January 4, 201015 yr Наподобие виноградовского давно себе сделал, только у основания иглы у меня лепесток. Однажды зимой ослабла резинка фиксатора, кукан расстегнулся, но не один рыб не соскользнул.
January 11, 201015 yr Сделал наконец то, до чего не доходили руки летом - чуток модернизировал если можно так сказать кукан, а вернее его размещение. Раньше было довольно неудобно охотиться при полном кукане, рыба мешалась в ногах. Сейчас перенес крепление кукана на жилетку - на уровне груди. Кукан крепиться к жилетки к кольцам на двух строительных карабинах, что позволяет его при необходимости быстро снять. Кукан сбрасыванию жилетки не мешает.
January 12, 201015 yr Сделал наконец то до чего не доходили руки летом - чуток модернизировал если можно так сказать кукан, а вернее его размещение. Раньше было довольно неудобно охотиться при полном кукане, рыба мешалась в ногах. Сейчас перенес крепление кукана на жилетку - на уровне груди. Кукан крепиться к жилетки к кольцам на двух строительных карабинах, что позволяет его при необходимости быстро снять. Кукан сбрасыванию жилетки не мешает.Володя, а на практике испытывал? при нырке на голову не опрокидывается?
January 13, 201015 yr Саня на практике испытал, но пока без рыбы прозрак не позволил. Дальше займусь жилеткой, есть одна идея хочется реализовать.
January 27, 201015 yr Основываясь на выше выложенные чертежи сделал себе кукан, правда борщанул с длинной троса. Появились вопросы; если крепить кукан на груз. пояс в двух точках и пропускать за спиной как определиться с длинной троса?
January 27, 201015 yr Кирилл, кукан аккуратный молодец. Мой совет, если есть жилетка, то крепи кукан на уровне груди, лично мне намного удобнее. Если жилетки нет, то можно для его крепежа на груди использовать к примеру, пружины от эспандера или что-нибудь аналогичное.
January 30, 201015 yr Администраторы Куча кольцевых резинок это грамотно. Все сразу не порвутся, а надорванные можно постепенно менять.
February 7, 201015 yr покупал кукан в клубе.....при использовании оказалось что при поимке рыбы кольцо, которое крепит тросик посередине съезжает вниз...постоянно приходилось подтягивать его вверх, что очень мешало процессу....сегодня переделал его....спилил колечко посередине....прут прижал к основанию крепления и обмотал стальной нержавеющей проволокой....затем сверху, что-бы спрятать заусеницы от проволоки обмотал матерчатой клейкой лентой.....примитивно, но я думаю покажет себя с положительной стороны....
February 7, 201015 yr к петельке которая получается после изгиба крепится кольцо с петлёй для крепления на пояс....
February 7, 201015 yr Господа, подскажите варианты самодельных куканов.Тема довольно подробно описана золотых рук мастером Романом (Adept6) если я не ошибаюсь, то он что-то делает сейчас на продажу. КАЧЕСТВО СУПЕР. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЭТО НЕ РЕКЛАМА КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЕГО - ТРУДАМИ МЕНЯ ПОЙМЕТ. даю ссылку http://www.akvalang.com/forum/topic/982/
February 16, 201015 yr сделал так для крепления на ремне. аккуратно просверлил отверстия и залил их эпоксидкой.
February 21, 201015 yr На скорую руку можно сделать такой дёшево и сердито.Совершенней кукана пока еще не предумали, по простоте и надежности ему нет равных!!!
April 6, 201015 yr В ЯКОВСКОМ КУКАНЕ ОБЛОМАЛСЯ ТРОС ПРЕДЛАГАЮ ТАКООЙ ВЫХОД1 режем резьбу на пике и хвостовике в нашем случае М62 точим 2 баболика (фото ниже)3 собираем все в кучу4 радуемся факту что заменить трос можно без лишнего гемора в любых условиях
April 7, 201015 yr трос там на самом деле другой в "кожуре"а этот я просто для наглядности всунул (был под рукой)
April 7, 201015 yr Макс, а не будет рыбу перетирать такой тонкий тросик?В передаче МПО на кукане показывали тоже тонкую леску или монолинь, однако ничего не перетерало. http://www.youtube.com/watch?v=R-RPP2qBu3A&feature=related
April 7, 201015 yr Молодец Валера ! Красиво концовочку (с видео роликом ) в теме "кукан" оформил,чтобы народ имел полное представления обhttp://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif этом изделии.
September 24, 201014 yr Кто подскажет куда примастырить излишки тросика,если игла с металическим тросиком?