October 7, 201212 yr А у меня так; Если мысленно повесил рыбу на кукан, то почти всегда мимо независимо от расстояния.
October 8, 201212 yr Чаще всего от 1 метра до 2, хотя бывает и дальше. Приходилось пару раз стрелять почти в упор, как правило, неудачно. По-видимому гарпун не успевает разогнаться и рыба оказывается проворнее "учуяв" движение механизмов. А вообще интересная закономерность - чаще всего ( за редким исключением) лучший из увиденных экземпляров остается невредимым в родной стихии, оставляя нам долгие переживания и "анализирование" почему же промазал или не успел выстрелить.
November 25, 201212 yr Зависит от ружья, прозрака и размера рыбы. РобАлленом 150 могу и с 6 м смальнуть по чему-нибудь большому.
December 13, 201212 yr где же ты дорогой у нас такой прозрак видел?только море и бассейн!или слова...
December 14, 201212 yr где же ты дорогой у нас такой прозрак видел?только море и бассейн!или слова...Это наш парень, но живёт в Африке. На то он и Доктор Африка
July 24, 201312 yr Я так быаыю и выстрелить забываю )) Смотриш - ооо карп какой.. проплыл Только я еще добавлю, проплыл, выстрелил, естественно промазал, на подсознании понял уже что промажешь, но все равно выстрелил - какая то замедленная съемка ! Я так понял надо чаще плавать и стрелять, оно выработается интуитивно, бывает в небольшую рыбку с ходу, чувствуешь что она на линии огня стреляешь попадаешь, а бывает в слона вроде прицелился бахнул и мимо! Скорее всего нервишки !
July 24, 201312 yr Я так быаыю и выстрелить забываю )) Смотриш - ооо карп какой.. проплыл Только я еще добавлю, проплыл, выстрелил, естественно промазал, на подсознании понял уже что промажешь, но все равно выстрелил - какая то замедленная съемка ! Я так понял надо чаще плавать и стрелять, оно выработается интуитивно, бывает в небольшую рыбку с ходу, чувствуешь что она на линии огня стреляешь попадаешь, а бывает в слона вроде прицелился бахнул и мимо! Скорее всего нервишки ! Я вот с этими нервишками боролся, наверно сезона 3 . Сейчас как-та выработалось наверно, уже как-та на автомате стреляю, всё зависит от ситуации конечно. Как говарится, промазал тот кто не выстрелил.
August 14, 201311 yr Чаще всего 1.5-2 метра. А что ты делаешь когда увидел рыбу? - Смотрю.....попал или нет.
September 20, 201311 yr Из арбалета можно стрелять с большего растояния чем из пневмата,сам убедился когда с 2х метров стрелял в трофейную щуку,от звука выстрела она ушла раньше чем стрела попала в то место где она стояла,хотя стрелял с упреждением.Арбалет всётаки более безшумный и точный.Бывает что выстрел из пневмата товарища слышно в воде за десятки метров ,а из арбалета не слышно даже рядом.Я думаю что дистанция выстрела зависит от трех факторов.1-прозрак;2-тип ружья;3-мощности.
September 20, 201311 yr Не знаю. В море от щелчка кефаль разлетается в стороны. Потом всей стаей ныряет к сверкающему в солнечных лучах гарпуну посмотреть, не зацепило ли кого из ихних они не то что на звук, на движение глаз подвоха через маску реагируют, когда он неподвижно лежит в лежке
September 20, 201311 yr Не знаю. В море от щелчка кефаль разлетается в стороны. Потом всей стаей ныряет к сверкающему в солнечных лучах гарпуну посмотреть, не зацепило ли кого из ихних они не то что на звук, на движение глаз подвоха через маску реагируют, когда он неподвижно лежит в лежке Завидую вам по доброму-в море не разу не доводилось охотится да и отдыхал в Крыму один раз в жизни.Не позволяет зарплата.
September 21, 201311 yr Администраторы Не знаю. В море от щелчка кефаль разлетается в стороны. Потом всей стаей ныряет к сверкающему в солнечных лучах гарпуну посмотреть, не зацепило ли кого из ихних они не то что на звук, на движение глаз подвоха через маску реагируют, когда он неподвижно лежит в лежке Завидую вам по доброму-в море не разу не доводилось охотится да и отдыхал в Крыму один раз в жизни.Не позволяет зарплата. С такой большой суммой через границу не выпускают? На море действительно есть свои прелести в охоте.
September 21, 201311 yr Все свое детство охотился на одной реке, рыба подпускала до 15 см. Теперь на озерах с хорошим прозраком сложно привыкнуть к стрельбе с дальних дистанций. Вроде привыкаю. Правда в выборе ружья не определился, у морганов брал арбалет и пневмат, оба хороши, но после смены пушек тоже есть косяки в прицельной стрельбе. Edited September 21, 201311 yr by ПАШКА ЭКСКЛЮЗИВЧИК
September 21, 201311 yr Не знаю. В море от щелчка кефаль разлетается в стороны. Потом всей стаей ныряет к сверкающему в солнечных лучах гарпуну посмотреть, не зацепило ли кого из ихних они не то что на звук, на движение глаз подвоха через маску реагируют, когда он неподвижно лежит в лежке Не так страшен чёрт как его малюют...Не успевает кефаль удрать...Пистолет длинной 38 см...http://images.vfl.ru/ii/1379754509/8cfc64d6/3144163_m.jpg
September 21, 201311 yr Толково. Ты наверное на самый ход попал?! А мне тут отдельные доказывали, что с 60-кой на море нефиг делать
September 21, 201311 yr Фото сделано в первую неделю августа 2013...А ход кефали начинается в середине сентября...Парню который выложил эту фотку в инете, интересно было поохотиться с моим пистолем...А так у него V-50В Сочи многие косят кефаль среднерукими пятидесятками...
September 21, 201311 yr Не знаю как в Сочи, был там лет 20 назад, а в Крыму запрет на кефаль с 20 августа по 10 сентября. Тогда и ход. Кто попадал рассказывали, река из одних рыб плотничком. Стая в ширину метров 15 и в длину 500-700! Идет напролом ни кого не шугается, нагарпунивать можно как шашлык
September 22, 201311 yr Не знаю. В море от щелчка кефаль разлетается в стороны. Потом всей стаей ныряет к сверкающему в солнечных лучах гарпуну посмотреть, не зацепило ли кого из ихних они не то что на звук, на движение глаз подвоха через маску реагируют, когда он неподвижно лежит в лежке Завидую вам по доброму-в море не разу не доводилось охотится да и отдыхал в Крыму один раз в жизни.Не позволяет зарплата.С такой большой суммой через границу не выпускают? На море действительно есть свои прелести в охоте.нет с такой маленькой на поездку с семьёй не хватит,или вы думаете что нашим спасателям платят большие деньгм.Еле дотягиваю от получки до получки,ингда выручают подработки но это редко бывает,дочь студентка,сын первокласник ,приходиться крутится чтобы свести концы с кончами .Но я не плачусь ,не подумайте ,нормальный мужик всегда найдет выход из трудного положения думаю многие в нашей стране в таком же положении.Я не унываю-оптимист,руки ноги -есть а денег зароботаю на жизнь,на отдых уже сложнее но буду стремиться.Валерий ваш прикол не уместен похоже не на шутку а на издёвку!
September 22, 201311 yr Администраторы А это как раз шутка была. Видимо суровые рабочие будни притупляют чувство юмора.
December 27, 201311 yr По силуэту можно и в бобра попасть или в подвоха.Всегда стреляю наверняка по видемой цели. Стрелял жереха с 3-х м по силуэту .Ружье Марес70-ка.
December 28, 201311 yr Если не можешь силуэт рыбы от бобра отличить, сиди дома! Соблюдаешь правила ТБ - сиди дома? :-D Ничего не путаете в этой жизни? Замечание верное - стрелять по силуэтам нельзя - поддерживаю. Учитывайте что слова ваши могут прочесть начинающие и принять на веру.