March 28, 201510 yr rpetrovichНельзя, так как если возьмут с раками с икрой то, ни чего не докажешь. Что хотел перевезти для размножения.Вариант сделать втихаря, под надежной страховкой.
May 19, 201510 yr Администраторы Самок для переселения наловить когда будут без икры, но и про самцов не забывать, а то кто их оплодотворять будет?
June 9, 201510 yr Завтра уже можно раков ловить, или с 11.06 ?Запрет с 20 марта по 10 июняЛов раков разрешен с 11 июня.
July 7, 201510 yr Администраторы Звонил на арендованный водоемчик по поводу ловли раков- арендаторы до сих пор не знают про новые правила и кричат еще запрет, и ловить нельзя, и пытаются брать деньги за это. И это не первый арендатор, который пытается денежку взять за это. Совершенно правила не знают, пора приступать к обучающему процессу.
July 7, 201510 yr Администраторы Пообщался сегодня с разработчиками постановления и инспекцией по поводу арендаторов. Между делом выяснилось, что готовятся дополнения и изменения в постановление по ракам. Нас должно мало коснуться, но процесс надо держать на контроле- есть спорные моменты и надобно держать руку на пульсе, дабы не накосячили.
July 7, 201510 yr Валерий,я уже поднимал тему эту тоже.хочу сказать что так много где.вопрос в том что егерь просто залупаеться,а охранику на озере тоже не охота денежку терять,так как их наказывают-как поступать в этом случае?
July 8, 201510 yr Администраторы В инспекции и минприроде сказали распечатать постановление и тыкать им в нос. Если есть какие нарушения, то в написать на них жалобу в данные органы, плюс на арендатора можно еще написать в минсельхозпрод, который выдает им право аренды. Сказали будут разбираться. Конечно это время займет, но в следующий раз все будет на своих местах при общении с этим арендатором. Если арендатор вызовет на вас инспекцию, то получится, что вызвал сам на себя, но настроение, время и рыбалка будут потеряны. Даже сейчас есть небольшие непонятки по правилам между инспекцией и разработчиками данного закона. Вот такая чудная у нас страна.
July 22, 201510 yr Администраторы Еще на одном водоеме наша братия столкнулась с зазнавшимся арендатором- пытался взять денег за лов раков. Практика показывает многие не знают и специально не хотят признавать, что раки им не принадлежат и лов их бесплатный, даже на арендованных водоемах. Пора, как говориться, дать "пьянству" бой.
September 7, 20159 yr Администраторы Все про жизнедеятельность раков и их рост. http://animalkingdom.su/books/item/f00/s00/z0000012/st080.shtmlПишут что 20 летний рак весит 120 гр, а иногда до 200 гр, а я вчера выловил на 240 гр, значит поймал долгожителя. Ловил ранее раков и по 300 гр, так это значит они были бессмертные? В другом месте озвучили цифру, что раки живут 30 лет.
September 15, 20159 yr В инспекции и минприроде сказали распечатать постановление и тыкать им в нос.Так вот вопрос по д.Подгорная, которая в Столбцовском районе. Оно уже 2-ой или 3-ий год в аренде. И поговаривают, вроде, как под разведение рака. Так ли это? Кто в теме, дайте знать, для каких целей предоставлен данный водоем. Интересует, потому как раньше и стар и млад собирали там узкопалых, и однажды райские дни канули в лета... А вдруг закон на стороне граждан, которых завораживают те края?
September 16, 20159 yr Администраторы На Подгорной водоем взят для рыбоводства, а значит там нельзя и рыбу ловить, и раков. Спецом узнавал.
September 20, 20159 yr Администраторы Сегодня опять возник вопрос с арендаторами по бесплатной ловле раков. Пытались с нашего Александра брать деньги. Пришлось сесть на телефон и звонить в минскую межрайонную инспекцию. Долго они там разбирались как их можно ловить, но в итоге вынесли вердикт- ловить можно бесплатно согласно правил и арендатор не может этому препятствовать. В итоге дали телефон и сказали можно звонить круглосуточно если вдруг опять кто раком встанет на пути ловли раков.Вот он: +375296312419 Самец Николай Николаевич, старший инспектор.
September 21, 20159 yr Беда в том, что мы разговаривали с инспектором, Егерь разговаривал с инспектором, но мотивируя тем, что у него "свое руководство" ( это старший лесничий) требовал деньгиПеред оплатой я предупредил о своих намерениях как егеря так и старшего лесничего - обратиться в инстанции с требованиям разобраться в законности их действия.
September 21, 20159 yr Администраторы Какая разница, что старший требует денег, а денег за это нельзя брать. Опиши ситуацию подробней и что, и как закончилось.
September 22, 20159 yr Успел зайти в воду по колено - прибежал егерь с ультиматумом или милиция и штраф с конфискацией или платите за лов раков.Ружья при мне не было, только металлическая сетка-мешок для раков Все полуторачасовые дебаты описывать не буду, суть такова:Егерь ссылается на распоряжение руководства (гл. лесничий) и тыкает какую-то распечатанную бумажку со статьями (не помню сфотографировал ли ее)Разговаривал с главным лесничим ГЛХУ Красносельское Билый сергей Владимирович http://www.krasnoselskoe.by/index.php/reception.htmlВсе мои доводы и ссылки на законодательство, мои предупреждения о том, что буду жаловаться и судиться были проигнорированы словами "ваше право"Был звонок и консультация с инспектором, давал тел.трубку егерю и инспектор разговаривал с ним.Все бесполезно!В результате все это надоело. Решил, заплатил с целью иметь на руках документ (факт оплаты) с твердым намерением обратиться в соответствующие инстанции.Нет опыта писать подобные письма, и неделю тяжелая выдалась, если не найду понимания и поддержку обращусь в платную юридическую контору и буду добиваться максимального резонансаЕсть видио, есть фамилии, свидетели и факты. Этого достаточно
September 22, 20159 yr В тот день я там тоже был послал этого егеря и спокойно собирал своих раков)Измотали мы его, в избушке магарыч стынет, а тут еще и ты ))))
September 23, 20159 yr KoSHmarik вот приблизительно похожий случай где парень ставит на место зажравшегося арендатора,там немного другой случай...но я думаю в данной ситуации подходит и для раков. сам конфликт что было потом и обсуждение данного случая на брике http://www.brik.org/showthread.php?t=17047 Если собираешься идти до конца ,советyю обратиться к данному человеку,Я думаю он с удовольствие подскажет что,как и куда писать.
September 23, 20159 yr Если собираешься идти до конца ,советyю обратиться к данному человеку,Я думаю он с удовольствие подскажет что,как и куда писать.спасибо, обязательно переговорю с парнем
September 24, 20159 yr выкладывать видео на всеобщее обозрение законно, если все действующие в нем лица дадут свое согласие на это. Уже были претенденты со встречными исками. Если арендатор найдет в нем оскорбляющие его достоинство факты или скажет, что он выглядит в нем в невыгодном свете, он вправе потребовать возмещения морального вреда.
September 24, 20159 yr Оказывается, в нашем государстве для некоторых силовых структур, рак является диким животным, с вытекающими последствиями..... На барановичском рынке у жителя Ляховичей изъяли раков на сумму более 105 млн рублейhttp://www.intex-press.by/images/cms-image-000029401.jpgУ ляховичанина изъяли 390 раков. Фото: сайт npbp.brestobl.comВ отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Нарушителю может грозить до 4 лет лишения свободы.Утром 23 сентября на площадке у рынка Алексеевский сотрудники правоохранительных органов задержали жителя города Ляховичи, в автомобиле которого находились пластиковые ведра с живыми раками. Всего насчитали 390 штук членистоногих. – Сам житель города Ляховичи пояснил, что купил раков на Алексеевском рынке, – сообщила Intex-press Анжела Жанкевич, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. – Однако есть свидетели, которые видели, как мужчина подъехал и начал торговать раками. Стоимость живого товара была оценена в сумму более 105 млн рублей, что, как отметила Анжела Жанкевич, является особо крупным размером. Нарушитель задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 282 прим. УК Республики Беларусь (Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных). Максимальное наказание, которое грозит мужчине, – 4 года лишения свободы.