Jump to content

Featured Replies

27.01.2016 Ольга Слуцкая

Двести жителей города явились к председателю Новолукомльского райисполкома и потребовали отменить платную рыбалку на Лукомльском озере.

Как рассказал «Салідарнасці» глава первичной организации Свободного профсоюза Белорусского работников Лукомльской ГРЭС Алексей Габриэль, о введении платы за лов рыбы люди узнали, прочтя сообщения на билбордах, недавно установленных в городе.

— Председатель исполкома Виталий Фадеев сказал мне, что для него стала сюрпризом новость об аренде озера. Как выяснилось, соответствующий договор заключил с арендатором (по слухам – гражданином Казахстана) Витебский облисполком.

По словам Алексея Габриэля, парадокс в том, что озеро заполняет рыбой Лукомльская ГРЭС, а зарабатывать на рыбалке будет арендатор.

— Этот водоём — единственное место в окрестностях, где можно было бесплатно порыбачить, — объясняет лидер первички. — Энергетики работают во вредных условиях, и их лишают возможности отдохнуть на берегу озера.

Алексей Габриэль вспоминает, что подобное уже случалось: несколько лет назад частник повесил плакаты с запретом ловить рыбу. Тогда городские активисты обратились в Совмин, который вмешался, и аренду озера отменили.

— Мы намерены отстоять бесплатную рыбалку и сейчас, — заявил профсоюзный лидер.

http://www.gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=108548

• Replies 325
  • Views 85.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Капитан Джек Воробей
    Капитан Джек Воробей

27.01.2016 Ольга Слуцкая Двести жителей города явились к председателю Новолукомльского райисполкома и потребовали отменить платную рыбалку на Лукомльском озере. Как рассказал «Салідарнасці» глава п

• Бармалей
    Бармалей

Нельзя охотиться где купаются люди, нельзя охотиться где людям запрещено купаться. Все запрещно 

• Banderos, в личку ответил.

Posted Images

молодцы!,упорство им в помощь.

что озеро заполняет рыбой Лукомльская ГРЭС, а зарабатывать на рыбалке будет арендатор.......

сдается мне что есть тут еще одно, как минимум, заинтересованное лицо.

А так, че, нормально придумано. По белорусский ))). Интересно, я как гражданин РБ могу поехать в Казахстан и арендавать там озеро?

Интересно, я как гражданин РБ могу поехать в Казахстан и арендавать там озеро?

Можешь даже в пиндостане. Всё зависит от количества нолей, после первой цифры, на твоём счёте.

после первой цифры, на твоём счёте.

Тогда видимо не скоро получится, у меня нули как то перед первой цифрой )))

ИМХО если решение принимали в области, то любые телодвижения на местах- только помощь ветру, пока до Минска вопрос не дойдёт.

• 3 weeks later...

Вот так!

Здесь хоть ценник человеческий! Вот на Припяти!!!   :icon_evil:   Напишу позже.  

а разве по новым правилам допускается запрет отдельно взятого вида рыболовства? я так понимаю или все или ничего? или не так?

а разве по новым правилам допускается запрет отдельно взятого вида рыболовства? я так понимаю или все или ничего? или не так?

Исходя из действий по "спискам запрещенных" - можно разрешать или запрещать отдельные виды.

68. ...

Порядок реализации путевок на платное любительское рыболовство и режим рыболовства определяются арендаторами (пользователями) рыболовных угодий.

Понятие "режим рыболовства", определение которого в правилах отсутствует, но позволяет арендатору определить "свой устав" :icon_redface:

72. В фонде рыболовных угодий, предоставленных в аренду (пользование) для ведения рыболовного хозяйства в светлое время суток, арендаторами может быть организовано любительское рыболовство следующими способами:

лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на рыболова;

лов рыбы на дорожку с судов с двигателями. При лове рыбы на дорожку с судов с двигателями разрешается использование одной приманки или наживки на одного рыболова;

подводная охота.

Может быть, а может и не быть  :icon_redface:

http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_02_2016/post-10962-0-40788100-1455514549.jpg

Судя по тому, что учтены интересы "фидеристов" - запрет на ПО тоже для их спокойствия и уюта организован.

Отсутствие запрета на использование моторов наталкивает на мысль, что фактически на данном водоеме будет запрещена лишь подводная охота.

Да печально, а вообще нужно коллективно обратиться к арендатору, он по моему адекватный
  • 4 months later...
Сегодня узнал что вроде разрешенили ПО за денежку, правда или как, кто в курсе?

Я слышал такое - по телефонному разговору с арендатором он был не против  ПО и выбирал лицензию для этого, но чиновники ему обозначили, что ПО здесь недустимо.

Говорил с самим хозяином. По его словам, ему условия диктуют районные власти. Особенно, что касается запрета или разрешения. К тому же хохма в том, что его (он казах по национальности) депортировали в начале года. Человек вложил куча бабла, а ему ногой под одно место и го отсюда.   

Тролинг 150 тыс.,охота - 200 тыс.. день.  Прозрак не очень.

А как обстановка с прозраком?

• 2 months later...
Кто был? Есть какая видимость?
у меня там 5 друзей живет.говорят неводами задолбали рыбу черпать...уже не тот клев как раньше.ПО разрешили платно...видимости сказал пока нет.китайский энергоблок превращает в болота озеро
Уже наверное 3й год озеро такое...хреново...

Уже наверное 3й год озеро такое...хреново...

правельно...как ПГУ построили....много теплой воды от энергоблока идет
А сколько по стоит?

А сколько по стоит?

20 р