Jump to content

Featured Replies

Было, лет пять назад. В моем случае это было повышенное артериальное давление. Если нормально себя чувствуешь

то можешь не беспокоиться.

• Replies 523
  • Views 78.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Выкладываю целиком, надеюсь что статья будет интересна. Немного добавил картинок, так читать веселее. .В

• Конечно нельзя заниматься самолечением, обращайтесь к врачу. Но на всякий случай выкладываю курс лечения который мне назначил ЛОР в медицинском центре Санте. Диагноз был двустороннй острый средний оти

• Максим
    Максим

После погружений, охоты не стесняйтесь даже в жару минут 30-40 походить в шапочке закрывающей уши. Даже в жару при наличии ветра простудить уши раз плюнуть, проверено на собственных ушах. С тех пор по

Posted Images

Вчера, когда вышел из воды чуть не охренел, пошла кровь из носа. Первый раз за последние лет 12. И вроде глубоко не нырял, что это может быть, может кто сталкивался????

Бывает и у меня такая хрень. Сходил к лору он мне все рассказал.

В носу расположены капилляры с тонкой стенкой, т.е. при разном давлении

они лопаются. Даже если ранее такого небыло то, может просто подышал пылью, в общем получил раздражение

вот поэтому и пошла кровь при малейшем перепаде.

Аккуратнее, артериальная гипертензия, жара и бухло убили больше плавцов и в том числе подвохов чем все другие причины... Утонувшего подвоха я еще не видел, а вот с гиперт. кризом - двоих этим летом, еще про двоих слышал, в том числе со стенокардией...:icon_e_surprised:

Плохо это, давление не должно быть выше 130/90 мм рт ст. Всем кому за 35 и другим по надобности рекомендую за ним следить и корегировать, что б всегда всплывать.:icon_e_biggrin:

КОЛИЧЕСТВО ПОГРУЖЕНИЙ :l_diver: ДОЛЖНО РОВНЯТЬСЯ КОЛИЧЕСТВУ ВСПЛЫТИЙ :Laie_77: !!! :icon_razz:! Берегите себя!!
Практика хорошо, но теорию знать надо.

Да, как писал Виноградов : "У подводной охоты три основных врага - алкоголь, никотин и азарт. Причем последний страшнее двух других."

Ага, ещё и кондей в автомобиле! Народ, берегите себя!

костюм по такой погоде в озере это лишнее. скорее шлем или шапочку резиновую и майку поплотнее.

Ага, ещё и кондей в автомобиле! Народ, берегите себя!

Ну раз на то пошло, то в нашем царстве главный, страшнее любого другого, враг подводной охоты - это чиновники. Вообще от переживаний спать не возможно... А дальше, как известно, -все болезни от нервов.

PS Нет, вру. Не все болезни от нервов, некоторые еще от любви :) , но их мало.

• 1 month later...

Не все болезни от нервов, некоторые еще от любви

Любовь - это тоже нервы, поскольку связана с переживаниями. От неразделенной любви иные умирают.

А меня в эту ветку завела более прозаичная причина. В последнее время натираются ноги - под коленями - на сгибах. Костюм натирает. Причем, одну ногу больше, другую меньше. Если плавать недолго - конечно, проблем не будет, но я охочусь по 7 - 8 и более часов. К тому же, почти исключительно в реках. Часто приходится подолгу идти против течения - т. е. усиленно работать ластами. Однажды растер чуть ли не в кровь - не дав зажить, через день опять поплыл - стало еще хуже и попала инфекция. Пришлось лечить ногу. Потом и вторую.

Теперь, правда, проблем нет - я модернизировал гидрик. Даже с недолеченной ногой активно (через день) охочусь - хуже не делается - нога идет на поправку.

Теперь, правда, проблем нет - я модернизировал гидрик. Даже с недолеченной ногой активно (через день) охочусь - хуже не делается - нога идет на поправку.

В нашем деле как в том мультике про "крылья, ноги, хвост".

Выздоравливай

Роман, в данном конкретном случае ты, по видимому, получил что то вроде "траншейной стопы" только под коленом... интересный случай, но не шути.

PS: прививка от столбняка для ПО оказывается весьма актуальна:excl:

но я охочусь по 7 - 8 и более часов.

7-8 час через день? Летом можно упреть, а сейчас, это и для супермена многовато:)

7-8 час через день? Летом можно упреть, а сейчас, это и для супермена многовато

Я далеко не супермен, но, по-моему, 7-8 часов через день - это вовсе не большая нагрузка. Многие могилевчане, с которыми я общаюсь, так охотятся. Разумеется, не весь год, но вторая декада августа, сентябрь - это святая пора. Некоторые стараются каждый день нырять, если время позволяет.

Терминаторы, вот это выносливость, я бы наверное после трёх часов речной борьбы з :icon_e_surprised: дулся, а глубины какие?

Алексей, так ведь не кто не молодеет, а что кушаем? А что пьём? А как реагируют стенки сосудов на эти факторы, А чем дышим? Надо разбираться и устранять, или нагрузки уменьшить на время реабилитации.

а глубины какие?

Разные глубины. Как правило небольшие. В основном 1 - 4 м, встречаются ямки 5 - 6 - 7 - 8 и более метров.

ЗЫ. Да вы серьезно, что ли, ребят? Не понимаю, что тут странного - я даже в воду не полезу, если мне скажут, что нырять придется меньше 5 часов. Просто больше возни потом мыть-сушить снарягу, чем той охоты. 7 часов - самое оно, а иногда проплаваешь и 8, и 9, и больше. Но больше девяти - уже перебор, ИМХО. Хотя, иногда приходится.

• Администраторы
Мой рекорд 11 часов. На Браславе пока прошелся по кругу, так все перенервничались. Просто так получилось. Проохотился без напряга и вылез так как уже темнеть начинало, и к стоянке уже вернулся. Видимость была прекрасная, законы хорошие и время пролетело моментально и с удовольствием.

Не могу понять почему?

Как-то после нырялки в жару заболели уши. Обращался к врачам - вылечился.

Теперь после каждой нырялки начинают болеть снова, за 3-4 дня проходят капаю постоянно Оттинум.

В последний раз использовал беруши всеравно- заболели. :icon_e_sad:

правда одно и то хорошо. :icon_mrgreen:

Я сначало грешил на беруши типа ими натер.

Но когда вату пхаешь побаливает и когда нажимаешь на ухо болит, все симптомы сводятся к одному застудил. :icon_e_sad:

но как? при нырках- беруши, на берегу шапка. ???

http://news.tut.by/health/198519.html

Что за инфекция в Минске? Один день болит горло, а потом N-недель не проходящий, редкий, выворачивающий наизнанку кашель? Меня тоже свалило. Пошла вторая неделя. Ни чем не лечится. Говорю так, потому что дети летом купались в озере с головой, пропили уже все антибиотики и уже третий месяц так кашляют.

Что за инфекция в Минске? Один день болит горло, а потом N-недель не проходящий, редкий, выворачивающий наизнанку кашель? Меня тоже свалило. Пошла вторая неделя. Ни чем не лечится. Говорю так, потому что дети летом купались в озере с головой, пропили уже все антибиотики и уже третий месяц так кашляют.

Я хз что за оно - но у меня та же хрень уже 4-ю неделю. Ни чем не лечу - забил, охотиться не мешает :)

Я сначало грешил на беруши типа ими натер.

Но когда вату пхаешь побаливает и когда нажимаешь на ухо болит, все симптомы сводятся к одному застудил. :icon_e_sad:

но как? при нырках- беруши, на берегу шапка. ???

Попробуй ОТТИРЕЛАКС он мне помогал когда от ОТИНУМА результата небыло на сколько я правильно понял аптекаря первое помогает при травмах а второе при попадании инфекции, в результате применения поймешь природу возникновения боли и как следствие направление предотвращения повторения, лично мой совет ни в коем случае не ныряй даже при малейшем дискомфорте в ушах. Мне реально помогли сначала обычные беруши(считаются абсолютно не приемлемыми для П.О), но а когда появились пресловутые с возможностью продувки то и вовсе позабыл о проблеме.