Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Роман, а красная изалента зачем? У меня что то похожее но с клиновидными разрезами, склееная....... и время от времени эта губошлёпка выворачиваеться в обратную сторону. Но с ней теплее.
  • Replies 58
  • Views 14.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Хорошо себя показывает вот какая штука: кусочек толстого неопрена надет на трубку и защищает губы от холодной воды. Отверстие в неопрене сделано небольшим - так, чтобы на трубку натягивалось с приличн

• Валерий
    Валерий

Есть кусочек неопрена 9 мм - могу нашляпать губошлепок желающим. Вопрос только один- как быть с размером губ?

• Последних 3 охоты использовал простейшую приспособу.Кусок тонкого неопрена 3мм размером приблизительно 10х20см пришиваешь 2 обычные резинки -получаешь намордник от гриппа, дальше прорезаешь по центру

Posted Images

Роман, а красная изалента зачем?

Это просто для прочности примотан загубник - он не родной, а покупался отдельно. Место посадки немного отличалось.

и время от времени эта губошлёпка выворачиваеться в обратную сторону.

У меня ни разу не выворачивалась - видимо, дело в том, что неопрен нужен толстый (у меня 9 мм), и отверстие в центре должно быть малым - таким, чтобы с большим натягом налезло на трубку.
А вазилин никто не рассматривает? И гусей душить не надо :icon_e_ugeek:

Фантомаска не всем удобна.

Это только одну-две ныряли, зато потом очень удобно и комфортно и

100 процентная зато гарантия от холода или пиявок со всякой прочей заразой.

А фантомаска защищает уши от воды ?
  • 1 year later...

У меня совсем другой вопрос.

У товарища мёрзнут руки и ноги как с этим бороться? может крем какой есть?

носки 7-мм

перчи 3-х палые 5-мм.

кто что подскажет?

носки 7-мм

перчи 3-х палые 5-мм.

кто что подскажет?

Лучший крем в при нынешней погоде - костюм 9-10мм +фантомаска+ носок 3мм+носок 9мм + перчатки 7мм 3-х палые. + нежмущие свободные (=расшитые) ласты. И двигаться поактивнее.

А фантомаска защащает уши от воды ?

В этом году всё же попробовал надеть подшлемник (фантомаску). Не замёрз вообще (даже ноги не замёрзли, хотя плаваю сейчас в ботах 5 мм, костюм 7 мм). Было комфортно и ушам - воды был мизер, можно сказать что и не было. Единственный минус - нижнюю челюсть аж сводит из-за дополнительного обжатия и губы страдают из-за лишнего прижима к загубнику. Если не растянется - то придётся продать, а жаль - вещь всё же хорошая.

носки 7-мм

перчи 3-х палые 5-мм.

кто что подскажет?

А сколько он в воде находится, прежде чем замёрзнуть? Если после часов двух-трёх - то вроде как и нормально для этого времени года.

А вообще - это наверное у него физиология такая - сосуды небольшие в сечении, пульс нечастый, кровь нетекучая... :icon_e_surprised: :icon_e_biggrin:

• Администраторы
Фантомаски есть разных размеров и лицо сдавливать не должны если все по размеру подобрать, а вот если уже давит костюм сверху, то надо что-то думать. Да и с губами есть выход наверно. Смотря как ты вырезал возле губ.

Сильно тут конечно не придумаешь - капюшон костюма и давит. Только если приделать такую штуку, как Роман Adept6 на прошлой странице показал, или как Владимир АNТ вверху этой.

Но это ладно - сегодня снова плавал - давила меньше - адаптируется :icon_e_biggrin:

Во-первых: у меня лицо :icon_e_biggrin: во-вторых: скорее костюм, чем лицо.

Посмотри как тема называется. :icon_mrgreen:

Если у автора темы вместо лица - морда, то это не значит, что у других точно так же.

• 3 years later...

В качестве фантомаски у меня служит майка -поддевка со шлемом,прорезал отверстие  для трубки прямо на охоте,холодно очень былоpost-8375-0-94976400-1445151992_thumb.jpg,а дома клеем по краям прошелся.....А эту штуку, на трубку,вырезал за пару минут,реально помогаетpost-8375-0-17676600-1445152298_thumb.jpgpost-8375-0-57679400-1445152323_thumb.jpg

Я перед выходом из дома на охоту в холодную пору,краду у жены крем для лица,натираю мордашку и спокойно еду на ПО,сильно не спасает(холод все равно чувствуется),но шелушений и трещин никаких не бывает..

Был бы под рукой барсучий жир,мазал бы фейс им,надо у Одинокого Волка спросить,мот остался еще у него... :icon_e_smile:

В зелёной аптеке продаётся барсучий жир ,так что сейчас его достать не проблема.А лучше гусиный.

Вопрос только один- как быть с размером губ? :icon_e_smile:

Дык...не так у нас много негров -подводников,да и губошлепка  она не гульфик :icon_e_biggrin:

Есть кусочек неопрена 9 мм - могу нашляпать губошлепок желающим. Вопрос только один- как быть с размером губ? :icon_e_smile:

Я желающий. Сегодня первые полчаса губы мерзли.
Слишком скептически я отнесся к ней когда Щукин мне про неё рассказал. Польза от неё не малая, и если нет возможности приобрести фантомаску или нет желания вклеить в костюм вставку, то такая губошлепка сохранит ваши губы не только в тепле, но и визуально.