Очумелые ручки
Все, что сделано, отремонтировано или доработано своими руками для подводной охоты и дайвинга обсуждаем здесь.
282 topics in this forum
-
Наконец-то нашлось свободное время и с бодрым настроем, с уверенностью, что все получится взялся за процесс изготовления стеклотекстолитовы лопастей. Лопасти делаю под калошу Пикассо. Спасибо, Alien, что помог с калошей. Разобрал целую пару ласт, калоши седят изумительно. А Валере, отдельное спасибо за стеклотекстолит. Так как сам пока плаваю в маресах, то у морганов снял трафарет родной лопасти для Пикассо. Полазив в интернете, определился, что наиболее доходчиво и наглядно процесс изготовления стеклотекстолитовых ласт описан на апоксе.ру, поэтому основную всо информацию черпал отуда, хотя есть кое-что полезное и на гроте. Материал при изготовлении лопастей - стеклотекст…
-
-
- 650 replies
- 141.3k views
-
-
-
Вчера закончил свою катушку. Для изготовления понадобилось 3 мм аллюминий (из него сделан крепеж катушки к ружью), боковушки катушки сделаны из 3 мм материала (не помню как называется) наподобие оргстекла с пластмасой, сердечник длинный болт (желательно чтоб не ржавел), который с обратной стороны завальцеван, посажен на гайку с шайбой, а с другой стороны накручивается зажимная гайка, желательно такая, чтобы было удобно манипулировать ею под водой.
-
-
- 604 replies
- 138.5k views
-
-
-
Сегодня наконец отлил то что хотел. Получилось весом 6-6,2 кг. Сейчас думаю как лучше сделать крепление. Один вариант это сделать используя 5 см брючную ленту с карабинами, представлеными на рисунке. Этот вариант на мой взгляд позволял бы ее быстро сбрасывать в случае надобности. Второй вариант как смотрю есть с использованием вроде бы широкой 5 см эластичной ленты. Здесь за счет растягивающегося свойства ленты она как бы прижимает сбрую к спине, однако наверное сбросить ее уже за считанные секунды будет проблематично. Не будет ли также эта сбруя скользить вверх, вних при погружении и всплытии. Вроде как после нанесения 10 слоев антигравия скольжение проходит: http://apox…
-
-
- 355 replies
- 71.6k views
-
-
Помучавшись с изготовлением карабина решил поделиться небогатам опытом.Надеюсь,главный "очумелец" Роман подкоректирует или подскажет некоторые моменты. Сразу опишу сложности с которыми столкнулся: В конкретный размер с непривычки попасть тяжко. Добиться ровности закруглений в месте изгиба проблематично. Инструмент используемый при работе: тиски мелкие домашние(не совсем подходят),лучше мощные. Пассатижи. Круглогубцы.Не знаю кто и чем делал,но заусеницы от проволки остаются. С куском определённой длинны подгадать сложно.Берём сколько есть(не 100м),конечно.Например,около метра и начинаем гнуть.Я сразу загибал кусок около 5 см.Лучше это делать в тисках - у…
-
-
- 290 replies
- 63.7k views
-
-
Выкладываю на суд общественности обещанную статью – пособие по самостоятельному изготовлению дренажа ГК (гульфика). Некоторое форумчане в общем знакомы с ее содержанием, но данная версия отредактирована и дополнена полезными деталями, так что рекомендую к повторному прочтению. Хотелось бы, чтобы время было потрачено не зря, и мой труд оказался Вам полезным.
-
-
- 286 replies
- 73.1k views
-
-
-
Из-за досадной случайности тема "Ножные грузы" была удалена. Мой косяк, прошу сильно не пинать - и так сам переживаю. Предлагаю воссоздать тему - кто пользуется такими грузами, поделитесь, пожалуйста, своими наработками, идеями, фотографиями. ------------------------------------------------------------------------------------------ Начну с себя. В толстом костюме (зимой, например), когда часть общей отгрузки приходится на "сковородку" (или жилетку), ноги всплывают и я их вынужден притапливать. Вот грузы, которыми пользуюсь несколько лет. Представляют собой изогнутые свинцовые пластины весом примерно 750 г каждая. На ногу крепится с помощью резинового ремешка с застежкой.…
-
-
- 249 replies
- 40.7k views
-
-
В этой теме я планирую делиться некоторыми своими самоделками, которые не имеют непосредственного отношения к подводной охоте, но в тоже время достаточно близки к этой теме по своему содержанию и функциональному назначению. Имеется в виду рыбалка, путешествия и активный отдых. Данные направления, собственно как и непосредственно пошив чего-либо своими руками лично для меня стали в последнее время представлять определенный интерес. Предлагаю всем кто делает что-то подобное делится здесь информацией, может у кого-то жены шьют, думаю подобная информация будет для многих полезна. Итак, для затравки несколько вещей изготовленных своими руками. 1.Походно-автомобильный комплект…
-
-
- 241 replies
- 39.7k views
-
-
-
-
Саня Рыжий обещал сбросить размеры задника стрелы для ОМЕРА ТЕМПЕСТ 50, жду недождусь когда это произойдет. Может у кого быстрей получится это сделать, а то я свою стрелу посадил в озеро расти, а она еще только корни пустила. заранее благодарен. (нужны все размеры, можно с чертижем, чтоб токорю отдать и он лишних вопросов незадовал)
-
-
- 195 replies
- 45.3k views
-
-
Всем привет. Искал замену или аналог ремня из резины и нашел очень неплохой вариант. Для изготовления ремня берем ленту от транспортера толщиной примерно 10 мм (можно новую или б/у), затем вырезаем из нее заготовки шириной 6-7 см (для ремня шириной 5 см) и нужной длинны, я брал за основу 160 см. Лента такой ширины нужна для дальнейшей обработки (подгонки) под 5 см ремень. Вырезав заготовку, начинаем надрезать ее с торца (надрез делается по резине между волокнами капронового корда), толщину выбираем 5-6 мм. Надрез делается острым ножом на 8-12 см, с применением жидкого мыла. Затем с помощью друга или брата разделяем заготовку на две ленты, ширина 6-7 см нужна для того, что…
-
-
АМОРТИЗАТОР ЛИНЯ ИЗ КАТЕТЕРА В неглубоких водоемах, если встреча с крупным трофеем маловероятна, многие охотники обходятся без катушки на ружье. При таком подходе, я думаю, нужно предъявлять повышенные требования к амортизации линя – это должно снизить количество сходов (не только крупной) рыбы. Некоторые для изготовления амортизаторов использует медицинские урологические катетеры. Латексная резина, из которой их делают, отличается высоким качеством, способна при растяжении удлиняться более чем вчетверо (прим.1), и обладает минимальной "памятью". Хороши катетеры и тем, что выпускаются различных размеров, следовательно, можно изготовить амортизаторы различной мощности. Но …
-
-
- 182 replies
- 46.4k views
-
-
-
-
-
-
-
-
Блин, сегодня (уже вчера) спускался к воде по обрывистому, скользкому берегу, поскользнулся и поехал вниз, да еще задержаться было не за что. В итоге - протер носки (оба) на подошве, в месте откуда на ноге пальцы растут. Носки "SEAC" 7-ка (хотя какая разница) - нейлон с двух сторон (который, кстати, не пострадал). Повреждение самого неопрена на ощупь неравномерное - где-то тоньше, где-то толще, а в эпицентре похоже, что сквозное. Что делать??? Резать, клеить??? Носкам, блин, даже 4 месяца еще не исполнилось :|Поможите!!!
-
-
- 146 replies
- 34.7k views
-
-
CУМКА – ПЕРЕДНИК Многие могилевские подвохи давно и успешно иприменяют это нехитрое приспособление. Плоский прямоугольный мешок из плотной ткани, пришит к капроновой ленте-поясу с «быстрой» пряжкой и возможностью регулировки длины. Вот и вся конструкция. Используется наряду с куканом. Надевается на талию и носится наподобие передника. Такая сумка во многих случаях весьма удобна. Там, где проблемно таскать за собой буй или плотик – она способна частично принять на себя их функции (хотя, само собой, не может являться полноценной заменой). Например, в нее можно положить бутылочку с питьевой водой; фонарик – на случай, если предполагается нырять днем на знач…
-
-
- 146 replies
- 26.8k views
-
-
Ну вот и у меня опять зачесались руки, и решил я что-нибудь полезное для своей снаряги замутить Идея вот в чем. Я плаваю с каюком на нем стоит катушка от Якова, для поддержания плавучести одеты два чулка из вспененного полиэтилена. Фонарь ношу в узком кармане жилетки. Его не всегада удобно вынимать, особенно в трехпалых перчатках и засовывать обратно, хотя возможно. Поэтому решил я разместить его на ружье. Михалыч, (спасибо ему) подогнал мне кусок пенопласта плотного, я взял на работе бор-машинку с насадками, хочу сделать поплавок под ствол, и в него вмонтировать фонарь (Феникс Т25 Оллайт). Как раз в связи с увеличением веса и плавучесть добавится. Катушка перенесется на…
-
-
- 130 replies
- 25.8k views
-