December 23, 201113 yr НУ вот порылся в нете и нашел зелинку без очереди стоит новая 534 $ написано есть в наличии info@klondayk.com.uaНайти зелинку в нете не проблема. Проблема найти ружье от Мастера, а еще бОльшая проблема, за вменяемые деньги
December 24, 201113 yr Кто не очень в курсе, как работает зелиночная схема (подвижный ствол) - для лучшего понимания процесса выкладываю парочку анимационных роликов.Здесь - как происходит выстрел и зарядка. Здесь - закачка ружья (через ствол).
January 2, 201213 yr НУ вот порылся в нете и нашел зелинку без очереди стоит новая 534 $ написано есть в наличии info@klondayk.com.uahttp://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/podvodnoe-ruzhje-sistemy-zelinskogo-ruchnoj-raboty/index.html Тут стоит Фото Мирошки, а она у мастера дороже стоит! А не известно за что отдавать 535 у.е. дело хозяйское. При этом в описании сказано что спусковой механизм из стали 12х18н10т и 40х13, ну 40х13 понятно, но что из 12х18н10т там зделано? Разве, что шток который планку спусковую толкает.
January 2, 201213 yr http://www.klondayk....boty/index.html Тут стоит Фото Мирошки, а она у мастера дороже стоит! Денис, по ссылке продается НЕ мирошка. Некоторые признаки указывают на это, хотя фото малого разрешения и нельзя четко рассмотреть детали. Но не мирошка - 100%. Это как раз тот случай, о чем я писал выше:существуют подражания этим ружьям - тоже со встроенной в рукоять катушкой, но это - НЕ мирошки. Уровень этих реплик ниже. Если кто-то надумает купить на украинских форумных барахолках - имейте в виду этот момент.
January 2, 201213 yr Денис, по ссылке продается НЕ мирошка. Некоторые признаки указывают на это, хотя фото малого разрешения и нельзя четко рассмотреть детали. Но не мирошка - 100%. Это как раз тот случай, о чем я писал выше:Так я про тоже. Если это не ружье Мирошниченко на фото (согласен по фото не определить на 100%), то довольно неплохой "закос" под него. Дюралевая 600-ка в аноде, со встроеной катушкой в рукоять так и будет стоить у нормального мастера 500-550 у.е., а еще магазин заработать должен %30. Я думаю просто вставили фото,а на деле будет что нибудь такое http://ops.com.ua/Zelinka , http://www.zelinka.ru/index.php/pictures/62-rujyaХотя на фото и эти выглядят не плохо, и цена адекватная, но в жизни все не так гладко, нутрянку не видел врать не буду, но над рукояткой надо будет попотеть.
February 25, 201213 yr Зелинка 520 мм выполнена по чертежам Золотова с моими доработками-общая длинна 520 мм-гарпун 7 мм с полиуретановым демпфером бегунка диаметр хвостовика 4 мм-бегунок нержавейка -ствол нержавека 12*1-ресивер 38*1,5 дюраль-поршень дерлин-надульник дерлин-демпфер поршня втулка на резиновых кольцах-ружье полностью анодировано-линесброс пассивный боковой-рукоятка эпоксидка+стеклоткань внутри пенопласт (плавает)-ружье обладает положительной плавучестьюРужье опробовано в воде, использовалось в основном с тройником, закачка 20 кг. Недостатков во время эксплуатации не выявлено. Было разобрано для анодирования внутри все как новое. Является моим любимым. Сейчас в разработке (уже изготавливаю) зелину с регулятором боя «аля» VG. Продолжение следует.
June 1, 201213 yr Тема очень "активна", но тем не менее...Как и обещал выкладываю описание и фото новой зелинки с регулятором боя.Ружье полностью разработано мной и моим другом saargh (Андрей). При разработке за основу была взята зелинка от VG так как в ней наиболее эффективный регулятор боя, а это было решающим. При разработке были учтены все траблы предыдущей модели и по возможности устранены. Главным отличием от классики считаю возможность закачивать ружье как через ствол так и с помощью насоса от пневмоимпорта. При стрельбе регулятор боя показал себя супер. Визуально уменьшение силы боя от 50 до 70 процентов Зелинка 525 мм с регулятором боя-общая длинна 525 мм-гарпун 7 мм с полиуретановым демпфером бегунка диаметр хвостовика 4 мм-бегунок нержавейка -ствол нержавека 12*1-ресивер 35*2 дюраль (проточен до 34*1)-поршень дерлин-надульник дерлин-демпфер поршня втулка на резиновых кольцах-ружье полностью анодировано-линесброс активный на 11 часов нержавейка 2.5 мм, вылет 8 мм-рукоятка эпоксидка+стеклоткань внутри пенопласт (плавает)-ружье обладает положительной плавучестью-катушка с 20 метрами линя-масса снаряженного ружья(без гарпуна) 655 гр-два положения боя max и min промежуточные возможны, но не реально. На фото также представлен мой «арсенал» (без одного ружья) и зелина моего друга(выполнена по чертежам Золотова).
June 2, 201213 yr Игорь, заметил, как странно выглядит анодное покрытие ресивера на фотках: спереди ружья (до рукоятки) оно с фиолетовым отливом, сзади (после рукоятки) - серое. В реале же цвет всего ресивера равномерен и выглядит так, как на фото смотрится задняя часть - серый.В целом, по ружью мне сказать нечего - все уже сто раз обсудили, поэтому просто поздравляю с завершением еще одного проекта! Удачной охоты с ним сенни
June 2, 201213 yr Игорь, заметил, как странно выглядит анодное покрытие ресивера на фотках: спереди ружья (до рукоятки) оно с фиолетовым отливом, сзади (после рукоятки) - серое. В реале же цвет всего ресивера равномерен и выглядит так, как на фото смотрится задняя часть - серый.В целом, по ружью мне сказать нечего - все уже сто раз обсудили, поэтому просто поздравляю с завершением еще одного проекта! Удачной охоты с ним сенни Сзади одета термоусадка.
June 3, 201213 yr Сзади одета термоусадка.Понял - по фоткам сложно было определить. Значит анодный слой в свете вспышки все же проявляет этот фиолетовый оттенок.Не помню где, но точно читал, что при теплом анодировании с последующей окраской анилиновым красителем (та технология, которая и применяется в данном случае, если не ошибаюсь) черный краситель по Д16Т дает именно такой фиолетовый отлив, а чтобы получить нормальный черный цвет, необходимо использовать синий краситель. Для В95Т нужен черный краситель. З.Ы.: тема и правда невероятно активна... UPD: нашел источник - http://topguns.ru/po-mnogochislennym-prosbam-anoks/
June 4, 201213 yr Не помню где, но точно читал, что при теплом анодировании с последующей окраской анилиновым красителем (та технология, которая и применяется в данном случае, если не ошибаюсь) черный краситель по Д16Т дает именно такой фиолетовый отлив, а чтобы получить нормальный черный цвет, необходимо использовать синий краситель. Для В95Т нужен черный краситель.Все несколько проще: в той фирме, где вы делали анодирование, ВСЕ детали получаются синими, независимо от материала. А из В95 ружья лучше не делать.
June 4, 201213 yr Все несколько проще: в той фирме, где вы делали анодирование, ВСЕ детали получаются синими, независимо от материала. А из В95 ружья лучше не делать.Женя, а если не секрет, где ты анодировал свою "Березину"? Уж больно красивый цвет анодного слоя ресивера получился.По поводу В95 - помню, что он сильнее других алюминиевых сплавов подвержен коррозии, а какие еще есть подводные камни при его использовании в ружьях?
June 4, 201213 yr Женя, а если не секрет, где ты анодировал свою "Березину"? Уж больно красивый цвет анодного слоя ресивера получился.По поводу В95 - помню, что он сильнее других алюминиевых сплавов подвержен коррозии, а какие еще есть подводные камни при его использовании в ружьях?Анодировал у того же "источника", только переделывали дважды. Это бесцветный анод.Насчет В95, этот "подводный камень" такой величины, что все остальные меркнут на его фоне.
June 4, 201213 yr Понял, спасибо Буду их в следующий раз терроризировать, чтобы сделали анодирование так же, как в твоем случае.
June 4, 201213 yr Понял, спасибо Буду их в следующий раз терроризировать, чтобы сделали анодирование так же, как в твоем случае.Я до анода еще пескоструйку делал.
June 4, 201213 yr Я до анода еще пескоструйку делал.Да, это видно по фактуре и, имхо, от этого выигрывает не только эстетика, но и в эксплуатации такой ресивер удобнее, т.к. заряжать ружье можно просто удерживая одной рукой за переднюю часть ресивера - скользить не должен. Как раз сегодня днем обсуждали пескоструйку деталей с Игорем, решили, что однозначно надо применять.
June 28, 201213 yr Хочу написать об опыте эксплуатации Зелинки с рег. боя.-все косяки были выявлены на первой охоте (на них не останавливаюсь так как они имеют отношение только к моему расп..ву)-все последующие охоты проходят без проблем-удивлен точностью ружья, попадаю куда хочу (пулей)-регулятор боя работает, но пока реально им не пользовался, есть сомнения нужен ли он вообще -очень нравиться качать ружье насосом (через ствол только как крайний вариант)-маневренность по сравнению с 50 итальянцем не сравнима (люблю лазить в самых кушерях)Больше писать нечего так как ружье работает надежно и проблем с ним нет. Ах, да рабочая закачка до 20 кг- хватает
November 14, 201212 yr По просьбе знакомых было изготовлено два ружья системы Зелинского.1. Ружье с задним расположением рукоятки длинной 500 мм.-линесброс боковой-гарпун 7 мм-ствол 12*1-рессивер 38*2-надульник дерлин-демпфер поршня дюраль на резиновых кольцахВыполнено по чертежам Золотова с моими доработками. Ружье отпескоструино и покрыто теплым бесцветным анодом (получилось довольно плохо, сказывается материал из которого сделан ресивер. Буду переделывать: ресивер черный, крышки бесцветные. По результатам выложу фото.).2. Ружье №2 аналогично описанному в посте №83. За исключением, перед анодированием было отпескоструино. В результате- покрытие просто супер.P.S. На последнем фото мастер-модель над которой сейчас работаю.
November 18, 201212 yr Рычаг переключения режимов боя. Сделан вручную с помощью напильника и такой-то матери. Задняя крышка с возможностью закачки насосом от пневмоимпорта.
November 19, 201212 yr Смотрю, ты деталюшку даже заполировал? Судя по второй фотке, работа была не очень скучной По заглушке - если уж не будет регулятора боя, то не вижу никакого смысла делать выступающей часть, где находится резьба для насоса - ведь из-за нее усложняется намотка линя и не так комфортно упирать ружье задником в ногу при зарядке. Я бы однозначно утопил резьбу в тело заглушки, пусть и ценой некоторого увеличения ее массы.Да, массу в этом варианте можно прилично снизить радиальными фрезеровками, тут много "мяса" можно убрать, в отличии от варианта с регулятором.
November 29, 201212 yr Картинки новой крышки. Масса до фрезеровки 35 гр, после 22 грамма. Рессивер черный анод, крышки бесцветные
December 4, 201212 yr Вчера вечером "поколдовал" и собрал две центральные опоры, а также сегодня было время собрал в Компасе заднюю крышку со всеми узлами.
December 4, 201212 yr От такого варианта исполнения центрального узла- отказались практически все, кто делает Зелинки, так же такой вариант исполнения исключается полностью при использовании дроссельного регулятора мощности боя...Удивительным образом, в одной конструкции собранны все самые бестолковые решения...