Jump to content

Featured Replies

Posted
Расскажите, кто какую рыбу на что стреляет? Я новичек, хотелост бы знать что лучше будет пуля или трезуб?
  • Replies 400
  • Views 48.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Так категорично рассуждают обычно новички. С опытом приходит понимание, что и одинарник, и многозубец в равной степени имеют право на жизнь. Из твоего поста видно, что ты считаешь трезуб непригодным д

• Мужики, каждому свое... Кому то пуля, а кому-то трезуб. Подранки есть и там и там... И не нужно забывать, что не пуля с трезубом в этом виновны, а зачастую мы сами по ряду причин, начиная от апгрейда

• Геннадий7
    Геннадий7

честно не пойму,так что по вашим словам в кустах и коряжнике по 2-4 кг язю стрелять лучше вилкой?как? Юра,если такими вилами валить рыбу то даже не представляю какая закачка надо и ,кстати,что у тебя

Posted Images

Если интерисует спортивная охота, имеется меткость или терпение, иметт значение эстетический вид рыбы после охоты то однозначно пуля. Если тебе без разницы в каком виде ты добудешь рыбу, тебе хочется побольшее ее набить и не мазать в 99%, то плавай с трезубом.3

Я плаваю только с пулей, по рыбе все стреляется прекрасно, если тока прицел не сбит :(

Для новичка по моему однозначно трезуб. Но не стреляй мелкую рыбку, будет рвать пополам. Пуля - на трофейную рыбу.

Расскажите, кто какую рыбу на что стреляет? Я новичек, хотелост бы знать что лучше будет пуля или трезуб?

кагда я начинал трезуб не использовал ненравится мне перебитая на пополам рыба , много рыбы уходит сильно поврежденной ,просто жалка . использую трезуб со слабо накаченым ружем рп для плотвы на мелких реках и все в астольном пуля номер адин. неприятно даже на нормальных реках ,озерах подвохи с трезубом. я против!

Пробовал я с трезубом- не понравилось, арбалет-вышка! лучше искать видимость подходящюю для арбалета чем в мути колупаться! Главное-процесс, а если рыбы багажник нужен лучше на "Виталюр" заехать!(на мой взгляд)

кагда я начинал трезуб не использовал ненравится мне перебитая на пополам рыба , много рыбы уходит сильно поврежденной ,просто жалка . использую трезуб со слабо накаченым ружем рп для плотвы на мелких реках и все в астольном пуля номер адин. неприятно даже на нормальных реках ,озерах подвохи с трезубом. я против!

Мелочь стрелять не надо, вот и не будет половинок! По поводу уходов подранков - их и с пулей много! Пуля на трофейную рыбу!

Охотился с тризубом, разное было, то попалам то трофей упущенный. Ставил пулю, мазал, пневмат среднерукий. В этм году попробовал арбалет, понравилось. Даже в мелкую плотву попасть легче чем тризубом .

Я думаю что трезубом добыть рыбу легче,а пулей интереснее,но сложнее.

Я думаю что трезубом добыть рыбу легче,а пулей интереснее,но сложнее.

Полность соглашусь и поддержу что с пулей интересней!!!

И как показатель сегодня товарищ упустил второго подранка сома киль на 15... (плавал с триузубом), а Я ему сколько раз говорил крути пулю!!! :icon_twisted: :icon_twisted:

я своего товарища, в самом начале охоты, от трезуба отучил и сейчас даже о нем речи не идет, и нормально попадает и не жалуется. а чтоб не мазать лучше тренироваться надо не на рыбе, а например на водорослях! :icon_e_geek:
  • Author
Все-таки пуля.......плавал сегодня с трезубом, попал на стаю карпов......выстрел....трезуб проскользил по чешуе и улетел в сторону ( это моя вторая охота в жизни) был ооочень расстроен. :icon_e_sad:
Если на второй охоте видел стаю карпов, то дожен быть очень доволен. :icon_e_surprised:

попал на стаю карпов......

карпов или карпиков? а отскочить и пуля может, если тупая или угол плохой.

• Author
kotyara Даже с учетом того, что маска и вода увиличивает вес был минимум по 5 кг.

На счет стаи карпов на второй охоте - согласен полностью с Иваном, должен быть по ущи доволен и тем, что увидел!

А по трезубу я писал когда-то давно, и с тех пор своего мнения не поменял ни на йоту. Я его не люблю всеми фибрами души :)

Для меня двумя составляющими заурядной (имею в виду при прозраке от 0.5 до 1.5 метра) пресноводной охоты, приносяшими кайф от процесса являются осторожный и продуманный (я хочу в это верить :icon_e_biggrin:) поиск рыбы и реализованные выстрелы, особенно, когда удается попадать на вскидку, в проводку, стреляя из неудобного положения, или вслед рыбе, когда ее уже не видно. Так вот, трезуб, цепляясь за все подряд, банально херит напрочь первую составляющую, потому как охота для меня превращается в борьбу с водной растительностью, а вторая часть, которая касается выстрелов, просто перестает существовать как таковая, т.к. для меня выстрел с трезубом уже не не несет в себе никакой эстетики: ружье неповоротливо, гарпун летит медленно, рыбы с разворочеными бочинами... Иными словами, я принципиально не приемлю трезуб ни в каких его проявлениях. Исключение - охота на угря, но это уже не про РБ.

Что касается мнения относительно того, что с трезубом меньше подранков... Конечно, статистических данных я не имею, но по личному опыту могу сказать, что все зависит в первую очередь от того, какую рыбу стрелять, как оснащены ружье и гарпун и как произрастают руки, нежели от наличия трезуба либо пули. Кроме того, при прочих равных, у подранка, стреляного пулей, будет значительно больше шансов выжить, чем у подранка, сошедшего с трезуба (я говорю о случаях попадания, например, в хвостовую часть рыбы).

Точно знаю, что многие выбирают трезуб по одной единственной причине - им можно навалить больше рыбы, включая половинки щучьей и прочей мелочи. Мне это стопиццот лет не надо, я рыбу в магазине купить могу, если так сильно припрет.

Есть плюсы и у трезуба и у пули. Если стрелять щуку - однозначно трезуб. Последние пару лет сходов вообще не помню. А про пулю раскажу такой случай. Товарищ поплыл с пулей. Увидел щуку кг. эдак на 7-8. Выстрелил. Попал. Причем пуля вошела в тело щуки на пол стрелы, но не насквозь, в длину пошла. Глубина небольшая, поднялась куча мути, пару раз он ее руками схватил - и все. Рванулась видно и сошла. Гарпун товарищ после этого случая выбросил. У меня был похожий случай - вылез - чуть не плакал /щука была рекордная/. Тоже с гарпуном больше не охочусь. Кто-то скажет - "И с тройником такое может случиться." Может быть, только в жизни случается с гарпуном /подобных примеров с тройником у меня нет/.

Если же охотиться на линя, карася, леща, сазана, карпа - у пули есть некоторое приимущество / не глобальное/

Но я допустим не знаю озер где нет щуки, а щука мой основной объект охоты - поэтому только тройник.

Давно отказался от трезуба и не тянет. Если стоит катушка, то как бы ты пулей не попал, шансов уйти у рыбы мало.
Только пуля. В общем-то со всем согласен с Saargh.

С трезубом никогда не плавал. Даже желания как-то не возникало такого. Ну плывёш ты с ружьём, а там спереди такая елда...

Во-первых, как Андрей заметил - цепляется страшно.

Во-вторых - учитесь стрелять метко - в жизни пригодится.

Трезуб-трезубу рознь,и у нас в продаже достойных модэлей я не видел.Есть ситуации когда использованние тройника ни только оправданно,но и единственно возможное решенние.

Трезуб-трезубу рознь,и у нас в продаже достойных модэлей я не видел.Есть ситуации когда использованние тройника ни только оправданно,но и единственно возможное решенние.

ни какой разници не вижу ,и сетуацый тоже .как говорил дядя качубей ,учитесь стрелять гарпуном!

Согласен с Андреем (кроме "заурядной ......пресноводной охоты"):

На счет стаи карпов на второй охоте - согласен полностью с Иваном, должен быть по ущи доволен и тем, что увидел!

Не каждый день такое бывает.

охота для меня превращается в борьбу с водной растительностью, а вторая часть, которая касается выстрелов, просто перестает существовать как таковая, т.к. для меня выстрел с трезубом уже не не несет в себе никакой эстетики: ружье неповоротливо, гарпун летит медленно, рыбы с разворочеными бочинами...

Пару лет с трезубом не охотился, а как-то месяц назад пошла полная невезуха - мАжу пулей по таким экземплярам хорошим (лини, как лопаты). На следующую охоту (со злости) взял РПП с трезубом (на щуку, правда, т.к. по траве за линем не полазаешь)- такая же картина. Понял, что дело просто в настрое.

Иными словами, я принципиально не приемлю трезуб ни в каких его проявлениях. Исключение - охота на угря, но это уже не про РБ.

Андрюха, на угря с пулей тоже все ОК (было пару штук в этом году) Естественно не в РБ :icon_e_biggrin:

Для меня вывод - с пулей удобней и приятней во всех отношениях. Если не попал - досада, а если попал - красота!

P.S. Угорь случается в уловах периодически (2-3 за сезон) - за последние 3 года (с пулей) ни одного промаха и схода, наверное случайность :icon_e_biggrin:

Edited by Ciklop

• Author
Мужики, может это и не актуально для этой темы, но я хочу у Вас попросить чертеж реальной пули (чертеж любой сложности, любые материалы) Я купил себе РПО -1 -м, мне кажется тут пуля крупноватая)))))(пуля родная от ружья)
делаю наконечники бес черчежей, Бреш прут пружинестай харошей сталй по боком выбарки отверстие м2,5 подгоняеш липестки зоточка трехгранная. Чем проше тем надежней ! главное митал хороший и руки откуда надо

Андрюха (Ciclop), Привет! Давно тебя не было видно :)

Слово "заурядная" я применил, как синоним слова "обычная", подразумевая в первую очередь прозрак, т.е. имелось в виду, что чаще всего приходтся охотится при прозраке до 1.5 метра, и это охота - обычная. Почему упомянул об этом - да просто потому, что когда попадаю в прозрак 3 и более метров, я порой и про охоту забываю, просто с большего плаваю, наслаждаюсь подводным пейзажем, полетом на нырках... Ну вот как-то так :)

А по угрю - то в принципе да, когда его видишь, то пулей взять не проблема. У меня вот это видео в голове крутилось, когда я про угрей и многозуб настрочил:

http://vimeo.com/18587879