Jump to content

Featured Replies

• Replies 1.4k
  • Views 75k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот небольшая нарезка моментов с открытия сезона. Любимый водоем и любимая для охоты рыба. http://youtu.be/7e2cAOR34gM

• На одной из рек Брянской области

• Мурена ;)
    Мурена ;)

Запрыгнула в костюм ,натянула маску, ласты и ушла под воду    ,хотела поплавать   ... Собирать раков или ловить ( как правильно не знаю), никогда не допускала мысли ,что буду "ЭТО" делать  . Думала н

Posted Images

При плавании наверное удобно. Но обычные ласты при желании можно скинуть путем "ногу об ногу", а тут как?!
А ласты то зачем скидывать нога об ногу? Руки зачем?
При плавании наверное удобно. Но обычные ласты при желании можно скинуть путем "ногу об ногу", а тут как?!

А тут даже в 7 мм трёх палых перчах, я нажимаю на застёжку на грузах и ласты снимаются одним движением :yes:

В 2011году на одном из Лидских водохранилищ при открытии сезона были добыты сазаны, амур, трофейная щука и небольшие лини, но 2012 показал  себя с грустью ...

Господа, простите конечно, но не могу я не высказаться, бо накипело. Нормы вылова рыбы и правила охоты для всех едины, без разницы снимаешь ты или нет этот процесс. Живете Вы люди в этой стране, нравится Вам это или нет. Есть закон, и если мы боремся за вывод ПО из интенсива или послабленя в этом вопросе, то в первую очередь нужно на себя обратить внимание, а не хаять сеточников и электриков и кого угодно только не себя. Аргументы типа в России или в других странах лучше условия, можно с фонарями и тд и тп не принимаются. Так и я могу пойти ночкой темной и резануть пару гопников которые мне не так давно предлагали мой фотик им продать за рубль. Ну как почему? просто я так вижу и считаю это правильным. И рыбы я возьму и настреляю в 3-4 раза больше дозволенного потому что она солитерная, а я так вообще санитар озер и рек. И с фонарем буду плавать ночью и обсуждать это на форумах потому что где то там разрешено а у нас нет, а Я вот считаю что это не правильно. Люди-братцы-господа, имейте же совесть наконец. В любом деле есть люди которые живут по правилам и которые их попирают, но афишировать это на очень мною уважаемом форуме при одновременной борьбе за свои полномочия - это бред какой-то. Простите если может резковато написал но достало уже. Я не говорю уже о недавней трагедии, жесткой, страшной, но если разобраться в причинах и желаниях - то этого не случилось бы.

Thunder- очень не хочется вступать в любой, пусть даже самый незначительный конфликт с вами или с кем еще.. Но при съемках последних фильмов ни вас ни меня рядом с автором не было, не то что с весами (взвесить улов) а даже со свечкой мы там не стояли- так нафига обсирать то чего сам не видел, о каком превышении улова и ночнухе неизвестно где может быть речь? лучше попробуйте снять свой- "правильный" фильм а все заценят сто пудов!!! Последняя ваша строчка- вообще неуместна(((

Shkiper, минута 30-32 ролика новогоднего - если здесь есть меньше 5 кг на кукан, то я, простите всю жизнь чего-то недопонимал и возможно даже где-то не там учился. Или мы сейчас войдем в полемику, что на каждый кукан стреляло и вешало рыбу по три человека? Смешно. О ночной охоте, прочитайте немного повнимательней мой пост - он к Игорю не относится. О третьей Вашей претензии говорить не буду, вроде как это все должны понимать, очень жалко этого человека и не хотелось бы чтобы такие вещи повторялись и жены и дети оставались без мужей и отцов. Ночь, фонарь, лед, возможно течение, азарт - дикая гремучая смесь всех возможных запретов и риска. Не знаю, что еще написать, сейчас уже никому не поможешь, но по меньшей мере может кто задумается.

На мой взгляд, если человек и превысил количество добытой рыбы (не в тоннах конечно), не нужно делать из него злодея. Не известно,как другие поступили бы в такой ситуации. То что им добыто,оно не пропало. Брал он столько,сколько ему было необходимо. После его плавания на дне мёртвой рыбы не осталось. Лично у меня остались только позитивные эмоции от увиденного т.к. ранее никогда зимой не охотился. Такие уловы бывают не часто,возможно раз в жизни,а у большинства охотников не бывает вообще. У меня больше негатива к тем людям,которые ЕЖЕДНЕВНО приезжают на водоём с весами,стреляет ровно 5 килограмм и всем рассказывает,какие они законопослушные.

Полностью согласен с Tat. Можно ежедневно отстреливать по 5 кг рыбы... сколько за месяц подсчитать не трудно... и кому она? Зато все по-закону. И по-закону стоять и продавать ее. А можно выехать пару раз в месяц и если удача тебе улыбнулась (что случается редко) взять на пару кг больше нормы. Ведь дома еще семья есть, которая тоже рыбку любит. А что сразу не сжарится, то и на засолку к пиву можно оставить. И друзей, и себя побаловать таранькой. 15-20 кг за 2-3 выезда по-моему лучше, чем под сотню за месяц (но по закону). Лично у меня достаточно мало времени и на охоту я выезжаю 2 максимум 3 раза в месяц. А по осени и зимой и того меньше... 

Но и с мнением Thunder нельзя не согласиться. Он тоже прав... просто нельзя всех чесать под одну гребенку. Ситуации разные бывают. Самое главное, чтоб "норма вылова" у тебя в голове была. Ведь ПО это больше чем охота... это образ жизни, или мысли, если хотите. Это процесс созидания и единения с природой. А рыба - это просто бонус. Лично я предпочитаю охоту в чистых водоемах (хоть и с меньшим колличеством рыбы) - зато красота какая... берегите себя и помните. Если не МЫ, то кто?

Да, как говорил мой учитель по сопромату в институте - идеальной правды не бывает, для каждого она своя. :-)

Прекращайте разводить "болото" здесь все люди и каждый знает что делает ,а кому болит -к душевному доктору обратитесь)) :icon_e_biggrin:

kamboezzz, вы жжжудкий человек, пойду ка я к доктору... есть у меня одна душевная докториха.....

Tat:   У меня больше негатива к тем людям,которые ЕЖЕДНЕВНО приезжают на водоём с весами,стреляет ровно 5 килограмм и всем рассказывает,какие они законопослушные.

А есть такие люди?  Никогда не встречал и надеюсь никогда не встречу, а если встречу :icon_twisted: .

Паша, я вот думаю как раз, такие вот муки выбора куда пойти, на всех сразу батареек не хватит....

http://www.obobrali.ru/2012/03/devushki-v-kostyumah-medsestryi/

Ато блина попадешь к такой, будет тебе и видео, и снятие стресса и боли немножко :-)

post-2602-0-34402000-1358446409_thumb.jpeg

Ну а если прикинуть сколько в стране рыбаков , сколько нет !!!сколько Активных а сколько по случаю !!! ....  сколько браканьерам отдадим !!!  На замор еще столько же !!! .... Про начальников со своими умными решениями "Чтоб ни кого не обидеть !!Ё!Ё" + к этому добавим беспредел в экологии За "взятки" покрыват любое ЧП . "Больше не за взятки, а за страх что если узнают- лишусь работы " Все скрывают!!! - то чтоже остается??? .......................  Ребзя успокойтесь !!! Давайте будем вместе делать свою работу !!!  и всем будет счастье ! Кроме тех кто хочет на ХАЛЯВУ и типо "... а Вы знаете кто я ?" ... таких из принципа оставляю без улова !!! :icon_e_biggrin: .... правда уже давно обещали корабль покоцать !!! :icon_fur:

На небольших и мелеих водоемах  такую картину наблюдаю 3 весны подряд.В этом году похоже будет тоже самое,на Березине промоин почти не осталось и снегу много,Начнется оттепель пойдут заморы.

В 2011году на одном из Лидских водохранилищ при открытии сезона были добыты сазаны, амур, трофейная щука и небольшие лини, но 2012 показал  себя с грустью ...

Правельно....а еще как говорит мой хороший друг "хочешь высказатся иди на площадь".