July 11, 201015 yr то что не дали никаких документов это они сейчас практикуют типа такое нововведение, скажем так упрощённый вариант, если дело не сурьёзное нет такого понятия, и протокол тебе обязаны выдать, там даже специальная отметка есть. А по поводу юристов смотри сам, советуйся только у проверенных, для них консультация это такая же работа, как у других за которую можно получить деньги, особенно если потом заключить с ним соглашение.
August 1, 201015 yr Пока не чем... Штраф не платим .... А если и будем платить то по 20000 в месяц , пусчай ждут, не тока ж им глумицца над нами. Тута ещё одна хохма вылезла, этот инспектор ещё один протокол накатал, типа за интенсив, я ж типа видел как вы дорожили, а путевок нету у вас! Конечно никто этот протокол не подписывал, и доказательств (ни фото ни видео )ни чего у них нету. Короче приходит повестка в суд по расмотрению этого дела, а фишка в чем, если не являешься они это дела автоматом расматривают, и тебе по минимуму типа 350000 в плечи получай. Но мы ж не поленилися, приехали, за 250 верст к 9 утра! Судья был немножко ашарашен, мы ж ещё и со свидетелями приехали, так зато с их стороны ни кто не явился ! Решение судьи, суд переносится на следующую пятницу, тобишь через неделю, а если опять эти уроды не придут спрашиваем; перенесу еще на неделю говорит! Короче все делается чтобы дело рассмотрели без нашего присутствия, а за 250 верст каждую неделю особо не наездишься.
August 6, 201014 yr Author Кататься в суд больше не надо. Всё теперь зависит от того, будут ли ваши судебные иполнители напрягаться чтобы пополнить бюджет соседнего района. Я как дурак выложил всё о себе:где работаю, где прописан, где живу и ни кто сильно меня не искал, только формально.
August 6, 201014 yr Не кто не сталкивался с забытым удостоверением дома ! Сойдёт ли это за оправдание в случаи встречи с инспектора . ?
August 6, 201014 yr Не кто не сталкивался с забытым удостоверением дома ! Сойдёт ли это за оправдание в случаи встречи с инспектора . ?Не сойдёт... Уже писалось. Охотник должен иметь документы при себе... В лучшем случае пройдут ещё с тобой до твоей машины за документами, а дома.....
August 11, 201014 yr Парни подскажите как быть? Вопрос не по профилю, но в теме. В прошедшую суботу открылась охота на утку. Купил путёвку ( разовую - 24 тыс ) В пятницу в 18-ти часовых новостях выступает по БТ зам министра лесного хозяйства о том, что в связи с пожароопасной обстановкой в Беларуси охота откладывается на неопределённый срок. Для уточнения я позвонил на горячую линию инспекции ответ - да закрыта. Конечно можно было ехать и говорить что уехал раньше и не слышал новостей, но незнание не освобождает, а здесь не попартизанишь и охотиться с оглядкой что-то не в кайф. В общем решил воздержаться. В понедельник зайдя в БООР, для переноса даты на путёвке или возврата денег получил отказ со словами охоту ни кто не отменял, мы ни каких писем и телефонограмм не получали и продаём путёвки по сиё время, а что ты не поехал твои трудности.Конечно деньги небольшие, но в очередной раз государство ( или БООР ) нас кинуло и оч обидно + вчера пришло разъяснение, что вроде как эта указивка носила рекомендательный характер. Как поступить в данной ситуации ?
August 11, 201014 yr Парни подскажите как быть ? Вопрос не по профилю но в теме. В прошедшую суботу открылась охота на утку. Купил путёвку ( разовую - 24 тыс ) В пятницу в 18ти часовых новостях выступает по БТ зам министра лесного хозяйства о том что в связи с пожаро опасной обстановкой в Белоруси охота откладывается на неопределённый срок. Для уточнения я позвонил на горячую линию инспекции ответ - да закрыта. Конечно можно было ехать и говорить что уехал раньше и не слышал новостей но незнание не освобождает, а здесь не попартизаниш и охотится с оглядкой что то не в кайф. В общем решил воздержаться. В понедельник зайдя в БООР для переноса даты на путёвке или возврата денег получил отказ со словами охоту не кто не отменял, мы не каких писем и телефонограмм не получали и продаём путёвки по сиё время, а что ты не поехал твои трудности.Конечно деньги небольшие но в очередной раз государство ( или БООР )нас кинуло и оч обидно + вчера пришло разьяснение что вроде как эта указивка носила рекомендательный характер. Как поступить в данной ситуации ?Кидалово как всегда! На охоте попадёшься примут как браконьера.......... Хрен что кому объяснишь! Плакали твои денюжки! Я бы не рискнул, может потом смог бы правоту доказать, но кайф поломают точно.......
August 11, 201014 yr Администраторы Был в другом БООРе и там вроде даты путевок переносят- люди звонили и спрашивали и им так отвечали. Звони на горячую линию. По телевизору и радио про запрет говорили, а значит это было уже объявлено официально.
October 28, 201014 yr Расскажу о недавней своей встрече с блюстителями закона. (впервые)Есть одно озеро недалеко от дома. Летом там, на удивление, народ совсем смелый. Гуляют себе с ружьями, плавают, а рядом совсем дорога с которой все видно. Неужели тут не бывает инспекторов совсем? -задавал я себе вопрос. Или может они не знают об интенсиве? Вообщем и я осмелел, но правила безопасности выполнял.И вот в очередной раз, смело поставив машину рядом с этой единственной дорогой, зашел в воду. Но машину поставил не напротив входа, а в стороне. Вылажу. Спокойно пью чаек, говорю по телефону. И в голове промелькает мысль: а как же интересно выглядит то инспекторская буханка, я же ни разу ее не видел. Начинаю потиху снимать носки, и вдруг по этой самой дороге проносится зеленый агрегат с тентованным кузовом. О!, подумал я, наверное что-то подобное. И стоило мне так подумать, как вижу, что эта самая машина, проехав мимо меня метров 30, притормаживает, из бокового окна вылазит чья-то хитрая морда и смотрит на меня!Опа!, промелькнуло в голове, накаркал, блин.))Машина сдает назад и подкатывает ко мне.Я как нив чем не бывало сижу себе тихонько, допиваю чаек, и про себя улыбаюсь: че ж они делать сейчас будут?....))Вот подходят ко мне две хитрые морды и представляются инспекторами. А я делаю вид что их не замечаю и мне все по....Стоят они втыкают на мою снарягу, молчат.И вот один спрашивает: ну как охота?Хахахахахахах- подал я про себя, на понт берет. Не тут то было.Отвечаю: Какая охота?! На этом озере нельзя охотиться.Другой спрашивает: это вы типа дайвингом занимаетесь, да?Я: да, типо дайвингом. Можете проверить машину если хотите. Показал им рюкзак и место запаски. (А первый тем временем полез в кусты, к пляжику, напротив машины. Начал че-то там шерстить, искать, но благополучно е..нулся, и судя по звукам в воду, и вылез ничего не найдя)Поспрашивали про сети. И потихой грусти свалили во свояси. А я во своияси )))) Вобщем мораль сей басни такова: соблюдайте дети технику безопасности, особенно на открытой местности, даже если все говорят, что тут никого не бывает!Всем респект. И добавлю еще: если хотим что-то оставить в воде, то лучше это делать на глубине хотя бы выше колена. Вот такая вот она, белорусская .....
October 29, 201014 yr Слышал я рассказ, как инспектора кошками с берега бросали, пока не достали ружье, с вытекающими последствиями...
October 30, 201014 yr Слышал я рассказ,как инспектора кошками с берега бросали,пока не достали ружье,с вытекающими последствиями... Именно по этому за корчь его ложить нужно... пусть по развлекаются
October 30, 201014 yr Среди инспекторов есть и подводники (скорее всего их немного - в республиканском отряде). Был репортаж по ТВ, как на озере Скачальском (возле Старых Дорог)брали за ...опу сетевиков. Так вот показали как один вроде инспектор нырял в поисках сетей. Ну и разбор полетов на берегу тоже показали.
October 30, 201014 yr Интересно , в каком случае они могут вызвать водолаза, чтоб все найти ?думаю в 2-х случаях:1-й если он недалеко2-й если залезть в "бутылку" Слышал я рассказ,как инспектора кошками с берега бросали,пока не достали ружье,с вытекающими последствиями... а видео (фото) было
October 30, 201014 yr думаю в 2-х случаях:1-й если он недалеко2-й если залезть в "бутылку" а видео (фото) было Была видео съемка, месные звонили им до посинения, как они сами потом признались: один звонок для них еще не повод для выезда, когда позвонили шестой раз они приняли решение выезжать, кошки действительно кидали довольнотоки долго и результативно, ружье утопленное на растоянии 20ти метров от берега и лежавшее на глубине полутора метров оказалось на берегу, после чего диалог поменял свое русло кординально и ими в безапиляционной форме было сделанно заявление: либо достаем остальное либо вкатим так , что мало непокажется. Пожалуйста не делайте предположений как бы вы поступили в этой ситуации с легкостью избежав санкций, события 3ех летней давности и реальный потенциал инспекторов воспринимался весьма наивно, повторюсь за дуроков инспекторов держат лишь те кто с ними реально не общался, они не "враги" это их работа.
October 31, 201014 yr думаю в 2-х случаях:1-й если он недалеко2-й если залезть в "бутылку" а видео (фото) было Почти всегда вызывают когда принимают угрятника с аквалангом.
November 1, 201014 yr Именно по этому за корчь его ложить нужно... пусть по развлекаются Ксожалению не под каждым выходом есть корчи .
November 1, 201014 yr Почти всегда вызывают когда принимают угрятника с аквалангом. Чего не вызвать-то если нац.парк или база спасателей рядом? Была видео съемка, месные звонили им до посинения, как они сами потом признались: один звонок для них еще не повод для выезда, когда позвонили шестой раз они приняли решение выезжать, у меня впечатление, что чем дальше от Минска тем озабоченнее местное население
November 1, 201014 yr у меня впечатление, что чем дальше от Минска тем озабоченнее местное населениеЗаметил, что народ отстраивается возле озера, заборы в воду, усё маё. Так что сдадут как стеклотару.Сами сети ставят, а когда ты плывешь кажеться готовы поленом запустить.
November 7, 201014 yr Администраторы Водолаза попытаются вызвать если явно на их глазах все утопишь или они действительно видели ружье, а ты вышел без, но не факт.
March 20, 201114 yr Author Любовь нечаянно нагрянет....... Лежу дома , болею, звонок -открываю. На пороге стоят две девушки и парень в форме. Входят и просят вернуть родине штраф в виде 350 000 выписаный в 2008г. (С этого дела начинается ветка.) Только из за того что навестили больного "наскрёб" 40 000 и отдал. После ухода позвонил юристу посоветовался- ответ : отдай деньги и не дури голову. Похоже не прокатило