Posted May 22, 200916 yr Я пока салага,а фантиков надо много. Ремень сделал,а во что грузы отлить...ГЕМОРА МНОГО, а толку ноль.
June 10, 200916 yr Наконец доделал форму для груза! Зацените! Изготовлена из листа ст3 (S=32), матрица профрезерована "концевой" фрезой Ф16 мм, остальное мелочи.
June 10, 200916 yr А вот черновая отливка, вес примерно 1,5 кг.(взвешивалась на весах с точностью 0.02 кг.,показали 1,48 кг.)
June 11, 200916 yr Самое простое решение это сделать так как я. Т.е. взял гипсокартон потолще (отходы) сложил как трехслойный бутерброд, Предварительно вырезав в виде окошка дырдочку в двух слоях обоаботал напильником чтобы сгладить все шероховатости. Закрепляешь при помощи саморезов или винтов в один плотный бутерброд и изделие готово. Кстати если сделать выборку краев наискось, то получаются 2 плюса. отливки выглядят по "взрослому" и вываливаются проще. Еслизакладывать предварительно подготовленные скобы, то получаешь сразу и скобы под ремень. Пользуйся!
June 12, 200916 yr Мне тоже кажется что они толстые, и внутренняя часть (которая прилегает к гидрокостюму) какой-то странной формы. учитывая что с той стороны совсем маленькая площадь поверхности они будут давить, кроме того, поскольку они достаточно толстые - возможно они будут пытаться оттопыриваться, вследствие чего придется туже затягивать ремень, мне кажется их надо было делать более широкими и плоскими, хотя я могу конечно и ошибаться. Я себе на пояс купил на жданиках грузы итальянские, хотя и дорогие- но очень мне понравились, они плоские (обтекаемые) и даже слегка изогнутые (по форме туловища), плюс отлиты не из свинца, а такое чувство что из стали или чугуна и покрыты полимером, то есть они не будут окисляться и не будут сминаться края, например при падении. Так что любителям самостоятельно изготовить формы еще есть куда стремиться
June 13, 200916 yr Картон при заливке свинца не горит ?После 20-й отливки начинает "изменяться в лице". Но по моему после 20 уже по любому.
June 22, 200916 yr Author С гипсокартоном крутой финт!Думаю многие возьмут на заметку.Форма из силикона от Игоря4321 тоже прошла на ура,за что ему спасибо еще раз.Помышляю задуть получившиеся грузы в термоусадку подходящего диаметра.Если прострелит и будет "миленько",выложу в "Очумелых ручках".
August 15, 200915 yr Моя система с ремнями из ременной ленты шириной 5 см, а у братишки на резиновых ремнях (форма для отлива на фотографиях ПанКа).
January 22, 201015 yr Может, у кого можно взять попользоваться формой для грузов. Или есть чертежик как их сделать? Может, кто чертежик с размерами скинет? А то фото есть, размеров нет
January 24, 201015 yr Author 2mendel.Не мучайся.Пока зима крепко держит,возьми у кого стандартный груз,обмажь силиконом,получившуюся форму во что-нибудь твёрдое закрепи,чтобы не расползалась(я дeлал в песок,можно в гипс),и вперёд.Мне форму уже готовую давал Игорь из Минска.Спасибо ему ещё раз.
January 26, 201015 yr В качестве формы использовал оттиск обычной мыльницы в песке. Для прорезей изготовил "П" - профиль исходя из размеров ремня.