May 4, 201114 yr Администраторы stoliar, ответь автору ружья и проясни ситуацию. Сам ошибся или тебе так продали?
May 5, 201114 yr а вообще в названии темы использовано сокращение "РБ", так, вот это официальная абривеатура -Республиканской Больницы. Бедненький , удосуждесь нам поведать, как вы пали жертвой "не чистых на руку" дельцов украинской организованной преступности занимающейся подделкой и контробандой Зелинок.Определенная закономерность уже прослеживается, данный пользователь заказал ружье, строго определенную модель, потом обсолютно без объяснений, как ребенок не подымая и не отвечая на телефон- "пропал". Ситуация с Зелинками во всей красе...P/S Жадность фраера сгубила...
May 5, 201114 yr Бедненький , удосуждесь нам поведать, как вы пали жертвой "не чистых на руку" дельцов украинской организованной преступности занимающейся подделкой и контробандой Зелинок.Определенная закономерность уже прослеживается, данный пользователь заказал ружье, строго определенную модель, потом обсолютно без объяснений, как ребенок не подымая и не отвечая на телефон- "пропал". Ситуация с Зелинками во всей красе...P/S Жадность фраера сгубила...Дак он ее купил или нет? Или заказал и пропал?
May 14, 201114 yr Author Поясняю. ружье покупал в Донецке человек сказал РАБОТА САШИ БАЗОВСКОГО вот и вся история. и получал я вот такие фото. РУЖЬЕМ доволен как слон . больше пояснить нечего.
May 14, 201114 yr У кого-нибудь есть фото или чертеж компановки втулок в заднерукой зелинки. Если есть прошу выложить или отписать в личку. Спасибо.
May 15, 201114 yr фото или чертеж компановки втулок в заднерукой зелинки.Игорь, я не понял вопроса. Каких втулок? И чем их компоновка в заднерукой зелинке отличается от среднерукой или другой? Уточни, плиз, что требуется.
May 15, 201114 yr Игорь, я не понял вопроса. Каких втулок? И чем их компоновка в заднерукой зелинке отличается от среднерукой или другой? Уточни, плиз, что требуется.Я пробовал просчитать компоновку заднерукой зелинки. У меня получилось, что расстояние от края рессивера до ввода штока должно быть около 70 мм. Это много, хочу 55 мм. Есть мысль объединить заднюю и среднюю втулку. Хочу просто знать как это реализуют мастера. Зачем наступать на грабли, когда этот путь уже пройден не один раз.
May 15, 201114 yr Хочу просто знать как это реализуют мастера. Зачем наступать на грабли, когда этот путь уже пройден не один раз.Я бы на твоем месте поинтересовался у мастеров-зелиночников, а их на украинских форумах гораздо больше, чем у нас. Могу порекомендовать Хрустальный Грот. Там есть и отдельная ветка Техотдел «Зелинка» ("Зелинка" - своими руками: чертежи, расчеты, фото и пр.) Масса полезной информации.
October 10, 201113 yr У меня на столе две новые зелинки от очень востребованного и известного в Украине (и за ее пределами) мастера. Имя мастера пока не называю – дабы не было расценено как реклама. Ружья высокого уровня качества. Может быть в титановом исполнении, но конкретно эти – дюраль. Пятисотка и шестисотка – оба ружья с расположением рукоятки 2/3. Очень эффективный регулятор боя. В оси вращения регулятора боя расположен стравливающий клапан. Линесброс «классический» - активный, штырьковый. Токарка и фрезеровка безупречны. Холодный анод. На шестисотке карбоновая рукоять. Рукоятки очень удобные – замечательно ложатся в руку, «липкие» к ладони - благодаря силиконовым вставкам. Что мне нравится - нет подпальцевых выемок и чрезмерной «анатомичности».Диаметр канала ствола 10,45 мм; внутренний диаметр ресивера 32 мм. Ружья горизонтально плавают без гарпуна.В общем, такое ружье просто приятно взять в руку. Даже при желании трудно к чему-нибудь придраться. Комплектация минимальная. Ружье; один гарпун к нему (8 мм, каленый); один бегунок (с гидродемпфером); заряжалка (она же ручка для закачки); запасной поршень и набор уплотнений. И еще инструкция.
October 11, 201113 yr Роман, таки ресивер 32 снаружи, или внутри? Интересует, сколько снаружи?Жень, именно внутри. Снаружи не замерял - вроде, 36 мм, но не уверен. При случае перемерю - сейчас нет штангеля под руками.
October 11, 201113 yr Оно и так понятно, что если 32 внутри, то наиболее логично снаружи 36, или около того. Не 25, и не 50.
October 11, 201113 yr Роман, как разобрать рукоятку на зелинке? У меня она полая и где то протекла, неприятно что там вода плещется.
October 11, 201113 yr Роман, как разобрать рукоятку на зелинке? Антон, нужно разбирать узел гермоввода. Обычно требуется специальный инструмент - типа особого ключа или изогнутой отвертки, чтобы можно было подлезть. Для удобства откручивания на гермовводе часто делают крест-накрест два шлица. У меня она полая и где то протекла, неприятно что там вода плещется.У тебя просто полая? Я до сих пор сталкивался, что при изготовлении ручки в форму закладывают пенопласт (или другой плавучий материал) а поверху получается стеклопластик...
October 11, 201113 yr Администраторы Антон, просверли маленкую дырочку и задуй туда пену после удаления воды.
October 11, 201113 yr Роман, как разобрать рукоятку на зелинке? У меня она полая и где то протекла, неприятно что там вода плещется.Антон к Андрюхе Ланжерону обратись у него форма есть он себе делал ружьишко. я имел ввиду если новую захочешь сделать.
October 12, 201113 yr Скорее всего вода попадает через кольца крепления к ресиверу. Сними рукоятку и осмотри эти места, по необходимости залей дырочки эпоксидкой.
October 12, 201113 yr У меня на столе две новые зелинки от очень востребованного и известного в Украине (и за ее пределами) мастера. Имя мастера пока не называю – дабы не было расценено как реклама. Ружья высокого уровня качества. Может быть в титановом исполнении, но конкретно эти – дюраль. Пятисотка и шестисотка – оба ружья с расположением рукоятки 2/3. Очень эффективный регулятор боя. В оси вращения регулятора боя расположен стравливающий клапан. Линесброс «классический» - активный, штырьковый. Токарка и фрезеровка безупречны. Холодный анод. На шестисотке карбоновая рукоять. Рукоятки очень удобные – замечательно ложатся в руку, «липкие» к ладони - благодаря силиконовым вставкам. Что мне нравится - нет подпальцевых выемок и чрезмерной «анатомичности».Диаметр канала ствола 10,45 мм; внутренний диаметр ресивера 32 мм. Ружья горизонтально плавают без гарпуна.В общем, такое ружье просто приятно взять в руку. Даже при желании трудно к чему-нибудь придраться. Комплектация минимальная. Ружье; один гарпун к нему (8 мм, каленый); один бегунок (с гидродемпфером); заряжалка (она же ручка для закачки); запасной поршень и набор уплотнений. И еще инструкция.Роман, для фиксации гарпуна в поршне пневмоимпорта используется конус, а в зелинке что выложил ты стоит колечко. Из какого материала это колечко? И почему колечко( использовал автор ружья), а не конус?
October 12, 201113 yr Роман, для фиксации горпуна в поршне пневмоимпорта используется конус, а в зелинке что выложил ты стоит колечко. Из кокого материала это колечко ? И почему колечко( использовал автор ружья), а не конус?Эдик, колечко металлическое - оно пружинит, обеспечивая фиксацию хвостовика гарпуна в поршне. Так фиксируется поршень не только в зелинках, но и во многих других системах поршневых пневматов. И почти во всех известных мне - мастеровых ружьях.Почему не конус? - несколько причин.Во-первых, такое решение более технологично. Проще делать цилиндр (и точно повторить в случае надобности - тоже). Посадку в поршень часто выполняют на трении - вообще без колечка. Иногда совмещают. Цельнопластиковый зелиночный поршень прост и дешев. Когда гнездо под хвостовик растирается и перестает нормально фиксировать гарпун - поршень не проблема заменить. Во-вторых, есть мнение, что конусный хвостовик может со временем распирать переднюю часть поршня. В зелинках чаще применяют стволы 10 мм. Сочетание такого ствола с 8 мм гарпуном с привязкой за бегунок предъявляет повышенные требования к демпфированию поршня. Значит - точность и малые допуски. В-третьих, говорят, что стараются добиться небольшого усилия расцепления гарпуна с поршнем - опять же, чтобы уменьшить нагрузку на поршень в момент удара о демпфер. А конус, мол, требует большого усилия расцепления.В-четвертых, по-хорошему конус морзе работает в паре металл-металл, а не металл-пластик, как в пневмоимпорте (кроме кресси). Какие-то моменты здесь спорны и неоднозначны, может, я что-то и упустил,- конструктора ведут меж собой диалоги и дебаты - я слишком глубоко не вникаю. Но, в общем, примерно так.
October 13, 201113 yr кажется что стальной конус хвостовика очень быстро раздраконит пластиковый поршень и все тут.
December 18, 201113 yr Выкладываю еще одно творение украинских умельцев - дюралевая 600-ка в аноде 2/3 рукоятка от Е.Королевского. Попало ко мне не новым, но на счастье предыдущий хозяйн смотрел за ружьем, так что за год эксплуатации состояние практически идеальное. Качество изготовления на высоте, все вылизано, как снаружи, так и снутри. Приятно взять в руки.
December 18, 201113 yr Я тоже стал в этом году обладателем титанового ружья от Львовского мастера Саши Базовского . Отзывы самые положительные , ружье сделано с такой любовью , что просто чудо ... стреляет бесподобно (один не большой минус - рукоятка для меня в 7 мм . перчатке толстовата , я бы на мой взгляд делал рукоятку потоньше и немного длиннее ). А так все класс . Вот фото
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.