Jump to content

Featured Replies

 Почему в 55+(заднеруком) не применяют внутренности,как в 55+ с рукояткой 2/3? КПИ и КПД на мой взгляд должны стать больше.Ну КПИ так точно. Или я может что-то не понимаю?

Смещенная рукоятка требует "привода" от зацепа поршня к спусковому крючку. А это - больше деталей.

Заднерукий пеленгас конструктивно проще и  дешевле, чем с рукояткой 2/3. Нет смысла его удорожать ценой установки механизма от 2/3.

  • Replies 565
  • Views 112.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Владимир Николаевич - этот вопрос вы очень часто задаете. Попытаюсь вам на него ответить. Тут общаются охотники (обыватели) которым по большому счету до фени показатели КПД, КПИ, марки стали, потери п

  • Читаю и диву даюсь.Себя я считаю подвохом в действии а не кибером и могу повториться так как уже писал ранее,у меня самый первый Пеленгас в Р.Б и в боевых условиях обкатан в течении 3х месяцев с кратн

Posted Images

  • Администраторы

Зато ресивер в среднеруком не гидроформован, что снижает цену и должно удешевлять среднерукое или нивелировать цены между двумя моделями.

  • 2 weeks later...

Ух я счас ругатся буду  :icon_e_biggrin:

и этот блогер кулен! :icon_twisted:

опять на неудобный вопрос отвечать не хочет.

пока мною сделан вывод такой - новое ружье от пеленгаса магнум по своим КПИ уступает предыдущей версии 55+ ( по проще сказать слабее при одинаковых закачках )

я все же добьюсь результата. ждем начала продаж в РБ.

кому интересно читайте комментарии под роликом. как грамотно уходим от вопросов о ходе поршня.

И еще интерес. если все так одинаково. то можно свое любимое ружье 55+ взять, скрутить с него надульник, купить новый удлиненный от магнума, поставить новый поршень ( неизвестно лучше ли он конечно ) и получим усовершенствованный 55+ с фишками магнума.

:dance:


 

Aleks Marseille 5 часов назад (изменено)

Длину стволов и ход поршня специально не сравнивали? Чисто теоретически ( пока только ) ход поршня у Магнума меньше чем у 55+. От сюда и КПИ ружья ниже. Ну да... Антиреклама получилась бы.
Ответить · 
 
 
photo.jpg
+Aleks Marseille Один и тот же гарпун подходит что на то что на другое ружьё... Думайте...думайте...)) У вас получится.
Ответить · 
 
 
photo.jpg
+skimen ruslan думаем - думаем. гарпун одинаковый и ? конструкция ружья изменилась. надульник стал длиннее, рукоятка изменилась, габариты остались прежними. пока вывод такой - полезный ход поршня по стволу уменьшился. как вы не хотите эту информацию выкладывать так и производитель на белорусском форуме умалчивает. напрямую на задаваемый вопрос уходит в сторону. делает как бы обзор ружья до мелочей а на вопросы не отвечает. кому интересно почитайте тут - http://www.akvalang.com/forum/topic/6966-pelengas-55/?p=218857
Ответить · 
 
 
photo.jpg
+skimen ruslan у вас в наличии 2 ружья. дабы меня заткнуть так сказать ( как вы пытаетесь сделать ) возьмите не разбирая ружье. зарядите оба. пометьте маркером у надульника гарпун. далее разрядите и опять поставь метку ( не вынимая из конуса в поршне ) положите рядом 2 гарпуна и посмотрим ход поршня по меткам. может это действительно так кажется..... и разбирать ничего не нужно.
Ответить · 
 
 
photo.jpg
+Aleks Marseille Я это делал... На
минуте...
Ответить · 
 
 
photo.jpg
+skimen ruslan значит что? ход поршня уменьшился? верно же. надульник длиннее и на порядок а посадка такая же ( практически ). следует ход поршня ( полезный разгон ) уменьшился на разницу в длине надульника. верно? я все понимаю...ружье еще не в продаже а уже кто то пытается выявить факт что ружье стало слабее. но как ни крути на форумах это всплывет. чего вы не хотите сделать простой замер? ок. спс. и ждем начала продаж в РБ и реальных замеров. о результатах отпишемся на наших форумах. понятное дело возможно лица заинтересованные.

Ух я счас ругатся буду  :icon_e_biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=2sOgyK3KMU4

и этот блогер кулен! :icon_twisted:

опять на неудобный вопрос отвечать не хочет.

пока мною сделан вывод такой - новое ружье от пеленгаса магнум по своим КПИ уступает предыдущей версии 55+ ( по проще сказать слабее при одинаковых закачках )

я все же добьюсь результата. ждем начала продаж в РБ.

кому интересно читайте комментарии под роликом. как грамотно уходим от вопросов о ходе поршня.

И еще интерес. если все так одинаково. то можно свое любимое ружье 55+ взять, скрутить с него надульник, купить новый удлиненный от магнума, поставить новый поршень ( неизвестно лучше ли он конечно ) и получим усовершенствованный 55+ с фишками магнума.

:dance:

Сколько бы этого урода на видео не посылали нах...,всегда найдуться ему любимые. В каком то из видео он говорил что с лёгкостью погружается на 12м. Но как не писали в коментах что бы он показал глубину,ни ответа,ни привета ))) Он просто смешён. Он простой сапожник )))

Но ведь прекрасно видно даже сейчас , что маркетинг Пеленгаса не нравится многим - как минимум

Adept6  Жор-МОР  Геннадий7

и я высказал свое ФУ по этому поводу

 

Ну как такое можно говорить ? 

Все , что делается для людей , ну уж никак не может не волновать этих людей :icon_e_biggrin:

А по поводу покупки Пеленгаса , да покупай , кто  против?   :friends:  , я и сам его многим рекомендую для покупки , особенно тем , кто хочет просто стрелять :l_diver:  и особо не заморачиваться на технических нюансах , НО и супер-пупер ружбайкой я его никогда не  назову

А что тогда по вашему нормальное ружье?

  Интересуюсь лично для своего приобретения.

Спасибо.

по новой цене и не искушенному всякими извращениями пользователю пеленгас вполне нормальное ружье.

Супер ружей не существует! У меня были за 35 лет все конструкции ,все стреляют примерно одинаково,но чем проще тем меньше вероятность отказа,а Пеленгас простое  и надежное ружье.

вы частично правы.чем проще тем надежнее.

но вопрос простоты интересный...если простота по количеству деталей то БП впереди планеты всей.если по надежности работы то с пеликом не так все гладко,давайте признаем...если вдаваться в тонкости .-очность и КПИ и грамотное использование материалов то тут тоже не камильфо...но если взять ремонтопригодность,замена комплектующих,неплохую точность ,эргономика и неприхотливость то для неикушеного  обывателя самое то!!

а так что мы можем взять при одинаковых примерно параметрах

-мощность и точность -таймень(но ручка кому как...)

-мощность и помпактность и простота то БП-но его много кто боиться а почему сами не знают :icon_e_biggrin:

-пацанские закачки и мощность Зелинка,но у клапаников свои заморочки...

-качественное исполнение типо пеленгас -точно мощно и надежно это мастеровые буржуйки.

-тихо точно не очень мощно но хватает это клапаники типа Вектор

и согласитесь, дядя Большой Мишь,что не очень можно все это в один ряд поставить...кому что надо кому что подойдет тот себе и возьмет.

мне так 700(но можно уже и 800)таймень и 40 Вланик перекроют все мои потребности и моим полутрофеям...эти ружья точно с пеленгасом в один ряд не поставишь...но и они не без нюансов :icon_e_confused:

А что тогда по вашему нормальное ружье?

  Интересуюсь лично для своего приобретения.

Спасибо.

Не правильно делить ружья на нормальные и не нормальные  :icon_e_biggrin:

1, Разные ружья имеют свои + 

2, Разные охотники имеет свои предпочтения

3, Разные условия охот требуют своего подхода

Так понятней ?

Как только ты более/менее точно ответишь себе на эти вопросы , выбор ружья станет более очевиден

Правда , точность в ответах приходит только с опытом :l_diver: , а рыбу берет охотник , а не ружье  :) , а нашу можно брать практически любым ПР

Поэтому , если не знаешь , какое ружье взять , то мой совет прост - бери подешевле , все равно потом многие его продают и берут уже другое , которое все ближе и ближе соответствует ответам на вышеперечисленные вопросы , ну или оставляют запасным , все равно одним обойтись сложновато 

Начинающим или еще не определившемся , я обычно советую Пензенскую Осу по таким критериям:

1, недорогое / не жалко и про запас себе оставить /

2, смещаемая рукоятка / дает возможность тебе понять , какое тебе расположение более привычное /

3, ствол нержавейка / дюральку начинающий может и за одну охоту уделать /

Сколько пользователей жалуются на "италоимпорт"? Как диалог с производителем происходит?   Ответ ведь очевиден - чего жаловаться - доработал и охочусь. Так и косяки Пеленгаса исправимы, что по гарантии,  а что и своими силами. 

 

Для ответов по этим моделям - их нужно разобрать и пострелять "попадись они в руки".

 

А по факту - ружья разные нужны, ружья разные важны.

Всем найти свое ружье и трофей по нему :yes:

Не могу понять,откуда вокруг этих ружей столько шума.

Не могу понять,откуда вокруг этих ружей столько шума.

Почти как у Грибоедова в "Горе от ума" :) :

 

- Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?

- Шумим, братец, шумим...

- Шумите вы - и только?..

 

И впрямь странно. Ни одно ружье не вызывает столько "шума". Хотя - обычное ружье. Нормальное. Со своими плюсами и минусами. Как и все другие. 

Черный пиар, тоже пиар...

Да и шум в основном поднимается когда его восхвалять начинают на уровне эталона. Или как обычно это происходит, после коментария или видео о том какое оно классное, "хлесткое", "мощное" и "точное". 

Про всё ружья пишут...Классное, хлёсткое, мощное, точное...Это должно означать, что все ружья одинаковы в независимости от типа, модели и размера...

Но можно расценить и по другому...Те кто так пишет, ничего не смыслят в ружьях...

Утомительное видео. Отличия между двумя моделями можно показать в трехминутном ролике. 

 

С 41-й минуты автор говорит, что при разрушении поршня самострел возможен в Кресси, но не в Пеленгасе. В Кресси подобное невозможно в принципе - уплотнение там на металле, и даже хвостовик гарпуна сидит в металлической части поршня. Вот поршень кресси с разрушенной пластиковой частью:

post-2486-0-31030900-1452155651_thumb.jpg

 

На 50-й минуте автор говорит, что у него  закачка 45 кг на гарпуне. Что-то у меня по этому поводу есть сомнение. И на меньших давлениях пеленгасовские поршни и демпферы умирают, не говоря о прочих моментах (усилие спуска, клинение бегунков и т.д.)

 

Почти целый час - "вода" ни о чем. 

Утомительное видео. Отличия между двумя моделями можно показать в трехминутном ролике. 

 

С 41-й минуты автор говорит, что при разрушении поршня самострел возможен в Кресси, но не в Пеленгасе. В Кресси подобное невозможно в принципе - уплотнение там на металле, и даже хвостовик гарпуна сидит в металлической части поршня. Вот поршень кресси с разрушенной пластиковой частью:

attachicon.gifPICT0002.jpg

 

На 50-й минуте автор говорит, что у него  закачка 45 кг на гарпуне. Что-то у меня по этому поводу есть сомнение. И на меньших давлениях пеленгасовские поршни и демпферы умирают, не говоря о прочих моментах (усилие спуска, клинение бегунков и т.д.)

 

Почти целый час - "вода" ни о чем.

 

Ромыч. Ты посмотри этого "автора" другие ролики про ПО,так тебе Comedy Club покажется скукатище.
  • Администраторы

В Батискафе есть оба ружья в разрезе. Пришли, посмотрели и сравнили.

У Магнума рабочий объем ресивера стал меньше. Технологичность изготовления стала проще.

20151231_152332.jpg

20151231_152341.jpg

Видео конечно и удивительное, тем не менее просмотров аж 7000 !

Просто рекламма , агрессивный маркетинг делает своё дело!

Ромыч. Ты посмотри этого "автора" другие ролики про ПО,так тебе Comedy Club покажется скукатище.

Не, Юра. Мне познавательность роликов Руслана понятна и так. Просмотр такого "кино"  - потеря времени. У него своя аудитория

  • 2 weeks later...

Может кто подскажет точный наружный  диаметр пеленгасовской скользящей втулки.

Может кто подскажет точный наружный  диаметр пеленгасовской скользящей втулки.

У меня их несколько штук. Наружный диаметр колеблется в пределах 10 - 10,1 мм.

Спасибо  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...