Jump to content

Featured Replies

В субботу был на бывшей лодочной (поворот налево на въезде в город со стороны Мележкович), расслаблялся с удочкой по уклее. Брала, что дурная на опарыша, и довольно приличная для уклеи - в среднем где-то 15см. За 2 часа поймал 3 кг и домой - быстро надоедает, да и народу там тоже полно, тишину не послушаешь.

P.S. Со слов рыбака, ловившего рядом, узнал, что его знакомый в то же время ловил на платнике с понтонов. Сказал, что идет нормальный карась, в улове также форель и карпик. Vasilii, может не на то ловил?

Да ловил на то, что и в том году (перловка+мед, комбикорм, кукуруза, тесто). Нас было 8 чел и никто больше 20 шт не поймал. Также

был пойман карп гр 800-900 и форель 600 гр, но не мною.

Может знаешь секретную наживку?

• Replies 325
  • Views 85.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Капитан Джек Воробей
    Капитан Джек Воробей

27.01.2016 Ольга Слуцкая Двести жителей города явились к председателю Новолукомльского райисполкома и потребовали отменить платную рыбалку на Лукомльском озере. Как рассказал «Салідарнасці» глава п

• Бармалей
    Бармалей

Нельзя охотиться где купаются люди, нельзя охотиться где людям запрещено купаться. Все запрещно 

• Banderos, в личку ответил.

Posted Images

Vasilii, на то, что ты написал нормально клюет летом. Сейчас, весной, нужно на животные наживки (опарыш, червячок), на комбикорм можно. А "секретного" ничего не знаю.

Vasilii, на то, что ты написал нормально клюет летом. Сейчас, весной, нужно на животные наживки (опарыш, червячок), на комбикорм можно. А "секретного" ничего не знаю.

Благодарствую.

Подожду пару недель и обязательно приеду (долбить карасей).

• 8 months later...
  • Администраторы

Благодарствую.

Подожду пару недель и обязательно приеду (долбить карасей).

Кто знает, какая сейчас ледовая обстановка на Лукомльском?

Спасибо заранее :flag:

Для чего информация нужна? (для рыбалки или понырять?)

Для чего информация нужна? (для рыбалки или понырять?)

Нужна информация для нырялки, планирую в воскресенье понырять.

Денис, озеро стоит почти все, "свободная" вода только от ГРЭС (как обычно).

P.S. Ну и на каналах, естественно.

Андрей, спасибо за инфу!
Заезжал сегодня на садки, с понтонов - видимость хорошая. (холодно, блин!)

Одень 10-ку и нормалёк будет.

Одень 10-ку и нормалёк будет.

Да, блин, был в ботинках зимних, куртке, шапке и штанах! Я ж говорю, смотрел с понтонов, в воду не залазил! :icon_e_biggrin:

А как поживает доблестная инспекция в лице Сергея Леонидовича?

Хочу выехать на недельке

Может скооперируемся?

У меня вопрос. На каком удалении от гидросооружений можно спокойно плавать (без ружья), и если я вдруг нарушу закон, кто и к какой ответственности меня может привлечь. В частности, речь идет о новолукомских каналах. Если можно ответ со ссылкой на документ.

1)Статья 15.35 КоАП РБ "Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства" штраф на физ. лиц от 10 до 50 базовых величин.

2)Если в процессе незаконной добычи добыты рыбы, раки и т.д. то по каждой единице насчитывается штраф в соответствии с ТАКСАМИ (указ 348 Президента РБ)

3) В случае деяния, повлекшего ущерб в крупном (250 б.в и более) и особо крупном (1000 б.в и более)дело автоматом идёт в прокуратуру и возбуждается уголовное дело. ( статья 26 УК)

Есть видимо и другая нормативка, касаемо гидротехнических сооружений и нарушений пользования ими или нахождения вблизи них.

Формулировка "без ружья" не всегда проходит :icon_e_biggrin: Спрашивается, какого ... там околачиваться. Любят на камеру поснимать. Лично ко мне подходили, когда полавал в неурочное время( в другом месте). Отбрехался, т.к.не было на самом деле у меня ни кукана, ни ружья.

Отбрехался, т.к.не было на самом деле у меня ни кукана, ни ружья.

А теперь - чтобы еще и рыбы не было, т.к. по новым правилам разрешена ловля руками.

• Администраторы

У меня вопрос. На каком удалении от гидросооружений можно спокойно плавать (без ружья), и если я вдруг нарушу закон, кто и к какой ответственности меня может привлечь. В частности, речь идет о новолукомских каналах. Если можно ответ со ссылкой на документ.

Ни в "Правилах" рыболовства, ни в "Правилах охраны жизни людей на водах Республики Беларусь" не указывается никакого расстояния до гидросооружений и вообще речь о гидросооружениях не идет. Это было в старых советских правилах и минимальное расстояние было 50 м. Теперь же, в принципе, можно всех посылать в секс-путешествие, если других нарушений правил не было.

Ни в "Правилах" рыболовства, ни в "Правилах охраны жизни людей на водах Республики Беларусь" не указывается никакого расстояния до гидросооружений и вообще речь о гидросооружениях не идет. Это было в старых советских правилах и минимальное расстояние было 50 м. Теперь же, в принципе, можно всех посылать в секс-путешествие, если других нарушений правил не было.

Спасибо

В настоящих правилах указано, что запрещается промысловое и любительское рыболовство у железнодорожных и иных мостов, плотин, шлюзов и насосных станций и иных гидротехнических сооружений, в отношении которых установлены ограничения и запреты на хозяйственную и иную деятельность, на расстоянии ближе 50 метров в обе стороны от границ гидротехнического сооружения, за исключением проведения соревнований по спортивному рыболовству, осуществляемых в соответствии с пунктом 134 настоящих Правил; (пункт 140.3.)
Осталось определить границы и вперед ловить руками :)
  • 4 weeks later...

Был в выходные, прозрак есть, рыбы нет на сбросе, стрём пипец, гоняют в машину залазят, короче лажа!

Сетей тьма, достал на берег метров 50 одну забитую карасём и фарелью всего кг 70-80 всё стухло.

В эти выходные? И сколько плавал.

Вот нашел статейку в местной прессе (Чашникская районная газета "Чырвоны прамень")

Особенно понравилось "одно из немногих".

post-2539-087988200 1295112513_thumb.jpg

Завтра проверим бдительность "смотрящих", едем без ружей часов в 11.00.