Jump to content

Featured Replies

Спасибо всем кто откликнулся!)

• Replies 1.3k
  • Views 200.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Анцитрус
    Анцитрус

Сидя дома и глядя как малой ломает игрушки и периодически кидает на пол все что попадется под руку, решаю, нырять, только вода оттянет однообразие семейного быта..... Супруга согласилась: "На недолго!

• Andrei1988
    Andrei1988

Дело сделано,немного мелочи закинули. Пускай плавают. И немного прибрались.

• Хочу поделиться впечатлениями от своей охоты выходного дня)) Среди недели предложили выехать небольшой бандой на охоту, выезд планировался на воскресенье, а только оно и было свободно у меня) сомнений

Posted Images

перед приездом за день два напиши в личку,посмотрю варианты и по снаряге может что скину попользовать.

И тему "Как получить удостоверение подводного охотника в РБ"проштудируй,что б не возникло неприятных впечатлений от посещения Беларуси.

Если не дайвер конечно...

Был в пятницу на Селяве,один день-от соблазна поплавать не смог устоять. 10 00 на воде-погода жара,только в воде и прятаться.Первое место показало себя так себе,некрупная щука,пару карасей,линек. Переехал на песчаную отмель с рдестом,глубина от 1.5 до 4 метров. Сразу взял линя 1.8-висел в пол воды прислонившись к траве,затем леща почти на два кг-ходовой,щучку на полтора,еще линька,охота была комфортной и очень понравилась(чистая вода,песчаное дно,толпы мелочи красиво переливаются на солнце)

Из интересного:понырял немного под плавуны,посветил фонарем,без ружья,видел два небольших сомика до 2 кг,красавцы...больших не видел. напоролся на такой участок где через каждые 3 метра висят крюки с живцом(местная снасть на сома),срезал один дабы можно было оценить габариты,нашел место на дне в камыше а там около сотни гильз 12 калибра,наверное по весне гусятники оторвались.

Отныряв на отмели подплываю к лодке,смотрю на дне тень от лодки,и в этой тени стоит 2 линя,в пол метре друг от друга,на одном нырке стреляю тройником одному в голову,голова отделена-линь на дне,второй на месте так и остался.тут же беру гарпун с трезубом и просто накалываю второго :yes:-забираю обоих и довольный в лодку. 

видел много линя некрупного и карася в камыше,щуки грамм400-600 видел ну очень много,не трогал. Спугнул две щуки по трешке,и одного большого линя,короче повеселился на славу.

Встретил подвоха, был в аквадискавери костюме ,поговорили. На кукане у него щука на 5-6 кг,кто это был? Рад познакомиться.

Подводников носилось по озеру уже 4 лодки  по нескольку человек,и это только пятница была...

Короче можно ехать,без рыбы не останешься,удовольствие от охоты получишь обязательно :Laie_77:  :l_diver:

post-10512-0-61120100-1434270434_thumb.jpg

post-10512-0-67683300-1434270441_thumb.jpg

post-10512-0-09514700-1434270447_thumb.jpg

Vovan_podvoh силиконку(резину) заберу,если тебе не надо..уж больно редкая эта.... :icon_e_smile: 

Угу...сам ловлю на горах на отводной,этой сьедобкой окуней наеб...шу мама не горюй. так что извини :cool:

Vovan_podvoh силиконку(резину) заберу,если тебе не надо..уж больно редкая эта.... :icon_e_smile:

Что в ней редкого Рейнс хоть лопатой греби эту резину только перед этим оплати )))))

Молодец Вован! Так держать! Скоро вместе мастер-класс на Селяве покажем :l_diver:

Саша , а что Вован в твоей команде ну тогда у вас заявка на победу ) Саша огласи список своей команды ?

Могу для вас семинарское занятие провести с целью обмена опытом )) бесплатно ))

Вот и я сегодня поохотился. Прозрак га.....но 1-1.2. Но рыбку нашел. Вся ходовая. Самый больший 2.5кг. Выходной удался. Видел гуся (дикого)здорового, не подпустил ближе 10 метров :)

post-13313-0-91222700-1434294702_thumb.jpg

post-13313-0-33153500-1434294823_thumb.jpg

Vovan_podvoh силиконку(резину) заберу,если тебе не надо..уж больно редкая эта.... :icon_e_smile:

Что в ней редкого Рейнс хоть лопатой греби эту резину только перед этим оплати )))))

Молодец Вован! Так держать! Скоро вместе мастер-класс на Селяве покажем :l_diver:

Саша , а что Вован в твоей команде ну тогда у вас заявка на победу ) Саша огласи список своей команды ?

Могу для вас семинарское занятие провести с целью обмена опытом )) бесплатно ))

Да ну ребята,вы что! Я не с ними... :D

Всем привет, я тут новенький, в местной обстановке не ориентируюсь. Недавно переехал в Минск из Харькова. Подскажите плиз, можно в личку, где можно на выходных промочить жабры, желателен прозрак, рыбы стрелябельные необязательны :) Желательно поменьше народу и потише место, чтобы семья могла отдохнуть пока я отмокаю.

Заранее спасибо!

• Author

На Лепельщину езжай -Щебот, Мухно, Неколочь. Прозрак и природа ок! Тихое место сложнее найти но они есть. 

• Author

особенно Мухно

Типа народу много? Поверь - есть там тихие места. Я это озеро пешком кучу раз обходил. Знаю о чем говорю.

Жесть,сейчас с этими запретами на посещение лесов вообще печально.. :swoon2:

Ни разу "Не весело в Минске,а грустно"!!!

Не порыбачишь толком,не поохотишься.. :icon_evil:

http://news.tut.by/society/452485.html

А учитывая неприятный случай прошлого года,так вообще стремно!

а в моих угодьях не запретили  :dance:

Было дело в прошлом году на Случчине,август что-ли,когда запрет был такой же на посещение лесов.
Это было буквально 2-3 день запрета,про этот запрет никто и не слышал еще и не были готовы к таком развитию событий..
Отдыхали на озере с ночевкой,водоем окружен лесом-красота. Расставили палатки,машины поставили на удалении более 30 метров,собрали мусор в ближайшей округе пакетов пару по 50 литров и спокойно рыбачили,наловили на ужин рыбки.Сидим возле палаток,водку пьем..
К часам 19 приходит 1 в гражданском и 2 МЧС и давай кучу вопросов задавать непонятных и ненужных,фоткают авто и все такое-началось заполнение бумажек,пришлось начать диалог в спокойной форме,только с перегаром с нашей стороны,разговаривали долго,но пришли к общему мнению-протоколы не составляем,мы в течении 10 минут сворачиваем лагерь и нас тут не было...
Начали они(МЧС) соседний лагерь оформлять,те вели себя вызывающе,мусор отказались собирать,ни свой,а тем более чужой..
Напарник собрался раньше и надавил на педаль газа в сторону асфальта и отсутствия леса,я еще собираюсь..
Звонок через 5 минут товарища-на выезде стоит 2 экипажа ГАИ прямо в лесу и принимают всех,его также приняли и ждет своей очереди.
У меня адреналин зашкаливает,закидываю всю рыбацкую ерунду вместе с мусором в салон,в багажник и мчу не в сторону выезда,а чащу леса,там где ездят УАЗики только,от страха перед изъятием водительских прав даже машина ехала,там где ехать уже не должна.Заперся короче в тьму-таракань.
Вышел с машины и потопал пьяненький от водки и прилива адреналина на выход из леса.. Обошел экипажи ГАИ по леску и вышел на асфальт.Ждал товарища..
Через небольшой промежуток времени,дружище выкатил с довольной улыбкой с леса...на машине..
Как оказалось,когда пришла очередь беседы с ГАИ,они спросили-пил?
Друг ответил-да и назвал объем выпившего алкоголя
НА лице у сотрудника ГАИ появилась улыбка-наверное подумал-наш клиент..
Пошли дуть в трубу,сразу товарищ дул то к себе,то в сторону.
ГАИ возмущалось и пугало поездкой в отдел.
Напарник решился,что будет,то будет..
Подул раз-НОЛЬ,подул второй-НОЛь,у ГАи обескураженное лицо-Как так?
Включил-выключил приборчик,подождали 5 минут-попытка 3-НОЛЬ)

Когда все рассасались и все утихло,пошел искать дружбанчика автоса. 
Короче конец положительный,но история неприятная..
Этой ночью мы гудели громко и весело дома,а не на природе..
Берегите себя..

лишь бы тут бай с районами не ошибся :) Полоцкий район разрешён :) поеду я туда, там веселее, чем в Минске

и, кстати, непонятно, жара спала, я думал, они и запрет этот свой снимут

Вчерашний улов, ещё колеблка в машине валяется post-12615-0-60936500-1434651418_thumb.jpg