May 12, 201015 yr Однозначно, это плавание было самым комфортным и двух друзей я обратил в свой веру в течении 10 минут. Не нужно мудрить, все уже изобретено до нас. Есть у меня такая трубка - почти точная копия. Я даже смог ее улучшить под себя: поставил еще более гибкий и мягкий гофр, поменял загубник на более удобный (для меня). Имею довольно приличный опыт ее использования. Сначала тоже считал ее неплохой для определенных условий, но с опытом эксплуатации мнение поменялось на противоположное. Теперь лежит без дела - пользуюсь другой. Кое-что вкратце о недостатках я писАл здесь: http://www.akvalang.com/forum/topic_621/page__st__40
May 12, 201015 yr Такое впечатление, что у нас проходит презентация, а то и рекламная акция трубок SEEMANN Fision Dry, под патронажем производителя. Уж больно все красиво и полно расписано . Пять минут поплавал и уже счастья полные штаны. Интересно будет услышать мнение о них после того как отплаваешь в них сезон и в разных условиях.
May 12, 201015 yr Интересно будет услышать мнение о них после того как отплаваешь в них сезон и в разных условиях.Согласен! И пять минут, и пять нырялок - не показатель в этом случае. Клапаны может и добавляют комфорта (хотя кому как, мне и без них комфортно), но лишь до тех пор, пока работают как положенно. А когда начнут забиваться, подклинивать, шуметь и бурболить - останется только желание выломать их нафиг.Так же и гофра. Кому-то нравится, кого-то бесит. Меня, например, бесит, когда на всплытии с глубины трубка из-за нее начинает вибрировать.Вообще я, конечно, ни на какую истину в последней инстанции не претендую, и все озвученное - ИМХО, но для меня трубки на фото выше - это просто выставка ненавистных мне приспособлений по типу "все в одном"
May 12, 201015 yr я никого нe aгeтирую и нe призывaю ни к чeму, личноe дeло кaждого чeм пользовaться. Спeциaльно для одaрeнных нaписaл слово имхо,и то что это пeрвоe впeчaтлeниe ожидaя тaкой рeaкции от многоопытных. Бeсполeзно... Никaкого увaжeния... Ну я жe нe комeнтирую кaк кто то здорово модифицируeт трубу ,,криворуких и тупых,, спeциaлистов скaжeм тeхносaбa... Добился чeловeк удобствa, подeлился мнeниeм - гуд. Адeпт нормaльно объяснил свою позицию, a у нeкоторых кромe ,,полных штaнов'' пролeтaрского гнeвa aргумeнтов нe нaшлось... Я нe гордый, сeзон нe выживeт нaпишу что фуфeл, a покa ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ очeнь хорошee.
May 12, 201015 yr я никого нe aгeтирую и нe призывaю ни к чeму, личноe дeло кaждого чeм пользовaться. Спeциaльно для одaрeнных нaписaл слово имхо,и то что это пeрвоe впeчaтлeниe ожидaя тaкой рeaкции от многоопытных. Бeсполeзно... Никaкого увaжeния... Ну я жe нe комeнтирую кaк кто то здорово модифицируeт трубу ,,криворуких и тупых,, спeциaлистов скaжeм тeхносaбa... Добился чeловeк удобствa, подeлился мнeниeм - гуд. Адeпт нормaльно объяснил свою позицию, a у нeкоторых кромe ,,полных штaнов'' пролeтaрского гнeвa aргумeнтов нe нaшлось... Я нe гордый, сeзон нe выживeт нaпишу что фуфeл, a покa ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ очeнь хорошee.Antonio Banderos. У меня не было ни малейшей цели тебя обидеть. Ты уж извини меня пожалуйста. Но уж очень у тебя все это красиво и слащаво получилось. Такое впечатление было что ты выполняешь рекламный спецзаказ магазина. Почему я изложил свои замечания? Так уже сам несколько раз сталкивался с ситуацией когда по совету очень грамотных и уважаемых подвохов покупаешь ту или иную вещь, а результате получаешь пшик. На вкус и цвет товарищей нет. Что одному подходит, то второму яд. Пока на себе не испытаешь и не проверишь все остальное лишь голословные высказывания. Несколько примеров: В жизни больше не куплю перчатки с липучками. Один раз обжегся больше не хочу. Для меня трубка DEEP дерьмо, а некоторые с ней плавают и все устраивает и т.д. Если интересует почему (подробнее) то могу расписать, но только придется уже в другой теме. Эта немножко не соответствует. Ну а насчет "полных штанов" то я писал про счастье, а не про пролетарский гнев. Так что без обид.
May 12, 201015 yr Antonio Banderos, а зачем так горячиться? Никто здесь никакого "пролетарского гнева" не проявлял, мнения высказывались волне корректно и аргументированно.И согласись, ну трудно поверить охотнику в то, что трубка с двумя клапанами может быть пригодной для подводной охоты, когда давным-давно утвердилось мнение, что лучшая трубка для ПО - беcклапанная. И это мнение разделяют и пропагандируют многие корифеи, Андрей Лагутин, например.Так что реакция общественности - вполне ожидаемая, о чем, в принципе, ты и сам сказал. Но кто проявил к тебе неуважение?Не стоит так нетерпимо относиться к здоровой критике...
May 12, 201015 yr Был у меня один случай (неприятный) пользования трубкой с нижним клапаном. Плавал я себе плавал, а через нижний клапан из-за мусопа постоянно попадала вода. решил его почистить и благополучное его (нижний клапан) прое..л. пришлось плыть к берегу и топать 500 метров пешком за запасной трубкой. Я уже писал, что у меня есть 2 трубки с клапанами-могу их просто подарить- считаю их абсолютно бесполезными. А о том как неудобно плавать в камыше с верхним клапаном, можно написать отдельную историю....
May 12, 201015 yr Antonio Banderos, хочу тебе сказать, что в вопросе наличия двух клапанов я лично не разделяю мнения своих друзей. Бесклапанная трубка хороша для сравнительно чистой воды и достаточно глубокой (нырковой) охоты. Верхний клапан удобен, например, зимой, особенно если зубы чувствительны к ледяной воде. При неглубокой охоте в трости, траве, под кустами и т.д. в трубку может попасть все, что угодно: мусор, пиявки из-под "лопухов", насекомые с кустов. Если это попадет в дыхательные пути при вдохе - приятного мало. Нет пузырей, которые на меляке могут пугать рыбу.Но клапана, которые наглухо закупоривают трубку, для меня неудобны. Условия за одну охоту могут постоянно меняться - вылез ты из куширей и ныряешь на глубинку. Язык в таких трубках втягивается - неприятно, и десны припухают от продолжительных нырялок. Поэтому я предпочитаю "бульбик". Пробовал без нижнего клапана - плохо: вода иногда может попасть в трубку, а выдуть ее полностью через верх (на котором бульбик) не получается. Небольшая часть воды все равно остается - "сербает", "хрюкает" при дыхании - я этого не люблю. Поэтому вернулся к нижнему клапану: выдохнул резко - вся вода вылетела. Если место перспективное, выдыхать нужно над водой, чтобы не пугать рыбу воздушным "выбухом".Ну, и как я писАл по ссылке - в эти клапана все-таки попадает мусор, особенно при охоте в траве клапан перестает работать, а поправить это на охоте проблематично.Таков мой личный опыт и наблюдения. Все сказанное - не со слов, а проверил сам в течении нескольких лет. Однако, опыт - тоже вещь субъективная, поэтому добавлю: ИМХО
May 12, 201015 yr Мужики, прошу меня так же извинить за резкость... Про рекламу никакой речи нет, просто было желание написать мини-обзор по девайсу, магаз и цену указал лишь из благих намерений- может кто захочет, или как и я давно хотел (на рынке выбора таких труб мало, ибо не дешево- возить наверное не выгодно)... До этого момента постоянно плавал с техносабом (2 нижних дренажных клапана, камера прямо под загубником), пробовал безклапанники, в которых проблема падающего с кустов мусора решалась отосительно неплохо установкой "волноотбойника" с того же техносаба (он там с изменяемым углом наклона). При заныривании все хорошо как в бесклапанных, так и в трубах с нижним клапаном, вынырнул, отсморкался, похрюкал и снова на глубину, если кого на поверхности спугнул... - так туда и не смотришь особо, сосредоточен на дыхании и с какой стороны на следующем нырке к корчу подплыть. Но когда на мелководье шаришь под собой, наклоняешься - немного воды попадает, выдуваешь: бескапанник остается "сырым", нижний клапан - шумит, а каждый раз поднимать голову из воды что б продуться, согласитесь здорово отвлекает (а вдруг в это время кабанчик пробежит). Я так понимаю Адепт имеет ввиду именно это, говоря что каждая труба хороша в разных условиях.Что до втягивания языка, имхо до 6 метров это не проблема, глубже.............................это ж нужно курить бросить...На сколько моя новая труба пригодна для охоты покажет, как правильно замечаете только время, но еще раз подчеркну что в плане комфортного плавания она пригодна точно...
May 12, 201015 yr Относительно себя: не могу я никак привыкнуть к клапану, этому свидетельством в очередной раз стала поездка на Псковщину. Взяв трубку со сделанным верхним клапаном, после 20 минут я его сорвал, очень не привычно. Единственный плюс думал для ночной охоты, что не сильно шумишь при выдуве воды из трубки. Но даже этот плюс не был таким весомым, чтобы плавать с трубкой с верхним клапаном. Только без клапанная трубка рулит для меня, никаких проблем ни в камыше, ни когда сильные волны, все очень удобно.
May 12, 201015 yr Относительно себя: не могу я никак привыкнуть к клапану, этому свидетельством в очередной раз стала поездка на Псковщину. Взяв трубку со сделанным верхним клапаном, после 20 минут я его сорвал, очень не привычно. Единственный плюс думал для ночной охоты, что не сильно шумишь при выдуве воды из трубки. Но даже этот плюс не был таким весомым, чтобы плавать с трубкой с верхним клапаном. Только без клапанная трубка рулит для меня, никаких проблем ни в камыше, ни когда сильные волны, все очень удобно. Кто к чему привык. Я наоборот не могу без верхнего клапана, всегда только с ним, в зависимости от условий охоты могу менять только разновидность клапана.
May 12, 201015 yr Я предпочитаю без клапанов, на мой взгляд - чем проще, тем надежней.P.S. Единственный "наворот" - "губошлепка" от пиявок и тростника.
May 13, 201015 yr Правильно сказано - кто к чему привык. Я думал, что "бурбулятор" станет панацеей от всех бед, но во время первых испытаний было желание его сорвать, покусать и выкинуть: воды наглатался, продуть трубку геморно, загубник челюсть выворачивал и т.п. Потом через "нехочу" поплавал пару часиков и вроде не все так плохо, привык, освоил. Несмотря на простоту конструкции, необходимо знать особенности эксплуатации. Любое изобретение надо использовать с умом и к месту.
May 19, 201015 yr Администраторы Плаваю с нижним двойным клапаном и доволен лет 10 уже. Проблем с разрывом и потерей клапанов не испытывал. За все время раза четыре засорялся. Взял, прочистил и все гут.
May 19, 201015 yr У меня знакомый вообще без трубки охотился.В первый раз ее использовав наглотался воды и чуть не утонул.Страх его победил.Сколько доводов не приводил в пользу трубки-нет,утону.Правда и охотился он раза два-три в год.И нравится ему охота. Но без трубки вряд ли получится.В этом году видел-он даже не спросил на счет нырялки. Стал чисто рыбак. Но хоть на подводных охотников не гонит.И то хорошо.
May 19, 201015 yr Хлопцы расскажу свои ощущения . Пока занимался ПО "в трусах" , то очень даже устраивала трубка "совдэповская" у которой загубник натирал дёсны , ну и канэшьна маска акванавт . В том году стал счастливым обладателем ГК . Прикупил модную трубку с нижним клапаном (2) . На речках всё гут ! Но летом пришлось с уважаемым подвохом подъехать на один секретный водоём(озеро) . Вот тут то Я и понял что модная трубка - это "ацтой"(в тех условиях охоты) . За 4 охоты я просто не увидел ни одной рыпп ! Нырял 4-5 ч . Я просто выпал в осадок и сказал на первой нырялке , что больше моей ноги или типа ласты на этом водоёме не будет , но увидев кукан другана все мои высказывания были взяты назад . И так я орал после каждой нырялки . Спецы-подвохи соорудили мне верхний клапан(сначала из трубы от стиралки) с сеточкой и началось для меня счастье ! За первую нырялку с клапаном я убачыу 4 крокодила , и началось . Ну и ласты кстати поменял дельфины на Black Team . Верхний клапан - рулит ! http://s16.rimg.info/c6a5fe8fcd923ebeb91769127aa5a922.gif
May 20, 201015 yr Ныряю с трубкой имеющей оба клапана (верхний и нижний), брал через клуб (правда я о его существовании практически ничего не знал), подбирал знакомый подвох, никакого дискомфорта не испытываю. Правда бесклапанной трубки вообще нет, понаслушаюсь мнений может прикуплю, попробую и сравню. Повторяюсь пока и так все устраивает.
June 25, 201015 yr Из охотничьих трубок мне понравилась Beuchat Tubair. Верхняя часть жесткая, нижняя – гибкая, из резины. Эта нижняя часть (показана на след. фото) выполнена как одно целое с загубником. Трубка изогнута в трех плоскостях – загубник имеет отклонение на удобный угол, сама трубка огибает голову, и при этом еще отогнута назад.Внутренняя поверхность трубки (прилегающая к голове) выполнена плоской – плотнее прилегает, и если заправлять трубку под ремешок маски – не давит голову.Вообще, сконструирована трубка очень грамотно, имхо, – мягкая нижняя часть гасит колебания трубки, когда она задевает за траву, ветки и коряги – т. е. не натруждаются зубы и десны, а так же это способствует более комфортному положению загубника во рту. Хотя и без того лежит очень удобно: ничего не напрягает, не тянет в сторону, загубник не стремится куда-то «вывернуться». Отгиб трубки назад помогает не «хватать» ей воду, когда на поверхности смотришь вниз под себя. На моем лице – как по индивидуальному заказу сделана, только загубник для меня великоват. Недостаток в том, что трубка выпускается только в правостороннем варианте. Те, кто располагает трубку с левой стороны головы, могут испытывать неудобство с непривычки. И нет возможности выбора удобного для вас загубника.
June 30, 201015 yr А как на счет смастерить что нить типа крышки - волноотбойника, для защиты от попадания мусора с того же камыша или пиявок?
July 1, 201015 yr Тема изъезженная: http://seahunter.ru/?page_id=1193http://www.akvalang.com/forum/topic_621/http://apox.ru/equip/equip-handmade/64-suxaya-trubka-ili-verxnij-klapan-dlya-trubkihttp://apox.ru/forum/index.php?showtopic=48http://seahunter.ru/shop/product_info.php?products_id=418http://www.opensea.ru/catalog/prodallavail/0.24.140.603.htmhttp://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=549493 Я думаю что аргументов "ЗА" этот клапан достаточно.
July 1, 201015 yr А как на счет смастерить что нить типа крышки - волноотбойника, для защиты от попадания мусора с того же камыша или пиявок?Мне это не нужно. По моим основным охотам (глубина 1,5 - 4 м, камыш, трава, кусты и т.д.) я в 90% случаев (если не чаще) пользуюсь другой трубкой - самодельной, с клапаном. А эта трубка - чисто для глубокой нырковой охоты, когда нужна нормальная задержка (трубку выплевываешь). В таких условиях практически нет травы (пиявок). Для меня такие условия редки - обычно приходится комбинировать: мель, трава, потом яма, завал, где-то по фарватеру, где-то к берегу под кустами, опять трава, заводь, тростник... Это на реках. То же и в озерах - тростник и "лопухи", камышовые острова, банки. На больших глубинах, где чистое голое дно - редко что встретишь. Поэтому основная трубка с клапаном, а эта - запасная и в моем хозяйстве редко используемая.
August 22, 201014 yr продолжаю гонять симановскую двухклапанную теперь и в соленой воде, ничего не сломалось работает супер все как ранее и писал. Встретил сегодня земелю с ластами и трубой как я окуел когда увидел что у него труба двухклапанная но та что толкают на жданах по 85 тыр мегаподвохи.Мужик из белокаменной говорю где взял -отвечает на блошином (мужик короче не дайвер ни подвох просто любит поплавать).Думал мот чего я не заю попросил поменяться. Итог: я добре нахлебался тк. При каждом нырке перед весьма условным закрытием клапана неплохая доза воды влетала внутрь. Свою трубу чуть забрал назад. Сошлись на том что я написал ее зазвание и сказал что в Москве точно есть такой же магаз.Так что как выясняется клапан клапану рознь и большая.
August 23, 201014 yr seemann fusion dry чтоб я только не ошибся пишется вроде как то так. На предыдущей странице выкладывал фото с описанием. Были большие дебаты. У меня уже четверо друзей перешли на эту трубку, все очень довольны. Продается в сублайфе на кузьмы черного, стоит 123тыр. Производстао говорят германия, по качесву -верится. Если будешь брать сохрани чек, в магазе не стесняйся посмртри несколько, поболтай, посмотри чтоб верхний клапан легко захлопывался( когда поворачиваешь трубу набок должен четко захлопнуться в одно движение, звук при этом похож как если хлопнуть ладонью по одному концу полой трубы только как понимашь в этом случае ооооочень тихий, это кажется очень важно, след. герметично закрываетя хоть и других не попадалось), нижний чтоб в порядке и др. Короче все как обычно. Хоть все купленные нами трубы в идеале и без вопросов, просто педантичный подход чего и всем во всем советую. Лучшей трубы двухклапанной у меня не было, своих денег стоит. Возьмешь в руки думаю сразу согласишься.