April 28, 201015 yr А мне продлять не нужжно, пару трой-ку грузиков на ласты отлить, без этого порошка отливка нормально извлекается?
April 28, 201015 yr А мне продлять не нужжно, пару трой-ку грузиков на ласты отлить, без этого порошка отливка нормально извлекается?Безо всяких проблем, но на ощупь отлитый груз будет жирноватым.
April 30, 201015 yr Чего париться? Берёшь листовой люминий толщиной около 2мм, ножницами вырезаешь эскиз, стыки мажешь автомобильным герметом. Т.к. люминий тонкий, форму можно в гипс, как в рамку.
May 3, 201015 yr Вот еще вариант формы изготовленной моим другом по методу "швеллер - болгарка, уголок - сварка". Груза:
May 3, 201015 yr А можно просто два фрагмента швеллера разных размеров и парочку пластин приварить. Сам отлил из такой формы кучку грузов, знакомым давал - работает нормально.
May 4, 201015 yr Плюс разборной формы в том, что груз из нее доставать легко, а в цельной надо делать болты для выпресовки к примеру.
May 5, 201015 yr Вот конечный результатНе дое..шся. сделано на уровне. Я так понял отлил из свинца и обработал на фрезерном станке
May 5, 201015 yr Грузы отлиты из свинца в металлическую форму сделанную из швеллера, требуют минимальной обработки - наждачкой.монтажные планки - аллюминий, выфрезерованы из листа по моему чертежу с точностью до 0,1 мм Кстати, ребята - заметил интересную особенность:первые три груза у меня отлились идеально ровно. потом я в них поплавал - решил что мне надо еще один. материала из которого я отливал первые у меня не осталось - и я решил переплавить одну из своих "сковородок" Покупал ее года четыре назад у паралельщиков. Так вот - разрезать ее ничем нельзя - ни болгаркой ни лобзиком - свинец текучий и забивает режущие кромки. Пробовал - расплавить целиком в кастрюле - час стояла на газу - даже плавиться не начала.Я пошел на принцип и решил разрубить ее топором - оказалось - внутри есть еще какой-то сердечник из какого-то порошкового металла с какими-то закладными скобами. Поскольку металл был порошковым - этот сердечник под ударами топора раскололся и был благополучно извлечен, а оставшийся свинец порублен на куски.Я это все в чему - когда я заливал груз уже из этого нового материала - расплавленный свинец - в момент перехода из одного агрегатного состояния в другое (из жидкого в твердое) давал очень сильную усадку - образовывались воронки - причем одна настолько большая что я в нее повторно доливал потом расплавленный свинец и это на таком-то малом грузике.А в первых грузах - и намека не было на усадку - твердел в таком же виде как и был залит. Так что качество литья зависит еще и от состава материала имейте это ввиду
May 5, 201015 yr Администраторы Получается сковородка с наполнителем была. Разбавили материальчик. Китай явно.
May 14, 201015 yr Кто знает как побыстрее высушить гипсовую форму чтобы она не треснула например в духовке, при какой температуре и какая продолжительность, может быть за несколько раз?И второй вопрос - можно ли ее подогревать перед заливкой опять-таки сколько и при какой температуре?Разговаривал с литейщиками - выдали такую инфу - во первых - в гипс в чистом виде ни в коем случае лить нельзя! Во вторых - при застывании смеси из гипса, вода становится частью состава и кипеть она будет по-любому! Чтобы этого небыло, данные формы прокаливают при температуре 500-600 град около 2-4 часов - при этих температурах химсостав гипса меняется и вода оч активно начинает из него выходить, так что духовка тут не поможет. Плюс ко всему ГЛАВНЫЙ момент - есть такое понятие у литейщиков - газопроницаемость формы - так вот -ТОЛЬКО после такой прокалки + спец состав материала - форма становится газопроницаемой. Делай выводы...........
May 14, 201015 yr Понятно, Я лил в чистый гипс, после первой же заливки форма треснула, но не развалилась. Выдержала еще две заливки и до сих пор рабочая. Пузырики были но я их потом зашлифовал. Так что свою задачу я в принципе решил. Если отливок нужно много и хорошего качества - то мое мнение - форму надо воплощать в металле. Хотя с учетом того что ты написал - можно и гипсовую довести до ума, если заложить в нее арматуру, прокалить, подогреть перед заливкой, все зависит от целей, задач и возможностей
May 22, 201015 yr Администраторы Если кому надо груза 1,5кг. по 6$ из нержавейки - обращайтесь. Смотрятся очень красиво.
May 22, 201015 yr Если кому надо груза 1,5кг. по 6$ из нержавейки - обращайтесь. Смотрятся очень красиво.Возьму 7 штук, если количество ограничено, то очень прошу попридержать месяцок.
May 23, 201015 yr Здравствуйте ребята.А это моя сковорода.Вес всего 3,6кг,для твёрдости оклеил её стеклотканью.Вроде аккуратно вышло Отливал в гипсокартоне,главное строго выдержать уровень,площадь то не маленькая. Вот так он сидит на теле.После отливки пропилил лобзиком дырки и лёгким постукиванием деревяшкой придал форму тела.
May 23, 201015 yr Ребята, а это комплект грузов для 9-ки,общий вес 9,6кг. Для погружений от 8м и глубже оказалось самое то! Первая сковорода была весом 5,4кг оказалась тяжеловата, общий вес 11,4кг.
May 23, 201015 yr Прям как у Виноградова.Нет, у Виноградова с регулировкой плавучести - под плитой камера, в которую можно поддуть воздуха.
June 2, 201015 yr Уж больно напоминают что-то. а что должны напоминать груза кирпич? не знаю груз как груз, не скользит, удобно лежат (по телу) не натирают,а т.к. я пользуюсь "сковородкой", то их мне вполне достаточно для подбора грузового пояса.
November 13, 201014 yr Хочу поделиться опытом отливки поясных грузов. Потребность появилась с приобретением "Марсельского" пояса. Я решил скопировать понравившуюся мне форму груза. Выбор пал на груз с анатомически изогнутой формой. Чтобы растиражировать груз, работал с различными материалами, это были: глина, цементно-песчаный раствор ,шпатлевка "Унифлот". Для достижения поставленной цели эти материалы являются крайне неудобными и состоящими из одних недостатков, путем больших усилий мне удалось отлить несколько грузов приемлемого качества. Формы при работе или рассыпались, или откалывались. Самый лучший и совершенный способ мне подсказал Роман - это создание формы из термостойкого силикона. Чтобы сделать формы необходимо приложить чуть больше сил, терпения, средств. Но все окупается, когда отлитый груз получается, как оригинальный. Для получения груза, я сделал составные формы, на каждую половину ушло по одной тубе силикона (толщина матрицы составила ок. 1см). Наносить силикон необходимо тонкими слоями ок.2мм, иначе он долго сохнет, а в толстом слое и вовсе остается в первородном состоянии. После создания матрицы на ее "спинке" необходимо закрепить изогнутую зигзагообразно проволоку в несколько рядов - вдоль и поперек (с помощью того же силикона) ,концы проволоки должны выходить за пределы формы. Остается только поместить силиконовую матрицу в гипс, а проволока, в последствии, не даст выпасть матрице из гипсовой оболочки. Для предотвращения прилипания силикона к гипсу я использовал тальк, в отличие от графита руки остаются чистые. На данный момент сделал 2 отливки, на форме это не сказалось ни как. Облой составляет ок. 1мм.
November 15, 201014 yr Можно подробнее описать технологию в части стыковки двух половин формы. Я как вижу по фотке линия стыка тоже изогнутая
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.