Jump to content

Featured Replies

Андрюха к тебе просьба- распиши полностью(от начала и до конца поэтапно) как приобрести чего-либо с http://www.dealextreme.com Как счет открыть и пр. А вообще лучше со скринами. Не поленись пожалуйста-я понимаю, что можно подъехать к тебе и ты поможешь заказать все что угодно, но другой раз не хочется отвлекать тебя по мелочам. Я думаю не одному мне интерестно, можно даже в отдельной теме!
Вот, пока правда только начало :)

http://forum.akvalang.com/viewtopic.php?pid=29600

  • Replies 656
  • Views 118.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • Денис777
    Денис777

    Одним из основных недостатков данного фонаря, является невозможность работы с переключателем в толстых перчатках одной рукой, с помощью простого пластикового хомута можно избавится от этого недостатк

  • Вот этот фонарь известен многим - знаменитый 900 лм. http://www.dealextreme.com/productimages/sku_29069_1.jpg     Закономерность примерно такая - у кого они работают на них не нарадуются, у кого они

  • Есть так называемые "Bulb-люмены" и "Torch-люмены". Bulb-люмены - это то, что теоретически должен выдавать данный эмиттер при данном токе. Torch-люмены, это то, что мы имеем на выходе за счет потерь н

Posted Images

Андрюха, т.е. исходя из диода в Яковском фонаре получается, что минимакс будет выдавать в 2,5 раза больше света по яркости. Может кто еще подскажет формулу по перводе люксов в люмены, чтобы не бороздить просторы интернета.
Андрюха т.е. исходя из диода в Яковском фонаре получается, что минимакс будет выдавать в 2,5 раза больше света по яркости. Может кто еще подскажет формулу по перводе люксов в люмены, чтобы не бороздить просторы интернета.
Вова не понимаю нафига тебе прожектор под водой, ведь с этим фонарём в воде на половине мощности юзаем.
Люксы в люмены напрямую перевести нельзя. Люкс - единица измерения освещенности, в то время как люмен - единица измерения светового потока, это как бы "количество" света, производимое источником освещения, в нашем случае - светодиодом.1 люкс = 1 люмену на квадратный метр.Иными словами, разница между люксами и люменами состоит в том, что при измерении освещенности принимается во внимание площадь поверхности, на которую падает (или через которую проходит) световой поток.Световой поток, скажем, в 100 люмен, падающий на поверхность площадью 1 м2, дает освещенность в 100 люкс.Тот же поток, падающий на поверхность площадью 10 м2, даст освещенность 10 люкс.
Вова не понимаю нафига тебе прожектор под водой, ведь с этим фонарём в воде на половине мощности юзаем.
Саша, одно дело когда ночью, другое днем. Во-вторых, с более яркими фонарями не плавал, с люменами так 500-600, поэтому сравнивать пока яковские 80-90 люмен нет с чем. Хотя по разговорам с Романом (Adept6), Володей (vova7011) разница чувствуется и очень значительная, тем более если днем и еще с прозраком не ахти. Яковский совершенно не поможет в этих случаях. Володя как то в разговоре сказал, что вообще не понимает как можно плавать меньше чем с 200 люменами, в его фонаре это вроде самая малая яркость. Да и не зря же почему-то все под воду пытаются взять с собой побольше люмен, никто же не ищет фонарик в 80 люмен. Саня, возможно, к подводному фонарю, а тем более для подводной охоты мы относимся так, абы светил, хотя нюансов куча. Да и наша постоянная ограниченность в финансах вынуждает приобретать, выбирать что-нибудь по меньшей цене.
Володя как то в разговоре сказал что вообще не понимает как можно плавать меньше чем с 200 люменами, в его фонаре это вроде самая малая яркость.
Володя извини, поправлю - у меня нижняя яркость 250 Люмен. Я уже здесь писал, на ней только в мутняке :)

сразу тоже пожёл по длинному пути:

купил китайских фонарей один, ... второй,  .... третий,  - штук пять.

каждый от 3 до 15 баксов.

тоже пыталсе апгрейдить.

каждого фонаря хватало на 1-3 охоты.

хотя светили даже тогда, когда внутри наполовину была вода!

после этого начинали ржаветь внутри, окисляться, глючить.

в конце-концов купил Т25. Доволен!

ВЫВОД: СКУПАЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ!

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!

Респект!

сразу тоже пожёл по длинному пути:

купил китайских фонарей один, ... второй,  .... третий,  -

 

ХЗ, я не знаю, о каких фонарях ты говоришь, но моим первым "китайченком" был вот этот фонарик - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18473

Конечно, мне пришлось его доработать - и в плане герметичности, и в плане электроники, (я был заранее готов к необходимости доработок).

По итогу, фонарь для ночной охоты получился охрененный, света вполне хватало. Нырял с ним на ЧМ глубже 20 метров - фонарь ни разу не протек.

Если бы не утопил его - до сих пор бы использоал и радовался.

 

Из тех онлайн-магазинов, где доводилось покупать мне или моим знакомым, могу назвать все тот же дилэкстрим, http://kaidomain.com, http://focalprice.com и, естественно, крупнейший интернет-аукцион - http://ebay.com

А вообще можешь посмотреть на http://resellerratings.com, в частности, магазины из этого списка - http://www.resellerratings.com/merchant_members.pl

По итогу, фонарь для ночной охоты получился охрененный, света вполне хватало. Нырял с ним на ЧМ глубже 20 метров - фонарь ни разу не протек.

 

Думается что для наших пресных условий к этим фонарям нужен внешний аккум. Т.е.  кнопку в торце выкинуть и вывести кабель к аккуму....

Думается что для наших пресных условий к этим фонарям нужен внешний аккум. Т.е.  кнопку в торце выкинуть и вывести кабель к аккуму....

 

Тут уж кому что больше нравится. Я не сторонник "раздельников", но и переубеждать никого не стану.

По поводу кнопки могу сказать только то, что практически во всех китайских фонарях с кнопкой, расположенной в торце корпуса, используются малопригодные для подводного использования выключатели, которые из-за давления воды самопроизвольно выключают фонарь на глубине 3-6 метров (в зависимости от конструкции).

Их необходимо менять на кнопки с принципом "моментального" включения.

Андрей, я знаю о каких китайских фонарях идет речь. Это "шрот" который продается повсеместно. У самого таких было 4 !!! штуки :(. Пришел к тому что давно доказано наукой- скупой платит дважды. Однако в то же время не считаю для себя возможным покупать фонарь за 150-200 у.е ;/. Есть более простой и сердитый вариант (я его описывал в самодельных фонарях) 3-х Вт диод, линза, труба водопроводная (около 30 тыс.) немного приложить руки и можно сделать вполне рабочую модель с неплохими характеристиками. Или можно на деалэкстриме купить DIVING и будет вам счастье (я так и сделал :D)

Есть более простой и сердитый вариант (я его описывал в самодельных фонарях) 3-х Вт диод, линза, труба водопроводная (около 30 тыс.) немного приложить руки и можно сделать вполне рабочую модель с неплохими характеристиками.

 

Неужели описанное выше лучше и удобнее китайского фонаря. Извините за сарказм, просто я уже теряюсь в этих фонарях.

А я, пользуясь случаем, приобрел на рынке у дедули фонарь производства СССР, под гордым именем "Нептун" с герконовым переключателем. Вот этот фонарь. Внутри были обыкновенные батарейки и простая лампа накаливания до 3V, сейчас теже не свежие батарейки и криптоновая лампа на 3,6V. По паспорту вес 0,5 кг, погружение до 5-ти метров, работа один час. Стенки толстые, с ребрами жесткости, стекло 3-4 мм. У нашего мичмана такой фонарь был, я вот увидел и себе такой купил по случаю, ностальгия. Раздельник делать, рука не поднимится. Диаметр круга около 90 см, расстояние от фонаря 1,5 м.

IMG_0083_thumb.JPG

IMG_0080_thumb.JPG

IMG_0082_thumb.JPG

IMG_0087_thumb.JPG

IMG_0089_thumb.JPG

Если делать раздельник рука не поднимется, надо что-то другое думать. Диод, драйвер и т. д. Один час работы - это практически ничто для нормальной ночной охоты (даже зимой). Я считаю, зимой фонарь не должен работать менее 4 часов, летом-осенью - менее 7 часов. В идеале желательно больше.
Уважаемые форумчане, кто пользуется галогеновыми фонарями. Подскажите какой угол расхождения света дают отражатели в современных фонарях. Может кто сталкивался с такой инфой в инструкциях и тп. Собираю фонарь, реально стоит выбор между 24 и 36 градусами. Заранее спасибо.

Для ночной охоты лучше подходит широкий угол луча. У меня был фонарь, у которого угол луча составлял около 35 градусов - мало. По мне, оптимально - 70-80 градусов.

Для дневной ИМХО хорош узко сфокусированый пучек света.

  • 1 month later...
Конечно. Только фонарь пока не у меня - Володя (hamer) будет во вторник в Могилеве и отдаст его мне. Еще ведь нужно протестить в водоеме, а лучше не в одном - чтобы разные условия по прозраку были. На все это потребуется какое-то время, чтобы впечатления были достаточно полными, а отчет объективным.
  • 3 weeks later...

Роман, отпишись по своему фонарю. Твои впечатления, думаю всем будет интересно услышать про фонарь RUSa.

Итак, пару раз потестил фонарь и вернул RUSу в Киев. Фонарь едва светил слабеньким светом - Руслан отписался, что проблема оказалась в китайских аккумах (установленных им). Вроде, какие-то из них вышли из строя. По этой причине мне не удалось получить представление об "охотничьих" возможностях данного изделия - фонарь не давал того света, на который рассчитывался.

Могу сказать свое мнение о "механических" моментах (конструктивных, эргономических). Что мне не понравилось:

1. Фонарь невозможно включить-выключить удерживающей его рукой. Тем, кто привык приматывать фонарь к ружью - это может быть не особенно важно, но я охочусь с фонарем в левой руке - было бы гораздо удобнее включать и выключать этой же рукой.

2. Нет никакой индикации степени заряда (разряда) аккумуляторов. Приходится ориентироваться просто по времени зарядки или времени работы фонаря на охоте на том или ином режиме. Для такого ценового уровня, на мой взгляд, индикация не помешала бы.

3. Лично меня смущает место крепления петли (для руки) к фонарю. Она может крепиться только к втулочке переключателя, а эта втулочка держится за счет конрящего винтика. Надо следить, чтобы этот винтик не ослаб - иначе, боюсь, она может соскочить и фонарь отделится от вас и потонет. Впрочем, этот момент можно устранить.

Остальное вполне нормально. Сейчас заказал фонарь МаксЛайт у Максима. Надеюсь, в первых числах июня смогу его получить.

Андрюха, вот потраха кнопки. Черная пластмассовая ерунда прижимает резиновую кнопку к аллюминевому корпусу кнопки. В яковском фонаре такой штучки не было, здесь есть. Резинку кнопки посажу на легкий силикон, или может ее по окружности промазать цианокрилатным клеем, там уже точно насмерть. Если порвется кнопка (резиновая часть) выкинул ее вставил другую.

post-2239-1274186433,09_thumb.jpg

post-2239-1274186469,22_thumb.jpg

post-2239-1274186504,41_thumb.jpg

Андрюха, вот потраха кнопки. Черная пластмассовая ерунда прижимает резиновую кнопку к аллюминевому корпусу кнопки.

Сейчас посмотрел на фотку и вспомнил. Да, в моем фонаре была точь-в-точь такая же деталь. Все бы ничего, но... Ты же будешь менять родную кнопку на ту, которые заказывали с kaidomain, а они несколько больше по высоте, чем та, которая установлена сейчас. Поэтому прийдется чутка поизголяться, чтобы приладить новую кнопочку. Я в свое время решил этот вопрос таким образом.

 

http://burzum.comyr.com/img/ultrafire_mod/dsc_8865_s.jpg

 

Здесь на фотке видны два кусочка из пробки от вина, приклеенные к платке с кнопочкой (на платку припаяна уже новая кнопка). Поверх на кнопочку надевалась еще и шайба из той же пробки, а уже на весь этот гамбургер устанавливалась черная пластиковая деталюка, таким образом, что шайба из пробки заходила во внутрь ее. Кстати, сия пластиковая деталька на фотке тоже имеется, только что заметил сам :)

 

Ну и так, на всякий случай - вот в этой теме я писал про свои эксперименты с моим первым китаезовским фонариком - http://www.akvalang.com/forum/topic_431/

Андрюха, в яковском фонаре решил этот вопрос проще. В кнопке выбросил шайбу аллюминевую и фигню, которая закручивается по резьбе в кнопку, а также подрезал пружинку на кнопке. Работает все под новой кнопкой изумительно. Теперь режимы переключаются не от легкого прикосновения, а от полного БЫСТРОГО полного нажатия-отжатия кнопки. Единственный минус здесь это то, что при откручивании кнопки для замены аккумов необходимо держать фонарик головой вверх, чтобы не упали на землю потраха кнопки. А так все работает отлично.

В кнопке выбросил шайбу аллюминевую и фигню, которая закручивается по резьбе в кнопку, а также подрезал пружинку на кнопке.

Радикально! :icon_e_biggrin: Но главное, что все работает и ничего не протекает :)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...