September 23, 201014 yr конечно все очень интересно! конечно когда объективно. пришло время купить ружьишко, перечитал кучу форумов, каждый кулик.............пока остановился на вланике.исполнение только в апреле. остался без оружия. итальянцев покупать не хочу (хотя сам 6 лет пользовал ассо 50, горя не знал), в этом году у приятеля новая крыса 55сл, поле двух дней охоты, перестала держать поршень. разобрали в шептале зацеп изношен полностью, брак что ли? хотя есть мнение, что все итальянцы, французы и пр. нынче исключительно китайцы.
September 23, 201014 yr хотя есть мнение ,что все итальянцы,французы и пр. нынче исключительно китайцы.И сделаны все на одном заводе. Запцацки у многих взаимозаменяемы.
September 24, 201014 yr хотя есть мнение, что все итальянцы, французы и пр. нынче исключительно китайцы.Об этом все везде говорят, но я лично не нашел ни одного официального подтверждения, что пневмоимпорт производят в Китае. Все со слов людей. Буду признателен, если кто-то даст ссылку на какую-либо официальную инфу.
September 24, 201014 yr Администраторы В Китае их пока точно не делают. Успокойтесь. Мнение возникло из-за одинаковости конструкций итальянских ружей.
October 17, 201014 yr Любопытное ружье. Давно подумывал о покупке дострелочного пистолета- короткого и одновременно мощного, непременно на ногу в кабуре. Получается Vlanik 30, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Только вот пугает отсутствие реализации в Минске! Хотелось бы прийти и купить, а не ждать неизвестно сколько.
October 17, 201014 yr Хотелось бы прийти и купить,а не ждать неизвестно сколько.Ну, почему неизвестно сколько. Напиши на мыло Владимиру Николоевичу, спроси о возможных сроках - может, оно и не очень долго будет. Да и зима не за горами - уже сильно спешить некуда.
October 17, 201014 yr Любопытное ружье. Давно подумывал о покупке дострелочного пистолета-короткого и одновременно мощного, непременно на ногу в кабуре. Получается Vlanik 30, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Только вот пугает отсутствие реализации в Минске! Хотелось бы прийти и купить, а не ждать неизвестно сколько. Вот тебе альтернатива в Минске в наличии и с гарантией. http://www.aqualung....?cat=115&id=933 Сам о нем думал, но плавать с заряженным ружьем на ноге не очень уютно какое оно бы не было. Стоит примерно 550 тыр.
October 17, 201014 yr Если говорить о "добивалке" (на ноге, а не на буе), то весьма важен компактный размер при достаточной мощности - значит, очень важен КПИ. Я думаю, здесь Вланик даст фору мини-мини-стену. Будет и меньше его, и мощнее.
October 17, 201014 yr Если говорить о "добивалке" (на ноге, а не на буе), то весьма важен компактный размер при достаточной мощности - значит, очень важен КПИ. я думаю, здесь Вланик даст фору мини-мини-стену. Будет и меньше его, и мощнее.Я не настаиваю что марес мощнее, но вероятнее точнее за счет задней ручки - раз, в наличии и с гарантией - два.
October 17, 201014 yr Мы же говорим о добивалке, нужна ли ей особая точность? Сороковку таскать на ноге по нашим условиям будет, наверное, геморно - она не такая уж маленькая. А по поводу гарантии... мне кажется, ломаться у вланика особо не чему. По наличию - мы теперь живем так, что заказываем снарягу (или ее элементы) и в Америке, и в Китае, и в Украине, и в России... Впрочем, возможно, кому-то проще купить и носить Стен на ноге - это каждый сам решает, что предпочесть.
October 18, 201014 yr vlanik30, при своих компактных размерах, похоже пулей может и броненосца пробить, так что наверно за зиму, не спеша, эту покупочку реализую. Кстати, у Романа на фото 20, а не 30, та посерьезней будет. С ней можно и по камышам полазить, повесив арбалет на буй. О мощности ружья проще судить внешне по размерам стрелы, именно заводской, номиналом так сказать. если оно (ружье)справляется с тяжелой стрелой- это показатель его производительности, мощности. Поэтому, положив рядом два ружья одинаковой длинны, не обязательно стрелять из них, достаточно сравнить их стрелы. Правильней было бы сказать не "справляется", а"обеспечивает оптимальные характеристики"- в случае с заводскими гарпунами.
October 19, 201014 yr положив рядом два ружья одинаковой длинны,не обязательно стрелять из них,достаточно сравнить их стрелы.Я с этим не согласен. Но, как бы там ни было, у вланика гарпун 8 мм, и у большинства итальянцев тоже 8 мм.
October 19, 201014 yr Я с этим не согласен. Но, как бы там ни было, у вланика гарпун 8 мм, и у большинства итальянцев тоже 8 мм.Да , но за счет того, что КПИ у vlanika больше, да и из ствола гарпун прилично выходит, получается он длиннее- вот в чем разница. Ну это, конечно все на уровне интуиции- все предположения расставляют на свои полочки только лабораторные испытания.
October 19, 201014 yr о мощности ружья проще судить внешне по размерам стрелы, именно заводской, номиналом так сказать. если оно(ружье)справляется с тяжелой стрелой- это показатель его производительности, мощности. Поэтому, положив рядом два ружья одинаковой длинны, не обязательно стрелять из них, достаточно сравнить их стрелы. Правильней было бы сказать не "справляется", а "обеспечивает оптимальные характеристики"- в случае с заводскими гарпунами.Парни, ну, давайте мы хотя бы с терминами определимся...Что такое "справляется-не справляется"?Что такое "производительность ружья"????Что такое его "мощность"?А как понимать "оптимальные характеристики"???Я читаю и чувствую себя каким-то инопланетянином...Мы же говорим о ТЕХНИЧЕСКОМ УСТРОЙСТВЕ и его характеристиках!Может, попробуем использовать поменьше лирики и бытовухи, а побольше конкретных технических понятий? Иначе можно до безконечности спорить, что "круче", а что "полный отстой"... Если хотите просто совет- извольте: не спешите заказывать "Вланик". Подумайте не торопясь. Если читаете другие подводные форумы, обратите внимание, что среди людей, хвалящих беспоршневую схему, нет никого с техническим образованием.А выбирать вообще-то есть из чего, если не считать интернет единственным источником информации. К сожалению, в нем часто врут.
October 20, 201014 yr обратите внимание, что среди людей, хвалящих беспоршневую схему, нет никого с техническим образованием.Но с другой стороны: зачем простому пользователю техническое образование? Если человеку нравится, как работает ружье, если оно во всем его устраивает (особенно, при том, что у него до вланика были другие ружья, то бишь было с чем сравнивать) - то образование зачем?
October 20, 201014 yr Постараюсь пояснить свою мысль.Например, очень часто в качестве аргумента в пользу беспоршневой системы приводится тот факт, что в ней мало деталей, якобы, это говорит о простоте изготовления. Для того, чтобы понять, что это не так, надо иметь некоторые представления о технологии изготовления деталей. КАЧЕСТВЕННО изготовить беспоршневое ружье ой, как непросто! И совершенно неоправдано экономически.Или другой пример: известно, что беспоршневое ружье работает при повышенном давлении. Естественно, это ускоряет износ уплотнения гарпуна. Качество поверхности гарпуна, изготовленного в кустарных условиях, тоже не способствует долгой работе уплотнения. Понимает ли неподготовленный потребитель, что лезть в ружье для замены уплотнения ему придется примерно в 4 раза чаще, чем в обычном пневмате? Думаю, врядли. А проявиться это может не в первый сезон.Ну, про открытую тягу я уже писал. Если пользователь пока "нестреляный", то это для него может и не иметь значения....Конечно, главное, чтобы "нравилось", но ведь одна из целей токого форума и состоит в том, чтобы люди чуть более подготовленные могли предупредить менее подготовленных о возможных подводных камнях. Разве не так?
October 20, 201014 yr КАЧЕСТВЕННО изготовить беспоршневое ружье ой, как непросто! И совершенно неоправдано экономически.Очень возможно. Но, если пользователь не предполагает самостоятельно делать беспоршневку, а намерен купить готовую, уже работающую? Какая ему разница - оправдано ли это экономически, если цена устраивает и ружье работает? Или ты имеешь в виду, что эти ружья (вланики) уже идут некачественными от самого их создателя? Но в этом случае можно просто прикинуть на различных форумах процент довольных и недовольных юзеров. Каких будет больше - туда и крен качества. Естественно, это ускоряет износ уплотнения гарпуна. Может быть. Но надо принять во внимание, что это колечко - сущий пустяк по цене и доступности, и даже двадцать колец будут дешевле одного поршня. Не говоря о стволе - ведь стволы тоже выходят из строя. А в беспоршневке нет ствола. И в заряженном состоянии внутрь не может попасть грязь и абразив, чего не скажешь о поршневых ружьях (за исключением мамбированных).Качество поверхности гарпуна, изготовленного в кустарных условиях, тоже не способствует долгой работе уплотнения.А есть данные, что штатный гарпун плох? Но, опять же, можно купить фирменный гарпун того же диаметра и адаптировать к этому ружью. На пневмоимпорте так и делают очень часто.Я думаю, проблема в том, что многие предъявляют к вланику слишком завышенные требования, но, вроде бы, это ружье и не позиционируется самим автором как вершина ружьестроения. Думаю, надо проще и непредвзято смотреть на вещи и рассматривать вланика как вполне бюджетное ружье со своими бесспорными достоинствами и своими же явными недостатками. Никто ведь не наезжает на РПП - просто доводят до ума, под себя - как кому нравится. За итальях платят те же деньги, и обворачивают ресиверы (или приматывают пенопласт), меняют гарпуны (особенно 7 мм), меняют штатную гарпунную оснастку и т. д. А это все деньги и время. Но это все не вызывает бурной реакции и острых полемик. И на вланике можно спрятать наружную тягу под пенопласт, переделать л/с, если не нравится штатный и т. д. одна из целей токого форума и состоит в том, чтобы люди чуть более подготовленные могли предупредить менее подготовленных о возможных подводных камнях. Разве не так?Однозначно да. Поэтому рассуждаем, полемизируем, приводим аргументы "за" и "против" .
October 21, 201014 yr Очень возможно. Но, если пользователь не предполагает самостоятельно делать беспоршневку, а намерен купить готовую, уже работающую? Какая ему разница - оправдано ли это экономически, если цена устраивает и ружье работает?Попробую сформулировать по-другому: считаю, что дешевая беспоршневка НЕ МОЖЕТ быть качественной. Какой бы "гений" не лепил ее у себя на кухне. Чудес к сожалению не бывает. Хочешь хорошего качества - будь любезен крупно потратиться на технологию. Или ты имеешь в виду, что эти ружья (вланики) уже идут некачественными от самого их создателя? Но в этом случае можно просто прикинуть на различных форумах процент довольных и недовольных юзеров. Каких будет больше - туда и крен качества.Думаю, это будет неадекватная оценка ситуации. Те люди, которые могут более-менее объективно оценить ситуацию, как правило, покупают другие ружья, а купившие и недовольные редко признают свои ошибки. Может быть. Но надо принять во внимание, что это колечко - сущий пустяк по цене и доступности, и даже двадцать колец будут дешевле одного поршня.А причем тут поршень? В нормальном пневмате он практически не изнашивается, а колечки стоят одинаково. Заменить же кольцо в традиционном пневмате даже проще - меньше разбирать. Не говоря о стволе - ведь стволы тоже выходят из строя. А в беспоршневке нет ствола. И в заряженном состоянии внутрь не может попасть грязь и абразив, чего не скажешь о поршневых ружьях (за исключением мамбированных).Так ведь "грязь и образив" совершенно спокойно могут налипнуть и на гарпун у БП. Тем более, что он хорошо смазан маслом. Считаю, что в этом вопросе ситуация совершенно симметрична. Даже более того - скользящая поверхность в поршневом ружье ни куда не летает, и ни обо что не бъется в процессе эксплуатации, в отличие от БП.А есть данные, что штатный гарпун плох?Тот, который мне приходилось держать в руках, был отвратительный. Но, опять же, можно купить фирменный гарпун того же диаметра и адаптировать к этому ружью. На пневмоимпорте так и делают очень часто.Изготовители гарпунов (даже самых фирменных) не предполагают их эксплуатацию в узлах уплотнения высокого давления, соответственно, и поверхность не доводят до соответствующей чистоты. Я уже писал, что образцом чистоты поверхности гарпуна БП может служить поверхность штока автомобильного амортизатора, но чудес не бывает, и я не верю, что кто-то на территории бывшего СССР станет делать гарпуны с таким качеством поверхности. Еше меньше верю в то, что это можно сделать на сочинской кухне.Я думаю, проблема в том, что многие предъявляют к вланику слишком завышенные требования, но, вроде бы, это ружье и не позиционируется самим автором как вершина ружьестроения. У меня другое мнение. Если бы автор не выставлял это ружье, как вершину ружьестроительной мысли, не занимал половину Интеренета дешевой рекламой, и не пытался всех окружающих представить козлами, все было бы на своих местах.Думаю, надо проще и непредвзято смотреть на вещи и рассматривать вланика как вполне бюджетное ружье со своими бесспорными достоинствами и своими же явными недостатками.Ну, если смотреть непредвзято, то у БП есть функционально близкий аналог - гомельское СВН-1. Имеет малого диаметра ресивер, передний зацеп, открытую тягу, уплотнение по гарпуну, высокий "КПИ", невнятный линесброс... Если побольше дырочек в трубке насверлить, то и стрелять будет не хуже. Никто ведь не наезжает на РПП - просто доводят до ума, под себя - как кому нравится. За итальях платят те же деньги, и обворачивают ресиверы (или приматывают пенопласт), меняют гарпуны (особенно 7 мм), меняют штатную гарпунную оснастку и т. д. А это все деньги и время. Но это все не вызывает бурной реакции и острых полемик. И на вланике можно спрятать наружную тягу под пенопласт, переделать л/с, если не нравится штатный и т. д.По-моему, на РПП очень даже "наезжают"! Хотя я с ним очень долго охотился, и не могу сказать, что оно совсем негодное. Более того, у него есть даже преимущества перед "влаником" - при низком давлении уплотнения практически вечные и гарпун можно соорудить хоть из строительной арматуры. Про цену вообще не говорю....
October 21, 201014 yr Нашла коса на камень.Задал вопрос вланику о цене и как купить продажи только по россии,про цену вообще молчек.придется что-нибудь мудрить по месту.Вопрос профессионалам:если куплю итальянский пневмат 30-ку,сложно ли его переделать под стрелу 10 мм?И есть ли смысл(увеличит ли,при максимальной закачке ружья ,конечно,пробивную способность"добивалки"?)
October 21, 201014 yr Так ведь "грязь и образив" совершенно спокойно могут налипнуть и на гарпун у БП. Тем более, что он хорошо смазан маслом. Считаю, что в этом вопросе ситуация совершенно симметрична.А разве не снимется все налипшее на гарпун об уплотнительное кольцо при зарядке? Изготовители гарпунов (даже самых фирменных) не предполагают их эксплуатацию в узлах уплотнения высокого давления, соответственно, и поверхность не доводят до соответствующей чистоты. Я уже писал, что образцом чистоты поверхности гарпуна БП может служить поверхность штока автомобильного амортизатора, но чудес не бывает, и я не верю, что кто-то на территории бывшего СССР станет делать гарпуны с таким качеством поверхности.Может быть, зеркальная поверхность здесь не настолько важна? Делают же уплотнения по гарпуну на других системах - тех же Тайменях, или, напр. при переделках пневмоимпорта под пневмовакуум... И все как-то работает. Правда, давления там почти нет. Но взять РПС: уплотнения, конечно, "летели" быстро, но когда стачивали утолщение хвостовика и переводили на переднюю привязку - выходило приемлемо. Вопрос профессионалам:если куплю итальянский пневмат 30-ку,сложно ли его переделать под стрелу 10 мм?И есть ли смысл(увеличит ли,при максимальной закачке ружья ,конечно,пробивную способность"добивалки"?)Я не профессионал, но рискну выразить свое мнение. Я бы не стал переделывать под десятку. Ты хочешь добивалку - она по идее должна бить с близких расстояний. Легкий гарпун обеспечит резкость выстрела - т. е. его начальная скорость будет выше, а на близких дистанциях стрельбы это и нужно. Тяжелые гарпуны летят медленно, но долго сохраняют свою энергию, поэтому их есть смысл применять при дальней стрельбе по мощной рыбе. Как пример охота на пелагиков - люди стреляют толстолобов такими гарпунами. А долбить придонную рыбу с близи - важнее резкий, хлесткий выстрел, ИМХО. Как на "тридцадку" - 8 мм гарпуна, по-моему, хватит за глаза.
October 21, 201014 yr А разве не снимется все налипшее на гарпун об уплотнительное кольцо при зарядке? Говорю же - ситуация симметричная! Точно так же в ствольном пневмате все должно сниматься колечком с поверхности ствола при выстреле. И потом, нас же беспокоит именно износ кольца. Если кольцо соскребает грязь с гарпуна, то естественно, этой самой грязью и повреждается.Может быть, зеркальная поверхность здесь не настолько важна? Делают же уплотнения по гарпуну на других системах - тех же Тайменях, или, напр. при переделках пневмоимпорта под пневмовакуум... И все как-то работает. Правда, давления там почти нет. Но взять РПС: уплотнения, конечно, "летели" быстро, но когда стачивали утолщение хвостовика и переводили на переднюю привязку - выходило приемлемо.Ну, это уже вопрос подхода к делу. Если достаточно, чтобы "как-то работало", или чтобы было "приемлемо", то можно и шкуркой гарпун надраить. Но ведь тому же РПС-у уже практически сорок лет от "рождения"! Хочется же какого-то технического прогресса! В продолжение мысли возьмем пример из другой области: наверняка все знают, как устроен игольчатый подшипник. Все видели, какого качества в нем ролики. Работает все отлично.Если в сепаратор вместо иголок натолкать кусочков гвоздей подходящего диаметра, то подшипник тоже будет работать, правда, не так хорошо, и не так долго. Каждый сам для себя выбирает, какой уровень качества изделия для него "приемлем".
October 21, 201014 yr Всем привет. Ну что Николаич убёг от вас, а я себе сейчас шестидесятку беспоршнёвку делаю из нержавейки, Как зраблю покажу. Пятидесяткой Влаником мочу всех без разбора уже год, не могу нарадоваться, продаю все импортные пукалки и начинаю серьёзную охотничью карьеру.))) Я очень доволен этим ружьём и ни какая грязь и камни в горной речке, которые должны были царапать гарпун и потом сожрать манжету, ан нет, работает как часы на зло врагам на радость друзьям. Гарпун конечно имеет микро царапины, но это не помешало мне успешно охотиться дальше, недавно полностью разобрал и был приятно удивлён, износ трёх рублёвой манжеты микроскопичен, а разбирал чтоб токарю заказать копии. Удачи!!!
October 22, 201014 yr Мужики я конечно не ипрофессор, но как грязь налипает на гарпун который хорошо смазан маслом, ну не понятно ваще.))))
October 22, 201014 yr Всем привет. Ну что Николаич убёг от вас, а я себе сейчас шестидесятку беспоршнёвку делаю из нержавейки, Как зраблю покажу. А чертежиков нет случаем)))