June 26, 201114 yr Только зачем тебе толстые тяги?чтобы стрелять дальше и точнее, просто были ситуации рыбу видишь далеко, стреляешь, а попасть не можешь стрела ложиться ниже, вот и хочу спросить был ли опыт и стоит ли покупать более толстые
June 26, 201114 yr чтобы стрелять дальше и точнее, просто были ситуации рыбу видишь далеко, стреляешь, а попасть не можешь стрела ложиться ниже, вот и хочу спросить был ли опыт и стоит ли покупать более толстыеПривет, народ! Были у меня эксперименты с THUNDER 60. С родной стрелой 6.5 мм в комплекте идет тяга 17.5 мм. Ради любопытства купил еще вторую 21 мм. Да еще в магазине попалась стрела от американского арбалета 8 мм. Тоже пройти мимо не смог. Любопытные наблюдения от разных вариантов комплектации: Вывод 1. с родной стрелой и усиленной тягой резкость выстрела конечно возросла, но точность упала( хотя , думаю в более длинных вариантах ружья этого может и не быть); вывод 2: с родной стрелой (6.5 мм) и двумя тягами 17.5 и 21 мм- о точности речи нет никакой, ружье становится неприятно тяжелым, при этом дальность полета стрелы увеличивается на столько незначительно, что смысла нет. Интересен вариант со стрелой 8 мм! 1) С одной тягой стрела выпадает из ружья не более чем на 2 метра. 2) а вот с двумя тягами тяжеленная стрела с трех метров прицельно прошивает утопленную деревянную лодку (валялась на 3-х метрах на дне, а на ее фоне стоял хороший окунь) навылет. Стрела уверенно пролетает под водой 6 метров, причем пробивная способность на этом расстоянии отлично сохраняется. Мне показалось, что просится еще и третья тяга, если стрелять на большие расстояния. Хотя для этого лучше просто взять арбалет подлиннее.
June 26, 201114 yr freediver4x4, спасибо за наблюдения. Длинее чем 75-ка, не знаю где с ним можно плавать, это будет вряд ли практично.
June 27, 201114 yr А может просто перейти на пневматику? Ведь мощнее при меньших габаритах как никак.
June 27, 201114 yr Согласен, что мощнее! Но по точности и дальнобойности, да и по пробивным способностям резинки рулят
June 27, 201114 yr Согласен, что мощнее! Но по точности и дальнобойности, да и по пробивным способностям резинки рулят Дальность и пробивные способности при нулевых (без модернизации) условиях под вопросом. У тебя остаются только размеры, зачем тогда пневмат? И что такое мощность?
June 27, 201114 yr Я высказал только свое личное мнение и свои наблюдения по использованию арбалетов. Возможно я и не прав, просто мне больше с арбалетом охотиться нравится, как-то больше к нему душа лежит. (Каждому свое)
August 14, 201113 yr Ребята, обращаюсь к приверженцам арбалетов. Как Вы решаете вопрос стрельбы в условиях ограниченной видимости, завалах траве, какой длинны ружья используете? В таких условиях охотитесь также с арбалетами или же делаете упор в пользу пневмата? Интересует вопрос кто стрелял из 45-ки, к примеру, чего нибудь трофейного?
August 15, 201113 yr что то типа 45 ки я сделал на заре своей юности - отдал данную деревяху за бесценок SLADE-у, бо не устраивал меня триггер той системы, так что можешь спросить у него. Сам по любым завалам и траве всегда плавал с 75 гарпуном - всегда мощи хватало. Единственный минус в этом случае - при охоте в очень плотной траве, особенно если есть тина, достаточно проблематично становится заряжать арбалет- с пневмой хоть и тоже неудобно, но все же легче. А плавать по траве и корчам с арбалетом и пневмой - разницы абсолютно никакой.
August 15, 201113 yr Как Вы решаете вопрос стрельбы в условиях ограниченной видимости, завалах траве, какой длинны ружья Я вот так-
August 15, 201113 yr Сам по любым завалам и траве всегда плавал с 75 гарпуном - всегда мощи хватало. гарпуном или ружьем ?
August 16, 201113 yr 75ый гарпун - это арбалет 50-55ка, само то для завалов, корчей. Вот и я сейчас решил на видимость 1-1,5м собрать, либо прикупить такой девайс.
August 25, 201113 yr Недавно был озадачен установкой кольцевых тяг на арбалет, в процессе поиска информации попалось кое что полезно, чем хочу поделиться, может кому пригодится. Первое - таблица для подбора количества и толщины тяжей в зависимости от массы гарпуна. Так же формулы расчета длины для парных и кольцевых тяжей. http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_107492.jpg И еще схема завязывания "констриктора" при установке веревочного зацепа. http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_12141.jpg И еще однаhttp://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_20108.jpg
August 30, 201113 yr Клипсы я сам изготовил(у пикасо подсмотрел).В этой ветке выше про них писал.Знатная вещица. А еще сможешь сделать? Уж больно себе такие хоцца
October 5, 201113 yr 75 ка арбалет - это 90-я стрела, это уже для корчей занатто :-)Интересно, а что вообще значат цифры в названии арбалета - типа 50, 60, 75 и т.д.? Это длина чего именно?
October 12, 201113 yr Подсобите новичку(третий месяц охот идёт)пока с пневматом 50. Но лежит конфискатный Demka Vector 60. Перечитал всю эту ветку, но не совсем понятно, как грамотно снарядить оную вещь. 1. Поставил штатную катушку. Амортизатор всё равно нужен? (на пневмате посчитал, что амортизатором будет катушка, делаю три оборота до нёё, всё работает вроде,рыба до 3 кг немножко разматывает с катушки,это правильно - без аморт.?). 2. Если всё-таки амортизатор на арбалет, то на прикрепленном файлике(фото посередине) не видно как идёт линь после линесбрасывателя. Сначала от хвостовика гарпуна к голове ружья(за зацеп крепится?) - к линесбрасывателю - к амортизатору?(аморт. привязан к зацепу? далее к катушке как?) Если привязан, то,как отойдет гарпун? Или аморт. не привязан к голове,а допустим просто одним концом за зацеп и вторым петельку и к катушке(тогда понятно)? . 2.Этих полутора оборотов на рис.(около 2 м лески) хватит для 60-ки? Или всё-таки для 3-метрового выстрела надо ещё оборот,чтобы отошла леска-линь, а только потом уже пошёл линь с катушки? 3. Кто продаст кусочек подходящей Дайнемы? 4. Леску штатную лучше не использовать? чем заменить? кевларовый линь 1,5 мм есть, подойдёт? его-же достаточно будет для крупной рыбы в качестве основного линя на катушку? 5. Девайсик в Москве взял для привязки к хвостовику гарпуна(если леску то рвать не будет)см.фото., чтобы он не срывался со второй стороны загнул его конец. В отверстие вместе с гарпуном входит, но плотновато, разбивать не будет?
October 13, 201113 yr не совсем понимаю с какой целью ты поставил эту проволоку? Проследи процесс выстрела - если эта штука будет ерзать по барелю - будет сцарапывать покрытие, + вообще слабо понимаю - при старте стрелы теоретически под воздействием силы тяжести хрень провисает вниз, если есть сверху на голове штырь для намотки линя - тогда вообще пипец будет, цепанет и привет, если штыря нет то как она проходит через голову и тяги, даже если тяга кольцевая, а если вдруг стреляешь вверх тормашками то может вообще цепануть за тетиву... Вобщем, конечно, я думаю, что если бы она не работала то ее не продавали бы, просто ИМХО она очень дестабилизирует процесс выстрела на предмет надежности, а главное - нафига она вообще нужна? Если в местах пропуска линя через дырки гарпуна стирает линь, заполируй, но эту хрень лучще от греха подальше выкинуть. Да еще и с другой стороны загиб - тоже торчит, нафига? Я уже не говорю что будет если ты захирачишь гарпун в дно или пень, а потом потянешь за линь вбок...... А насчет лески -с леской плавать - вопрос привычки - мне очень нравилось, она не путается, не скручивается и тд.
October 13, 201113 yr Вопрос с проволочкой не основной. Сначала хотелось бы разобраться с амортизаторами и т.п. А девайс фирменный Омеровский. см.фото. Вот только загиба с другой стороны у них на фото не видно. Но если без него, выскочит с гарпуна по-моему и привет. Вес у проволочки никакой, какая там сила тяжести. Она легко вращается вокруг своей оси. Так что куда ни тяни.. Вроде под силой тяги должна пролететь кольцо на голове и саму тягу. Стрелять , конечно, еще не пробовал, пишу же, лежит в запасе это ружьё. На голове сверху зацепа нет, он снизу. Какие ещё мнения будут?
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.