушаясь. При случае покажу - у тебя отпадут все сомнения.
August 15, 201113 yr Администраторы Лак скорее всего разъест пенопласт. Проверь на кусочке. Да и с толстым слоем лака может выйти сюрприз в его дальнейшем поведении- растрескается вдруг или поведет.
July 20, 201312 yr сделал более простой для своих ручек вариант из двух разных толщин неопрена 5мм и 9мм.под катушку 5мм не хватает,а линию прицеливания сбивать 9-кой не хотел.
August 23, 201410 yr Чтобы не портить ружье клеем и лаком, его можно предварительно обмотать хорошей изолентой, поверх которой и приклеивается компенсатор плавучести.Если что-то не получилось с первого раза или потом надо будет продать ружье, то изолента срезается и ружье как новое без пенопласта.
August 24, 201410 yr Не мешало бы, с таким поплавком, на ресивер, вдоль него наклеить или нарисовать яркую тонкую полоску, для прицеливания. Очень помогает.
August 24, 201410 yr Вместо изоленты лучше взять самоклеющуюся плёнку. Я выбрал черную матовую, но и под дерево прикольно смотрится. Пенопласт такой же пленкой можно обклеить.
August 24, 201410 yr Не мешало бы, с таким поплавком, на ресивер, вдоль него наклеить или нарисовать яркую тонкую полоску, для прицеливания. Очень помогает.в рабочем режиме и ресивера не видно из-за фонаря.для этого используется фонарь с узким лучом (Beam Angle не более 8° spot)в любом случае, целишься, глядя на трезубец, а не на мушку
August 24, 201410 yr в рабочем режиме и ресивера не видно из-за фонаря.для этого используется фонарь с узким лучом (Beam Angle не более 8° spot)в любом случае, целишься, глядя на трезубец, а не на мушкуА не лучше ли фонарь под ружьё крепить в таком случае?Собственно, никогда фонарь на ружьё не крепил...
August 25, 201410 yr Администраторы В данном случае компенсатор плавучести лучше располагать по бокам от ресивера, по типу крылышек, а не вверх городить всю конструкцию. Так хоть парусить будет меньше при проводке ружья из стороны в сторону. В данной конструкции фонарь можно было бы и в компенсатор воткнуть. Плавучесть не сильно пострадает, а вот габариты и парусность уменьшатся, а то так как листом фанеры махать под водой.
August 25, 201410 yr По пунктам:1. Под ружьем крепится линь. Фонарю (особенно с компенсатором) там нет места. Конечно, у Каюка можно сдвинуть передний зацеп линя на левый бок и разместить фонарь под стволом, но возникают две проблемы:а. вероятность зацепов линя за фонарь при выстреле, т.к. линь будет сходить вдоль фонаря. Не 100% выстрелов, но определенная доля вероятности осечки появляется.б. За зацеп сбоку будет цеплятся трава и тростник, чего нет в положении зацепа снизу. 2. Фонарь крепится на компенсаторе, а не внутри, т.к.а. в этой ветке выше по тексту правильно было сказано - крепеж фонаря должен быть универсален. Сегодня этот фонарь, а завтра - другой. Если фонарь отказал, то запасной уже не вставить. Или через год купил новый...б. задача компенсатора - компенсировать вес фонаря и трезубца, чтобы рука не уставала. Если в нем высверлить отверстие размером с фонарь, то теряется смысл приспособления (т.к. сила архимеда падает), т.к. будет высверлено от 30% до 50% объема пенопласта (смотря у кого какой фонарь и размер компенсатора). В моем случае (что на фото выше) 30% точно придется вырезать. 3. Парусность - это величина поверхности, на которую действует среда (в нашем случае вода, а у парусников - ветер). Поэтому, разместить компенсатор вертикально или горизонтально по бокам (распилив пополам) - парусность будет одинакова (при одинаковой площади компенсатора). В процессе охоты мы направляем ружье не только влево и вправо, но также вниз и вверх. Поэтому, меняя место расположения компенсатора, мы не избавляемся от парусности, мы лишь выбираем на какую мышцу кисти руки будет больше нагрузка (либо мышца, противопоставляющая большой палец кисти, либо ладонные межкостные мышцы. Сам не медик, свериться можно здесь). Для себя выбрал вертикальный компенсатор, т.к.:а. менее трудозатратен в изготовлении (при отсутствии явных плюсов вертикального компенсатора не вижу смысла тратить свое время на возню с выравниванием до полной симметрии левого и правого боков)б. у горизонтального компенсатора возникает сразу две проблемы крепления фонарика:- чем? резинкой уже плотно его не прижмешь и он будет болтаться, т.к. верх ствола выгнут и нет ложбинки под фонарь, а также появляются два треугольных пространства по бокам фонаря, между резинкой и корпусом ружья/компенсатора. Следовательно, фонарь будет перекатываться влево или вправо по стволу.- если все же использовать резинку, то фонарь будет царапать ствол ружья.в. вертикальное расположение всех приблуд на ружье более удобно для работы в траве и тростнике. Конечно, если скучно и много свободного времени, то можно придумать разные крепежи (не резинкой) - зацепы, хомуты, вилки-рогатки и т.д., но от этого конструкция станет только сложнее, а следовательно - менее надежной и менее обтекаемой. Под водой все должно быть как можно проще, как можно надежнее.
August 25, 201410 yr Администраторы Влево-вправо как-то больше приходится махать ружьем чем вверх-вниз. Не такая уже и фундаментальная штука этот компенсатор, чтобы за него так держаться- при смене фонаря можно его переделать или заменить, чем все остальное время мучатся с таким парусником.
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.