November 26, 200915 yr Светит и в самом деле супер,но вот если бы еще и не подтекали,я аж 3 штуки перепробовал,все пропускают,в итоге взял проверенную ВЕГУ2. Но диодный такого плана все равно хочу взять.Я тоже прошел через эти грабли, но так как эти фонари что 20-ка что 30-ка уж очень мне запали в душу своим размером, универсальностью а самое главное приятным белым светом как раз нужной мощности, решил сею проблему очень легко. Может быть по-делитански -зато надежно. Для этого я взял силиконовый клей-герметик и перед каждым ночным погружением густо смазываю резьбу. После этого никаких подтеков, капелек и прочих неприятностей. После первого раза думал что не откручу, но открутилось все без проблем и особых усилий. Клей загустевает и превращается в много мини колец, которые легко счищаются с резьбы после погружений. До этого плавал с люменом 6, теперь он у меня болтается на поясе как запаска. Так отплавал уже много раз -полет нормальный. Если кому надо могу фотку силикона выложить.
November 27, 200915 yr Селикон конечно вещь хорошая,но как то несерьезно,отдавая такие бабки за фонарик,еще и думать как бы сделать его герметичным.....Пускай он стоит 10 $,тогда можно и посиликонить.....
November 27, 200915 yr Я по поводу этого же фонаря, замена его положительного результата не дала, 30 мин. в воде потёк. ЧТО ДЕЛАТЬ ???Производитель рекомендует промазывать места соединений и кнопки густой диэлектрической силиконовой смазкой. Вот ксива с сайта продавца:Наиболее подходящей является силиконовая смазка по консистенции и цвету напоминающая строительный полупрозрачный силиконовый герметик. Например, смазка для фонарей фирмы Petzl либо продукт фирмы Done Deal: DD6807 - Done Deal Silicone Dielectric Grease.Крайне не рекомендуется к использованию силиконовая смазка молочно-белого цвета типа СИ-180, СИ-350 и т.п.
November 27, 200915 yr Селикон конечно вещь хорошаяно как то несерьезно,отдавая такие бабки за фонарик,еще и думать как бы сделать его герметичным.....Пускай он стоит 10 $,тогда можно и посиликонить.....Ну не знаю, меня не напрягает . Вставил заряженный аккум., смазал резьбу (все соединения смазывать не надо) потратив на это 30 секунд. И плавай себе.
November 28, 200915 yr Парни проверте резьбу и колечки. У мення 25й отпахал уже больше года причём очень интенсивно. Проблема была один раз когда попал песочек . 1 раз в месяц смазываю кольца жидким силиконом. И всего делов-то
November 30, 200915 yr Вопрос по аккумуляторам: поставил в люмен аккумуляторы 3500мА,хочу их разогнать(несколько циклов зарядки-полной разрядки),ставлю в фонарь,включаю до того пока лампа еле светит.Измеряю напряжение- 2 разряжаются, а 2 как и были 1.28В. Менял местами аккумуляторы,повторял опыт,всеравно разряжаются именно эти 2.Какие мысли по этому поводу?
November 30, 200915 yr Администраторы Эти два проблемные или были заряжены плохо. В последовательной цепи параметры цепи определяются параметрами худших элементав. Надо разрядить их отдельно и зарядить отдельно.
January 3, 201015 yr Я вот таким пользуюсь уже второй год, доволен им на 100%Правда когда покупал жаба душила))))) а так фонарь отличный http://abordazh.com.ua/img/p/262-290-thickbox.jpg
January 3, 201015 yr Администраторы Есть такие в продаже у нас- яркость 450 ЛМ. Раньше были более чем в два раза по яркости слабее они, а теперь диоды видимо новые всунули туда. Сам такой сейчас использую и очень доволен.
January 5, 201015 yr Я вот таким пользуюсь уже второй год доволен им на 100%Правда когда покупал жаба душила))))) а так фонарь отличный [url']http://abordazh.com.ua/img/p/262-290-thickbox.jpg[/url]у меня этой фирмы фонарь Torrent LED, тоже доволен
January 6, 201015 yr Народ!!! Подскажите кто-нибудь где можно купить олайт М21 или М30, очень надо у друга день рождения через неделю, а в Минске найти не могу, обещают только к началу февраля. заранее спасибо
January 6, 201015 yr Не-е-е Валера! М21 есть на 500 люм смотри здесь! http://www.lumen.kz/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=135&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28
January 10, 201015 yr Народ!!! Подскажите кто-нибудь где можно купить олайт М21 или М30 очень надо у друга день рождения через неделю, а в Минске найти не могу, обещают только к началу февраля. заранее спасибоТак ониже не подводные
January 11, 201015 yr Валера а сколько у вас м20 стоит? или может есть какие аналоги м30?Есть у М30 брат . Jet Bem М1Х. ТОже 700 люмен.
January 12, 201015 yr В нете поищи, раньше был магазин где фонари продавали, не помню как точно называется. Где то в районе кинотеатра киев...
January 12, 201015 yr нету блин у них ((( будут только в начале февраля а мне сейчас надопоищи людей, кто может из Москвы привезти, на онлайнере помню такие были.
January 12, 201015 yr Здесь смотрел??? http://led.artis.by/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=68
January 12, 201015 yr Те что возле Киева возят с Мегаторча с Москвы. Если там нет,то и у нас нет. Вот ссылочка на них http://www.megatorch.ru/index.php?show_price=yes